• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 몬길 3주년 기념 축전 팬아트들
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4114 |
  • 2016-08-23 (화) 16:20

몬스터길들이기가 올해 3주년을 맞이했습니다. 그래서 초월 미나가 등장함과 더불어 다양한

이벤트를 하고 있죠. 곳곳에서 이 게임의 3주년을 축하하며 팬아트들을 그려주고 있습니다.

몬길 COC.PNG

COC의 호그라이더, 몬길의 각성 미나가 같이 그려진 3주년 기념 축전입니다.

입에 폭죽을 한 가득 물고 있는 호그와 더불어 하트 눈 모양이 된 라이더의 모습이 압권이네요.

뭔가 불쌍해 보이는 각성 미나는 덤.

두번째 축전은 스톤에이지와 함께한 팬아트입니다. 왼쪽의 남캐는 몬스터길들이기에 나오는 영웅이고, 오른쪽과 가운데는 스톤에이지에

등장하는 캐릭터인 것 같네요. 스톤에이지는 몬스터길들이기와 비교했을 때 출시된 기간이 매우 짧은 편이죠. 이 그림을 그리면서 작가는

스톤에이지도 몬길처럼 3주년 버금가게 오래오래 가기를 바랬습니다.

몬길 프란시스.PNG

그런가 하면 오버워치의 캐릭터와 같이 팬아트를 그린 작가도 있었습니다. 몬길의 초월 영웅인 구원의 프란시스를 가운데 두고,

젊은 사령관 시절의 아나와 디바를 양 옆에 놓는 팬아트죠. 제가 현재 몬길을 하면서 구원의 프란시스를 적극적으로 쓰고 있는데,

이렇게 보니 또 색다른 느낌입니다. 몬길 3주년 기념 팬아트가 또 어떤 것들이 있는지 찾아보는 것도 재밌을 것 같아요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363414 13/03/12
    6541 [자게]60급 찍어야 하는 이유가 하나 더 늘었네 하오하오13 0 1668 16/09/05
    6540 [자게]해전1942 모델이 씨스타였다니.. 우리쭈맘마 0 1588 16/09/04
    6539 [자게]서머 호문쿨루스 업데이트 추가정보 이슬우 0 2216 16/09/02
    6538 [자게]남남끼리고 결혼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1759 16/09/02
    6537 [자게]으아 드디어 아처 40레벨 달성 +1 이슬우 0 1679 16/09/02
    6536 [자게]열혈삼국 플레이 후기 hsg**** 0 1462 16/09/02
    6535 [자게]조금씩 조금씩 강해지는 중~~ 리듬2 0 1178 16/09/02
    6534 [자게]이너아머는 언제쯤.. +1 sanjgnbj 0 2465 16/09/02
    6533 [자게]삼국지를품다2 열심히 발전중... hjraider 0 1543 16/09/02
    6532 [자게]소림에서 왔소이다 사전등록 중이네요 MelOn4 0 2006 16/09/01
    6531 [자게]매직리전 이거 느낌 좀 좋네요 리듬2 0 1575 16/09/01
    6530 [자게]이런 앱스토어는 독특하네요. 하오하오13 0 1678 16/09/01
    6529 [자게]용병 득했습니다ㅋㅋ sanjgnbj 0 1234 16/09/01
    6528 [자게]혹시 천검 하시는 분? ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1703 16/09/01
    6527 [자게]몬슈리 빨리 하고 싶네요.. 냐미냐미냐 0 2210 16/09/01
    6526 [자게]열혈삼국M 출시 햇었네용 카메라셔터 0 1544 16/09/01
    6525 [자게]M.O.E. 아스가르드 파티 당첨되길 ;;; 안맨근성 0 2962 16/09/01
    6524 [자게]약탈이 정말 쉬운(?) 몬스터캐슬 hjraider 0 1467 16/09/01
    6523 [자게]유저가 만드는 공식 영상인가요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1576 16/08/31
    6522 [자게]검마 아처 호크아이 키우시는 분들을 위한 팁! +1 성졔 1 3288 16/08/31
    6521 [자게]삼국지 조아요 카메라셔터 0 2132 16/08/31
    6520 [자게]대두 모드 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 하오하오13 1 1833 16/08/30
    6519 [자게]CBT 중 나중에 해금됐던 캐릭터 설월 hjraider 0 1427 16/08/30
    6518 [자게]하스스톤 느조스덱 진짜 좋네요 +1 음지야 1 1746 16/08/30
    6517 [자게]태그 시스템은 진짜 특이하구나 꿀꿀공주2 0 1454 16/08/30
    6516 [자게]MMORPG는 간만이네요~ 뭐라는거야 0 1214 16/08/30
    6515 [자게]유저들이 그린 팬아트 볼 때마다 대단하네요!! MelOn4 0 1396 16/08/30
    6514 [자게]귀여운 빨간망토!! 기염둥잉 0 2611 16/08/30