• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] TCG게임 요즘 재미지당 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,181위 소위2
25%
25% (150 /605)
  • 댓글 4 |
  • 추천 1 |
  • 조회 3740 |
  • 2013-05-23 (목) 15:13

요즘 마카환상을 하고있는데

역시 TCG게임은 중독성이 강한거 같아요 ㅎㅎ

밀리언아서때도 미친듯이했는데

데빌메이커도 그렇고

요즘은 마카환상에 빠졌습니다

배틀이 특이하더군요 유희왕처럼 카드 배치를 잘해야하더라구요

일러스트도 나름 깔끔하니 수위도 좋고 ㅎㅎ

개인적으로 느낀점을 한번 적어볼려구요

TCG게임을 재미있게할려면

친구들이나 아는 지인들이랑 같이하는것이 좋은거 같아요 맛이있달까요? ㅎㅎ

그리고 카드에 목숨걸 필요는 없다는점 자꾸 좋은 카드 생각만하다 멘탈과함께 게임폭발할수도있어요 ㅋㅋ

이렇게두가지만 명심하고 하면 마카환상뿐만아니라 TCG게임 을 할때는

정말 재미있게 할수있는거같아요 ㅎㅎ

이세입 2013-06-06 (목) 17:21:04
    확산성 밀리언아서도 TCG 종류이죠 ?
    빰빠밤~!. 이세입님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.

팬지라둥 2013-06-14 (금) 20:19:00
    네. 카드로 배틀하는것은 거의 대부분 TCG입니다..

가가멜44 2013-05-23 (목) 16:17:25
    게임 해본지가 언제인지~~
    MIM 2013-05-23 (목) 15:35:44
    아 옛날에 이런거 정말 했는데.. 요즘엔 시간이 없어서 못하네요. ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 352052 13/03/12
    16217 [자게]미나를 준다기에 ㅋㅋㅋ 원티드 간단 후기~~ +7 이런저런요 1 3798 14/05/22
    16216 [자게]진삼국무쌍 좋아하시는 분들에게 추천해드리는 게임! +3 cdays 4 3798 14/03/14
    16215 [자게]엔젤스톤 월드보스 보상으로 전설장비 받았습니다 ㅎㅎ 안맨근성 0 3797 15/08/20
    16214 [기타]MLB 9이닝스 22 고급 선수팩 500장! walee 0 3796 22/04/29
    16213 [자게]여자친구 ㅜㅜ 신비 개이쁨 진짜 +2 오냐 0 3796 16/04/04
    16212 [자게]44초월 황진이 룬세팅 완료 모더니 0 3795 15/06/14
    16211 [자게]네이버 인기 웹툰 갓오브하이스쿨 게임 나나2나나 0 3794 15/05/19
    16210 [자게]크로노블레이드 챕터2 가니깐 장난 아닌듯;;ㄷㄷㄷ 왕게임할래 0 3791 15/06/24
    16209 [공략]태극팬더의 간단한 팁 몇가지 +1 오냐 0 3790 15/03/09
    16208 [자게]로그라이프 유일하게 아직 안 열린 컨텐츠 Feel터링 0 3786 16/04/03
    16207 [자게]이 게시판은 정말죽은듯.. +6 신사동할쾡 2 3786 13/03/13
    16206 [자게]모마 3큐브 완성 첫골기념 100다이아 ㅋㅋ tony42 0 3783 14/06/18
    16205 [자게]러스티블러드 강화의비밀?!! 빡빡이형 0 3782 15/08/28
    16204 [자게]이번 블래스트 걸즈가 기대되는 이유 :) 아량 0 3780 16/04/22
    16203 [자게]요즘게임모델들이 핫하던데 기염둥잉 0 3777 15/10/20
    16202 [자게]비슷한 두 게임 비교 +2 하오하오13 0 3776 14/12/07
    16201 [자게]프로야구H2 매니저 김민아로 바뀌었네요. +1 지슈카 1 3775 19/04/05
    16200 [자게]디지몬 좋아하는 사람 손~ 낑깡ㅎ 0 3773 15/12/04
    16199 [동영상]Real Boxing™ (Android) - Launch Trailer +4 유나사랑 5 3772 13/03/27
    16198 [공략][제노니아5] 1포인트로 직업별 스탯이 얼마나 늘어날까 +8 탱구♡ 5 3771 12/11/29
    16197 [자게]영화 리얼스틸 좋아하시는 분 있나요? cdays 1 3770 14/02/12
    16196 [자게]간혹 랜덤적으로뜨는 보스들 이노의만물 1 3769 15/11/30
    16195 [자게]와... 진짜 이게임이 스마트폰에 나올줄이야....덜덜,... +5 독한넘 1 3768 13/04/09
    16194 [자게]마을을지켜줘 쿠폰등록법 +1 돌돌말은김 0 3766 14/11/25
    16193 [자게]으 어제 항쟁시간 못맞춰서 못뛰었네요 +1 로제리나 0 3765 14/11/28
    16192 [자게]오늘의 봉신연의 이야기 - 이정편 이힝요홍 0 3764 14/04/09
    16191 [공략][엘가드] 탈렌트트리 공략 +8 탱구♡ 3 3764 12/12/07
    16190 [자게]게임빌 신규게임출시 레전드 오브 가이아 MMORPG +2 철권 0 3764 13/06/20