• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 웹툰이 살아 움직이는 듯한 밤걷선 ㅎㅎ
이노의만물상
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,804위 대위4
41%
41% (452 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2614 |
  • 2016-02-16 (화) 18:10

웹툰 원작이였던 밤을걷는선비가 모바일게임으로 나오고 나서

하는 중인데 보면볼수록 웹툰캐릭터가 실제로 나와서 싸우고 있다는 느낌이 가능하게 드는군요.

특히 스킬이 화려한 참월같은 캐릭터 같은 경우
    청룡언월도로 찌르기 공격을 하는데 이펙트와 사운드가
    상당이 마음에 들더군요. 웹툰 원작이라 액션이 좀 부족할줄 알았는데
    게임을 하면서 여러가지 캐릭터들을 거느리면서 하다보니 제 착각이라는걸 알겠더군요.

Cap 2016-02-05 16-48-21-050.jpg

무엇보다 공격 방어 기교라는 특성을 이용해

자기만의 캐릭터를 육성 시킬수 있다는사실에 나름 전략적인

면도 있더군요. 머 저같은 경우  올 공격으로 맞췄지만요 ㅎㅎ

Cap 2016-02-05 16-46-59-282.jpg

장비 같은 경우도 강화를 할때 

Cap 2016-02-05 16-47-09-319.jpgCap 2016-02-05 16-47-14-333.jpg

귀여운 선비 캐릭터가 나와 성공과 실패를 알려주는데

게임 군대군대 이런 이모티콘이 게임을 재밋게 해주는거 같습니다.

ektlgksqjs 2016-02-16 (화) 19:17:18

밤을걷는 선비가 모바일게임으로 나왔군요.

리뷰 고맙습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333933 13/03/12
    5641 [자게]500vs500의 전투가 벌어지는 천명! +1 이노의만물 1 2441 16/02/18
    5640 [자게]제독의함대 자금 마련 공략 +1 음지야 1 2521 16/02/18
    5639 [자게]웹툰 느낌 물씬나는 선비 게임~ +1 이노의만물 1 1877 16/02/18
    5638 [자게]드래곤라자..7장부터는 정말힘드네요 ㅠㅠ 빡빡이형 0 1613 16/02/18
    5637 [자게]헤헷 드디어 다 모았어요~~ ㅋㅋ kzuni 0 2024 16/02/18
    5636 [자게]소년 시절의 삼국지 영웅들 보고 싶습니당 +1 아량 0 1675 16/02/18
    5635 [공략]백발백중 for kakao 레이드모드 무과금 공략 +1 하늘수염 1 3069 16/02/17
    5634 [자게]댓글 다는것도 은근 돈대는듯 이노의만물 0 1703 16/02/17
    5633 [자게]천명, 새로운 캐릭터 영상과 공식카페 이벤트 +1 음지야 1 1979 16/02/17
    5632 [자게]삼국지 인물들이 모두 청년기로 돌아가 싸운다면... hjraider 0 2053 16/02/17
    5631 [자게]게이머라면 누구나 공감할 진리 sakurai7 0 1691 16/02/17
    5630 [자게]일러스트 상당하네요 ㅎㄷㄷ... +1 오냐 0 4387 16/02/17
    5629 [자게]요즘 하고 있는 마영 8ㅅ8 +1 성졔 0 1903 16/02/17
    5628 [자게]제독의함대 나름대로 공략 음지야 0 2262 16/02/17
    5627 [자게]올해도 모바일은 넷마블인가요 +1 ddsdf 0 2149 16/02/17
    5626 [자게]니바스탑 이제 1단 거의 마무리됐네영 ㅎㅎ 빡빡이형 1 1665 16/02/17
    5625 [자게]웹툰이 살아 움직이는 듯한 밤걷선 ㅎㅎ +1 이노의만물 0 2616 16/02/16
    5624 [자게]존멋존예짤 투척(feat. 소지섭, 손예진) 리어 1 4401 16/02/16
    5623 [자게]미스틱킹덤 사전등록 신청했습니다 ㅋㅋ +1 아량 1 3947 16/02/16
    5622 [자게]요새 제가하고있는 삼국지게임 군웅전기2 추천해드려요~!ㅋ +1 rkdrudanr 1 1620 16/02/15
    5621 [기타]발렌타인은 Olllloa 0 2543 16/02/15
    5620 [동영상]모바일 RPG 토라(Tora) Mad Movie +1 lilys 0 2219 16/02/15
    5619 [자게]오늘의 뽑기 결과 이슬우 0 1985 16/02/15
    5618 [자게]밤을걷는선비 스킬이랑 특성 찍는중 +1 아량 2 1999 16/02/15
    5617 [자게]겜셔틀에서 만난 미소녀.. 카메라셔터 0 1934 16/02/14
    5616 [자게]어찌어찌 전투력 65000대를 향해 가는중 ddsdf 0 2054 16/02/14
    5615 [자게]에이지오브매직 = 약탈하는 게임 +1 ddsdf 0 1812 16/02/12
    5614 [자게][마계영웅전 for kakao] 5성이 나와서 좋긴 한데 ㅠㅠ 이슬우 0 2662 16/02/12