• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 미스틱 킹덤 현재 이벤트는?
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
39%
39% (512 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1919 |
  • 2016-03-02 (수) 23:19

1. 메인화면.jpg

넷마블에서 론칭한 전략 RPG 게임 미스틱 킹덤을 하고 있는 유저입니다.

론칭한지 얼마 되지 않아서 여러 가지 많은 이벤트를 실시하고 있는데

어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

2. 레벨 17.jpg

현재 레벨은 17이고, 닉네임이 ‘왜영어인겨’인데, 그냥 스킬 사용할 때

영어로 얘기하고 스킬 사용해서 그냥 그렇게 지었습니다.

별 의미는 없어요.

아무튼 이벤트를 알아보겠습니다. 저는 무과금 유저이기 때문에

무과금 유저가 좋아할 만한 이벤트만 알아보겠습니다.

3. 이벤트.jpg

먼저 로그인 이벤트입니다.

다른 여타 게임에서도 볼 수 있는 로그인 이벤트인데,

매일매일 출석을 하면 이와 같은 보상을 얻을 수 있는 것입니다.

한 가지 특이한건 한 달마다 받을 수 있는 영웅의 조각이 달라서

이번 영웅을 얻고 싶으면 한달 내내 출석을 해서 얻을 수 있습니다.

원하는 영웅에겐 이정도의 노력은 필요하겠네요.

4. 이벤트.jpg

또 하나의 로그인 이벤트인데, 전에거는 한달 단위였다면,

이번에는 일주일 단위로 이벤트가 나뉘네요.

로그인은 누적으로 진행이 되고, 주로 하트와 소탕권이 눈에 보입니다.

5. 이벤트.jpg

다음 이벤트는 신입생 환영 이벤트로 신규 유저에게 해당하는 이벤트입니다.

7일간 출석을 완료 했을 시, 그래햄이라는 영웅을 얻을 수 있습니다.

꽤나 좋은 영웅이겠죠? 그래도 신규유저에게 주는 영웅인데...

6. 이벤트.jpg

다음은 폭풍성장 이벤트입니다.

캐릭터가 레벨을 일정 레벨 이상 올릴 때 마다

보상을 주는데, 다이아와 영혼석은 기본이고, 레벨 마다

다른 보상을 줍니다.

단 추가보상은 10일 이내에 레벨을 달성 했을시에 받을 수 있기 때문에

빠르게 레벨업 하는 것이 좋겠습니다.

이렇게 이벤트를 알아봤는데, 다른 이벤트는 과금을 해야

할 수 있는 이벤트이기 때문에 저는 알아보지 않았습니다.

다른 이벤트가 궁금하다면 직접 게임을 통해 알아보는것도 좋을 것 같습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325068 13/03/12
    6495 [자게]랜덤다이스 고 신경전 성공 ㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 1914 23/03/27
    6494 [자게]로라시아 대륙전기 초반 꿀팁 안맨근성 0 1914 16/01/14
    6493 [자게]업데이트 복귀 이후.. +1 이런저런요 0 1914 14/12/25
    6492 [자게]신섭이 열렸군요 더버플 0 1914 14/08/08
    6491 [동영상]Rimelands:Hammer of Thor - Hermann GNCkorea 0 1914 12/07/30
    6490 [자게]되게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 기염둥잉 0 1914 20/09/03
    6489 [자게]전략형 TCG? +2 트롯먼 0 1914 15/01/24
    6488 [자게]이사만루3에 모델로 이번에 손아섭선수가 뽑혔다던데... +2 송부 2 1914 20/09/25
    6487 [자게]처음 나왔을때는 정말 대박이였는데.. 쎈본자크 0 1914 18/04/30
    6486 [자게]이젠 탁구도 VR로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경경2 0 1914 18/05/08
    6485 [자게]조선 시대 진짜 이런 사람들이 있었을까? 건이w 0 1914 23/02/22
    6484 [공략]탱크M 하시는 분들 쿠폰 챙겨가세요! 박스군 0 1914 19/01/15
    6483 [자게]클랜즈 보상 많이 주네요 +1 루나섭 1 1915 20/08/25
    6482 [자게]이번에 마검사 신규클래스 나오는거 드라곤상 0 1915 21/11/23
    6481 [자게]BIC 비라운지 테스트 제대로 재미있네요 나한신 0 1915 22/11/29
    6480 [자게]섯다는 역시 사구판 기염둥잉 0 1915 22/02/03
    6479 [자게]간만에 킹스레이드 들어가보니까 의상실잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캘리레몬 0 1916 19/06/27
    6478 [자게]진짜 퍼줘도 너무 퍼주네..- - 이슬우 0 1916 15/06/28
    6477 [자게]아이테르 천공의섬 정식오픈 빡빡이형 0 1916 17/05/26
    6476 [공략]컴프야 연타석 5안타 공략법 도랏참 0 1916 21/03/12
    6475 [자게]로드오브다이스가 좀 할만한듯 박홍 0 1916 17/01/26
    6474 [동영상]Agent Dash Android Game Play & Review - Samsung Galaxy S3 +3 유나사랑 3 1916 13/02/24
    6473 [자게]좋아 계획대로 되고있어! 안맨근성 0 1916 20/08/05
    6472 [자게]타짜맞고의 소소한 재미들 음지야 0 1916 15/11/24
    6471 [자게]사커스피리츠 이거 일러가 진짜 맘에 드네요 예준3 0 1916 19/03/08
    6470 [자게]쥬시런 진짜 박빙이네요 ㅋㅋㅋ +2 포인트리 0 1916 14/05/11
    6469 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 사전예약 이벤트 참여하셨나요? 뛰어난Clau 0 1917 22/12/12
    6468 [자게]인생은 타이밍이다. 훅훅훑 0 1917 15/08/17