• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지게임 짐의강산 팁
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2644 |
  • 2017-09-13 (수) 20:18

안녕하세요. 짐의강산을 즐겨하는 1人입니다.

삼국지 장르다보니 금새 푹빠졌어요.

다만 아직 많은 공략글이 없어서 입문하신 분들을 위해서 초반 덱 세팅 방법에 대해서 소개하고자 합니다.

먼저 초반에 가장 빠르게 모을수있고 효율이 좋은 국민덱인데요.

장수로는 마대, 엄안, 미방, 법정, 장송, 미축으로 이루어져있습니다.

저는 시작한지 얼마 안됬지만 마대, 장송 제외하고 다모았습니다.

못채운 장수들은 나중에 모집을 통해서 얻게 되면 바꿔주시면 되요.

그리고 간단하게 장비 팁을 드리자면 갑옷은 전방장수들에게 입히고 후방장수들에게는 두루지를 입히라고 하시는 분들도있는데

저같은 경우에는 성에서 공격받을떄 물리데미지 이기떄문에 전,후방 모두 갑옷을 입힌답니다.ㅎ

성을 쳐들어갔을시 장수가 많다 싶으면 그떈 후열장수들 두루지 입히시면되요. 전략적으로 플레이 하시길..

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8175 [자게]렙업 속도 실화;;;? 윤히3 0 1431 19/04/15
    8174 [자게]삼국지 게임 좋아하시면 LETH 0 2158 21/11/18
    8173 [자게]이런건 스포없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1672 19/04/22
    8172 [자게]그레시아 비공정 탐나네 ㅋㅋ 장예준 0 2171 21/11/22
    8171 [자게]요즘 컴프야2019 하면서 한화 팬 입장에선.. 박스군 0 1904 19/04/24
    8170 [자게]백야극광 베들레헴 3각 이미지일까요 이거 +2 CONSOL 0 2282 21/11/24
    8169 [자게]스타리라 마이시이터랑 스토리 보는 맛에 즐기죠. +1 리하린 0 2015 19/04/29
    8168 [자게]린투엠 TJ 쿠폰 너무 혜자네요 walee 0 1993 21/11/25
    8167 [자게]사전예약 놓칠뻔;; 윤히3 0 1464 19/05/02
    8166 [자게]린투엠 TJ 쿠폰을 출석체크로...! walee 0 2186 21/11/27
    8165 [자게]소소한 재미~~ 소현5 0 1595 19/05/10
    8164 [자게]라그는 벌써 크리스마스네요ㅋㅋ 성졔 0 2393 21/12/01
    8163 [자게]겨울 맞이 라그나로크 온라인 업뎃! 팜코코 0 2783 21/12/03
    8162 [자게]여윾시 라스트오리진이 일러는 체고임 뿜뿜 0 3404 19/05/27
    8161 [자게]열혈강호 방치형 해보신분? 역삼동핵주 0 2859 21/12/08
    8160 [자게]전직 은근 빡세네요ㅋㅋ 윤히3 0 1831 19/05/30
    8159 [자게]언디셈버 준비 빡시게 하나본데 빙그레우유 0 2505 21/12/10
    8158 [자게]별되라 업데이트 이 세상 클라스가 아니다... 건조망고 0 1610 19/06/04
    8157 [자게]솔라 리바이벌 30만 넘었네요 벌써 드라곤상 0 2984 21/12/16
    8156 [자게]블랙엔젤 CBT 후기 건빵9 0 1983 19/06/07
    8155 [자게]블소레 접속하자마자 3주년이라고 레볼루션 쿠폰을... +2 달팽ee 0 2598 21/12/17
    8154 [자게]ㅋㅋㅋㅋ전략이 대박쳤네ㅋㅋㅋ 윤히3 0 1315 19/06/12
    8153 [자게]솔라 리바이벌 이제 출시만 남은것 같은데 만사미 0 2507 21/12/23
    8152 [자게]솔라 리바이벌 인터뷰 댕웃기다 진심 ㅋㅋㅋ +1 5년차앱등 0 2665 21/12/28
    8151 [자게]블소2 켜고 검은 호랑이의 기운 받아가세요 ㅋㅋㅋ +2 CONSOL 0 2656 22/01/05
    8150 [자게]와 로한M 27일 나오는데 사전등록 70만 ㄷㄷ 꿀잼이뭔데 0 1785 19/06/24
    8149 [자게]언디셈버 한번 해봤는데 빙그레우유 0 2956 22/01/17
    8148 [자게]이번 리니지M 클래스리부트로 요정이 떡상!? 영사영함영 0 1742 19/06/26