• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 길드오브아너 길드대전 하고난 뒤 소감 및 후기~
연속출석 :
1일 랭킹 : 128,976위 일병1
75%
75% (41 /55)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2000 |
  • 2016-01-24 (일) 09:57

안녕하세요 요즘 길드오브아너에 빠진 사람중 하나입니다..

얼마전에 우연한 기회로 길드에 들어가게 되었습니다 마침 길드대전 컨텐츠도있어서 해봤습니다

길드전 대기.jpg

길드대전에 들어가고 난뒤 대전하기 직전의 상황인데요 부대설정에서 부대원편집이 가능하구요
    아군길드와 대적길드가 나오며 길드원이름과 레벨을 볼수있게 되어있습니다
    그래서 자신에게 맞는상대를 고르거나 자신보다 약한 상대를 고르는게 가능하지요
    저는 많이 강한편이 아니기에....그리고 처음이라 저보다 낮은상대를 골랐습니다

길드전 전투.jpg

전투에 돌입하고 하고 난뒤에 보니까 너무 낮은상대를 골랐나봅니다... 적당히 골랐어야했는데;;
    전투는 아레나와 똑같다고 보시면 됩니다 그냥 상황에맞게 스킬쓰시는것도 괜찮구요
    저처럼 낮은상대와 전투할때는 그냥 막전하시는것도 상관없어요~

길드전 승리.jpg

전투가 끝나고 난뒤에 결과입니다 저는 우파이크가 생각보다 기여도가 많이 높았네요
    끝나면 획득한별을 하단에서 확인하실수있구요 우정포인트도 받을수 있습니다
    이 우정포인트는 상점에서 시련의전장처럼 특수컨텐츠에 입장권을 구매할수있는 자원이니까 모아두시는것을 추천드립니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 331754 13/03/12
    5555 [자게]천명 정보가 하나씩 공개되어가는듯 안맨근성 0 2343 16/01/29
    5554 [동영상]원조의 향기!! 대전 봄버맨 일본 본격 출시 퀵 영상 리뷰! 프레시아트 0 2187 16/01/28
    5553 [동영상]크래셔(Crasher) 어쌔신 매드무비!! 잘만들었네 모더니 0 1666 16/01/28
    5552 [자게]남자들이 강제이동된다면 가보고 싶은곳 TOP 6! +1 안맨근성 1 1750 16/01/28
    5551 [자게]천명 새로운 캐릭터 일러스트 + 배경원화 공개! hjraider 0 5513 16/01/28
    5550 [자게]한 번에 두 명의 영웅을 얻었슴다 이슬우 0 1741 16/01/28
    5549 [공략]토라 (TORA) 전투를 좀더 쉽게해보자 Tossdial 0 1989 16/01/28
    5548 [자게]겜셔틀에 동민이형이..ㅋㅋㅋ 카메라셔터 0 1463 16/01/28
    5547 [자게]마계영웅전 하면서 깨달은 것.. 아량 0 2210 16/01/28
    5546 [자게]언제쯤이면 해볼 수 있을지.. 냐미냐미냐 0 1681 16/01/27
    5545 [자게]거의 걸리버여행기 급 ㅋㅋ 리어 0 1800 16/01/27
    5544 [자게]콜오브 던전은 크리쳐가 생명입니다 ddsdf 0 1729 16/01/27
    5543 [자게]건담 언제 나오나~ 아량 0 1530 16/01/27
    5542 [자게]500vs500 전투가 렉이 없다니 ㄷㄷ 안맨근성 0 1701 16/01/27
    5541 [자게]초시공영웅전설 쿠폰 필요하신분~? 모더니 0 1455 16/01/27
    5540 [공략]iOS 호러게임 포가튼 메모리즈 영상 공략 2탄 +2 프레시아트 3 2930 16/01/26
    5539 [자게]매직러쉬 엔스토어뜸ㅇㅇ 기염둥잉 0 2754 16/01/26
    5538 [자게]테일시커 사코 필요하신분? 모더니 0 2669 16/01/26
    5537 [자게]다시 국민캐릭으로 돌아올..ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1750 16/01/26
    5536 [자게]모바일게임 사전등록 앱 게임팻입니다 +5 카르페의블 2 2115 16/01/26
    5535 [자게]콜오브던전 연계기 찾는중.. 아량 0 1693 16/01/26
    5534 [자게]이제 일주일도 안남았다!!! 리어 0 1574 16/01/26
    5533 [자게]뮤오리진도 이젠 슬슬 PVP에 집중하는 듯 안맨근성 0 1809 16/01/26
    5532 [자게]길드오브아너 빵빵한 혜택이 조으다~ 모리s 0 1980 16/01/25
    5531 [자게]건담의 시작과 끝 +1 음지야 1 1845 16/01/25
    5530 [자게]소울앤스톤 오픈 3일남았네여 ㅎㄷ +1 카르페의블 1 2011 16/01/25
    5529 [자게]문상 필요하신분은 천명공카 가보시길 이노의만물 0 2882 16/01/25
    5528 [자게]뮤오리진 아레나 업뎃 소식 땜에 렙업중! +1 아량 0 1693 16/01/25