• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
95%
95% (691 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1599 |
  • 2021-08-23 (월) 15:53

워낙 SLG쪽으로 유명한 곳에서 신작 소식을 알렸습니다 

공식 홈페이지를 쭉 둘러보니까 정통 SLG 장르로 출시할 것 같고

당연하지만 정통 SLG답게 전쟁이 그 메인이 될 것으로 보입니다

좀 특이한 점은 신화와 역사 속 인물들이 캐릭터로 등장한다는 점입니다

람세스 2세나 헬레네, 멀린, 브륀힐드, 해롤드 3세 등 유럽 전역의 신화나 역사 속 인물들이 공식 홈페이지에 공개되어 있습니다

여기에 속성 버프와 상성, 그리고 병과별 상성까지 존재하여

전열을 꾸리는 데도 최선의 조합을 찾아나가면서 상대를 카운터 치는 등 다양한 전략요소가 등장할 것으로 예상됩니다

오랜만에 보는 대작 냄새나는 SLG게임이라 기대 중입니다 ㅎ

송부 2021-08-23 (월) 16:52:36
    속성도 속성이지만 병력까지 생각하면서 보내야할거 생각하면 진짜 머리 엄청 쓰면서 게임해야할듯요 ㅋㅋ

CONSOL 2021-08-24 (화) 10:06:11
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 전략겜 좋아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332538 13/03/12
    5892 [자게]오늘부터 시작이네요ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1563 18/04/17
    5891 [자게]미르4 석궁사 내일 업데이트잖아요 +1 송부 1 1563 21/06/01
    5890 [자게]진화소녀 괜찮네요 hsg**** 0 1563 19/12/27
    5889 [동영상]TURBO FLY 3D 플레이 영상 탱구♡ 0 1563 12/06/30
    5888 [자게]v4 오디세이 업데이트 겸 신규 서버도 오픈했다더니... 클레어2312 0 1563 21/03/09
    5887 [자게]이건 진짜 받아야될 듯 +1 화곡동주먹 0 1563 19/04/11
    5886 [자게]몬스터 길들이기 가을본색!!?? 이벤트 ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 1563 15/10/21
    5885 [자게]소삼에서 조운쓰시는분? 기염둥잉 0 1563 16/03/09
    5884 [자게]아덴 신규서버 후기 음지야 0 1563 16/12/13
    5883 [자게]오늘 린엠 업데이트 요약 음지야 0 1563 18/10/25
    5882 [자게]전설의 귀환 미르4 사전예약 진행 중 +1 렌지오아 1 1563 20/09/11
    5881 [자게]이제는 게임으로 돈 버는 시대인가봐요 +1 MelOn4 1 1563 19/10/25
    5880 [동영상]마블 대 캡콤 2(Marvel VS Capcom 2) GNCkorea 0 1563 12/07/28
    5879 [자게]카이저 신섭에 계정 맹글었는데... 건조망고 0 1563 19/06/18
    5878 [자게]컴프야 시뮬돌리기~ 예준3 0 1563 18/10/30
    5877 [자게]천상나르샤 진짜 컨텐츠 괴물;; cham 0 1563 21/06/23
    5876 [자게]블소 꽤 인기 많아진듯? 블루문2 0 1562 16/12/26
    5875 [자게]크.........ㅋㅋ상대가안될거같앗는데 빡빡이형 1 1562 15/07/20
    5874 [자게]창조의법칙 혜자인 이유를 50레벨되고 깨달았네요 버프카피탕 0 1562 17/06/30
    5873 [자게]리니지2m 빠르게 육성하는 팁 저기유아녀 0 1562 19/12/19
    5872 [자게]사전예약 중이에요! 아류화 0 1562 15/11/16
    5871 [자게]환생의 나라 이벤트 해보세요! EUNNA 0 1562 23/11/13
    5870 [자게]ㅠㅠ 목끝까지 찼네요. 무둡꾸더용 0 1562 17/10/01
    5869 [자게]에오스 레드 영지전 대비해서 육성중 +3 도랏참 0 1562 19/12/27
    5868 [자게]한번 빠지니까 계속하게되네 렌지오아 0 1562 20/09/08
    5867 [동영상]Yummy! Yummy! +1 ♣서로해♣ 3 1562 12/08/05
    5866 [자게]누적소비 이벤트 보상 챙기십셔 와따루 0 1562 19/09/03
    5865 [자게]WPL 어텀 시리즈 일정 확인하시죠 ㅋㅋ +1 클레어2312 0 1562 21/11/11