• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 기지 보호를 해두니 확실히 편하네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1277 |
  • 2016-06-17 (금) 16:13
    Nox 2016-06-17 15-57-48-301.jpg

에이지오브탱크 그린버전이 어느덧 시작한지 5일째가 됐네요. 전차들을 차근차근 생산하면서

기지도 발전시키는 중인데, 이게 자꾸 다른 유저들이 약탈을 해가니 되게 귀찮습니다.

다른 자원들이야 그렇다 쳐도 수정이 좀 부족해져서 고민이었는데... 다행히 뽑기에서 12시간 보호권을 얻어서

지금은 평화롭게 발전을 하고 있죠. 대신 공격이나 정찰을 하면 남은 시간에 관계없이 보호가 풀린다고 해서

조용히 발전만 하고 있습니다.

Nox 2016-06-17 15-57-38-637.jpg

다른 사람을 침략할 수 없게 되니 전차들이 놀고 있긴 하지만, 그 대신 자원이 덜 뺏기니 발전 속도는 훨씬 빨라졌습니다.

기지 밖 교외에 자원 광산들을 추가로 건설해주고, 지휘 본부를 포함해 건물들의 업그레이드에 박차를 가하고 있습니다.

수정 공장을 빨리 업그레이드해야 여러 모로 불편함이 덜하거든요.

Nox 2016-06-17 16-00-36-736.jpg

어떤 전투든 상관없이 전투를 하고 나면 이렇게 전차들이 파손되는데, 이를 수리하려면 수정 아니면 골드가 필요합니다.

이게 수정 소모량이 굉장해서, 몇 번 수리해주다보면 어느새 수정 잔고가 거의 바닥을 향하거든요.

장비공장에서 꾸준히 수정채굴기를 생산해 사용해서 수정을 보충하거나 약탈을 통해 보충해야 됩니다만,

지금은 전투를 하기 애매하니 보호가 끝나는대로 바로 약탈을 자행해야겠습니다.

받은 만큼 되돌려줘야 재밌죠!ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324689 13/03/12
    6155 [자게]모두의 퍼즐펫 미션은 이게 제일 재밌는듯요 +1 더멀록 1 2545 16/06/20
    6154 [자게]내일부터 날라다닐 준비해야겠다는...ㅋㅋ +1 우리쭈맘마 0 1656 16/06/20
    6153 [자게]모바일MMORPG라도 경매장은 있어야지 안맨근성 0 1894 16/06/20
    6152 [자게]모바일게임 사전예약 이벤트 보상의 상태가? 더멀록 0 1260 16/06/20
    6151 [자게]이번 업데이트 소식 들었어요?? MelOn4 0 1566 16/06/17
    6150 [자게]나만의 여장수를 키울수 있는 삼국지게임~ 이노의만물 0 2122 16/06/17
    6149 [자게]캐릭터 너무 이쁘네요 ㅋ.ㅋ Searan 0 1381 16/06/17
    6148 [자게]로한오리진 오픈했네요 블루문2 0 1513 16/06/17
    6147 [자게]기지 보호를 해두니 확실히 편하네요 hjraider 0 1280 16/06/17
    6146 [자게]요새는 전투가 자동인게 개꿀인 듯ㅋㅋ +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1732 16/06/17
    6145 [자게]스톤에이지 김세정 움짤 졸귀네요 더멀록 0 3086 16/06/17
    6144 [자게]요괴워치 풍년이구나 ㅠㅠㅠ +1 꿀꿀공주2 1 1494 16/06/16
    6143 [자게]코난 패러디 영상 개웃기넼ㅋ +2 사이다5 0 1653 16/06/16
    6142 [자게]로봇 모으는 재미가 쏠쏠 이노의만물 0 1347 16/06/16
    6141 [자게]신섭 나와서 고전 아닌듯 ㅋㅋ 블루문2 0 1155 16/06/16
    6140 [자게]오마이하우스 사전등록의 상태가? 음지야 0 1429 16/06/16
    6139 [자게]무기 좀 봐주세요 +4 sanjgnbj 0 1813 16/06/16
    6138 [자게]드래곤라자 큐빅 3000개 주네요 블루문2 0 1234 16/06/15
    6137 [자게]기다리던 거너가 나왔습니다 hjraider 0 1598 16/06/15
    6136 [자게]영토 넓히는 재미가 쏠쏠 이노의만물 0 1817 16/06/15
    6135 [자게]방송은 역시 어렵네요.. 음지야 0 1427 16/06/15
    6134 [자게]순식간에 늘어나네요ㄷㄷ +1 리듬2 0 1450 16/06/15
    6133 [자게]오마이하우스 꽤나 괜찮아 보입니다 ddsdf 0 3265 16/06/15
    6132 [자게]전 댄스업 모드가 편한데.. 역시 고수들은.... 그렌라간로 1 1498 16/06/15
    6131 [자게]스펠나인 카툰 감동이.. +2 sanjgnbj 0 3348 16/06/15
    6130 [자게]삼국지 무장 여성화 굿굿 이노의만물 0 2836 16/06/15
    6129 [자게]미인강호는 미인만 강조한건 아닌 듯 안맨근성 0 1698 16/06/15
    6128 [자게]김대희씨가 이런 영상도 찍었네요 ㅋㅋㅋ MelOn4 0 1906 16/06/14