• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 다른 게임보다 속성에 상성효과가 큰듯
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,486위 대위3
94%
94% (994 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2174 |
  • 2016-06-13 (월) 10:29

영웅 모으고 키우는 장르를 좋아해서
    출시되는 RPG류 게임들은 대부분 해보고 있습니다.
    최근에는 라이트:빛의원정대를 시작했죠.

턴제는 아니고 전투는 별되처럼 동시에 진행되는 방식입니다.
    하지만 차이점은 불->대지->물->불 이라는 속성 상성 관계가 상당히 크게 작용하고 있었죠.
    등급차이나 레벨차이가 조금 나도 상성으로 충분히 커버할 수 있었습니다.

그밖에도 캐릭터마다 최대 4개의 룬을 착용할 수 있는데
    수 백가지 이상의 룬 종류가 있으며, 이 룬을 조합해서 착용하게 되면
    추가 세트효과와 같은 속성 룬 버프 효과 등을 추가로 받을 수 있는 점이 특징이었습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 318359 13/03/12
    6174 [자게]이러다 만화에 빠지겠네요 +2 sanjgnbj 0 1290 16/06/22
    6173 [자게]소울킹 육성하랴 장비맞추랴 정신없네요 ㅎ +1 더멀록 0 2796 16/06/22
    6172 [자게]아델 4성 달성!! +2 기염둥잉 0 1481 16/06/22
    6171 [자게]천하를탐하다 추천 부대 조합 안맨근성 0 6723 16/06/22
    6170 [자게]뭔가 특이할 것 같네.. 꿀꿀공주2 0 1382 16/06/22
    6169 [자게]요즘 제일 자주하는 게임임! 이슬우 0 1507 16/06/21
    6168 [자게]복귀는 언제나 즐겁네요 ㅋㅋ Searan 0 1693 16/06/21
    6167 [자게]드디어 나왔네요 블루문2 0 1113 16/06/21
    6166 [자게]모두의 퍼즐펫 65탄까지 진행! 빡빡이형 0 2607 16/06/21
    6165 [자게]칼이쓰마 공개된 정보들 +1 음지야 1 2100 16/06/21
    6164 [자게]마스타는 스킬 시전 방식이 마음에 드네요 더멀록 0 1335 16/06/21
    6163 [기타]이게 뭐라고 기분이 좋은거죠 ㅋㅋ 안맨근성 0 1771 16/06/21
    6162 [자게]스톤에이지 아이오아이 팬아트도 있네요 +1 더멀록 1 4534 16/06/21
    6161 [자게]4연승 중입니다~~ +2 sanjgnbj 0 1163 16/06/21
    6160 [자게]이거 잘만 잡으면 일 안해도 돈이 들어와요? 블루문2 0 1093 16/06/20
    6159 [자게]모바일게임 이제 렉 걱정이 없네요 +1 더멀록 1 1453 16/06/20
    6158 [자게]에이지오브탱크 지휘본부의 중요성 음지야 0 1514 16/06/20
    6157 [자게]모바일 신작RPG 마스타 플레이후기 빡빡이형 0 1583 16/06/20
    6156 [자게]두마리씩이나 주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MelOn4 0 1414 16/06/20
    6155 [자게]모두의 퍼즐펫 미션은 이게 제일 재밌는듯요 +1 더멀록 1 2491 16/06/20
    6154 [자게]내일부터 날라다닐 준비해야겠다는...ㅋㅋ +1 우리쭈맘마 0 1601 16/06/20
    6153 [자게]모바일MMORPG라도 경매장은 있어야지 안맨근성 0 1836 16/06/20
    6152 [자게]모바일게임 사전예약 이벤트 보상의 상태가? 더멀록 0 1188 16/06/20
    6151 [자게]이번 업데이트 소식 들었어요?? MelOn4 0 1514 16/06/17
    6150 [자게]나만의 여장수를 키울수 있는 삼국지게임~ 이노의만물 0 2075 16/06/17
    6149 [자게]캐릭터 너무 이쁘네요 ㅋ.ㅋ Searan 0 1321 16/06/17
    6148 [자게]로한오리진 오픈했네요 블루문2 0 1461 16/06/17
    6147 [자게]기지 보호를 해두니 확실히 편하네요 hjraider 0 1221 16/06/17