• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 네이밍 센스가... ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1993 |
  • 2016-06-07 (화) 17:53

이번에 사전등록 하고 있는 칼이쓰마라는 모바일게임인데, 이름이 참 센스있네요 ㅋㅋ

일종의 몬데그린을 이용한 작명인 것 같은데, 삼국지 속의 캐릭터들을 활용한 모바일게임입니다.

하긴 삼국지 장수들 대부분 칼이 있기도 하고 또 카리스마 넘치는 인물들도 많으니 납득이 되는 이름입니다.

사전등록과 더불어 역시 이벤트도 진행되고 있는데, 무려 갤럭시S7을 받을 수 있는(!) 기회네요.

더불어 20만원 상당의 드론도 받을 수 있는 기회이기도 합니다. 과연 저 행운의 주인공은 누가 될까요?

갤럭시S4 사용중이라 바꾸긴 해야 될 거 같은데, 나는 안 될 거야 아마... ㅠㅠ

자신이 좋아하는 삼국지 속 국가에 투표하는 이벤트도 진행중입니다. 아무래도 선역으로 그려졌던 촉나라의

투표 비율이 높네요. 참여 인원의 수가 많을 수록 받게 되는 장수의 숫자가 늘어납니다. 여러분은 어떤 나라가 가장 좋은가요?

결국 위나라가 통일을 하긴 했지만... 저도 선역이 좋은지라 촉나라에 투표했습니다.

더 자세한 내용은 사전등록 페이지공식카페를 참고하시면 될 거에요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362597 13/03/12
    6165 [자게]칼이쓰마 공개된 정보들 +1 음지야 1 2337 16/06/21
    6164 [자게]마스타는 스킬 시전 방식이 마음에 드네요 더멀록 0 1650 16/06/21
    6163 [기타]이게 뭐라고 기분이 좋은거죠 ㅋㅋ 안맨근성 0 2026 16/06/21
    6162 [자게]스톤에이지 아이오아이 팬아트도 있네요 +1 더멀록 1 4778 16/06/21
    6161 [자게]4연승 중입니다~~ +2 sanjgnbj 0 1403 16/06/21
    6160 [자게]이거 잘만 잡으면 일 안해도 돈이 들어와요? 블루문2 0 1352 16/06/20
    6159 [자게]모바일게임 이제 렉 걱정이 없네요 +1 더멀록 1 1758 16/06/20
    6158 [자게]에이지오브탱크 지휘본부의 중요성 음지야 0 1758 16/06/20
    6157 [자게]모바일 신작RPG 마스타 플레이후기 빡빡이형 0 1837 16/06/20
    6156 [자게]두마리씩이나 주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MelOn4 0 1670 16/06/20
    6155 [자게]모두의 퍼즐펫 미션은 이게 제일 재밌는듯요 +1 더멀록 1 2757 16/06/20
    6154 [자게]내일부터 날라다닐 준비해야겠다는...ㅋㅋ +1 우리쭈맘마 0 1867 16/06/20
    6153 [자게]모바일MMORPG라도 경매장은 있어야지 안맨근성 0 2071 16/06/20
    6152 [자게]모바일게임 사전예약 이벤트 보상의 상태가? 더멀록 0 1483 16/06/20
    6151 [자게]이번 업데이트 소식 들었어요?? MelOn4 0 1780 16/06/17
    6150 [자게]나만의 여장수를 키울수 있는 삼국지게임~ 이노의만물 0 2299 16/06/17
    6149 [자게]캐릭터 너무 이쁘네요 ㅋ.ㅋ Searan 0 1638 16/06/17
    6148 [자게]로한오리진 오픈했네요 블루문2 0 1803 16/06/17
    6147 [자게]기지 보호를 해두니 확실히 편하네요 hjraider 0 1474 16/06/17
    6146 [자게]요새는 전투가 자동인게 개꿀인 듯ㅋㅋ +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1933 16/06/17
    6145 [자게]스톤에이지 김세정 움짤 졸귀네요 더멀록 0 3332 16/06/17
    6144 [자게]요괴워치 풍년이구나 ㅠㅠㅠ +1 꿀꿀공주2 1 1697 16/06/16
    6143 [자게]코난 패러디 영상 개웃기넼ㅋ +2 사이다5 0 1825 16/06/16
    6142 [자게]로봇 모으는 재미가 쏠쏠 이노의만물 0 1517 16/06/16
    6141 [자게]신섭 나와서 고전 아닌듯 ㅋㅋ 블루문2 0 1367 16/06/16
    6140 [자게]오마이하우스 사전등록의 상태가? 음지야 0 1641 16/06/16
    6139 [자게]무기 좀 봐주세요 +4 sanjgnbj 0 1997 16/06/16
    6138 [자게]드래곤라자 큐빅 3000개 주네요 블루문2 0 1460 16/06/15