• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 검과마법을 하다가 상남자를 만났습니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2225 |
  • 2016-07-08 (금) 17:16
    Nox 2016-07-08 15-32-32-049.jpg

검과마법의 일일 컨텐츠 중에 남자 캐릭터와 여자 캐릭터가 모여서 동시에 해야 되는 미션이 있습니다. 인연 퀘스트라고 하는 이 미션은

여자 캐릭터가 남자 캐릭터의 품에 안긴(!!) 채 남자 캐릭터의 눈에 보이지 않는 화백합을 향하도록 유도하는 협동 퀘스트죠. 여자는 남자의

움직임에 절대 관여할 수 없습니다. 성공하면 경험치와 아이템을 받을 수 있죠. 사실 낯선 사람의 품에 느닷없이 안겨야 하는(여캐를 키우는 바람에)

굉장히 난감한 퀘스트인데, 어떤 남캐 유저가 과감하게 와서는 제 여캐를 들어올려 주더군요.

Nox 2016-07-08 15-38-18-447.jpg

저의 도움을 청하지 않고 혼자서 열심히 화백합을 찾아다닌 그 유저는 퀘스트를 완료한 뒤 정말 쿨하게 떠났습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저번에 인연 퀘스트를 할때는 파티를 맺은 상태에서 쩔쩔매다가 간신히 해결했는데, 이 분은 여러 번 겪어봤던 듯 아주 능숙하게 혼자

돌아다니며 화백합을 찾은 뒤 멋지게 떠났더랬죠. 저런 상남자를 봤나...ㅋㅋ

Nox 2016-07-08 15-41-22-497.jpg

그 뒤에는 현상금 사냥이나 쭉 뛰면서 레벨업을 했습니다. 현상금 사냥은 일반 몹 사냥, 지정한 던전 3성으로 클리어 등 다양한 퀘스트가 있죠.

하루 5개까지 가능하고, 각 퀘스트의 등급에 따라 난이도와 경험치 보상이 달라지는 특징이 있습니다. 43레벨을 찍어야 다음 메인 퀘스트를 진행할 수

있다고 해서 열렙하고 있어요. 딜과 힐이 동시에 되는 댄서를 고른게 새삼 다행으로 느껴지는 중입니다 ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 322637 13/03/12
    5481 [자게]최근에 나온 플레이포커 재미있네요. 박스군 0 1397 20/05/27
    5480 [자게]와 이번에 창 제대로인데.. Feel터링 0 1421 20/06/22
    5479 [자게]리니지2m 아덴영지 경험치가 ㄷㄷ 무둡꾸더용 0 1316 20/07/17
    5478 [자게]십사천서 육성하는 맛이 있어요 장예준 0 971 21/01/20
    5477 [자게]삼국지 전략판 공훈상점에서 고공기주 무쌍을 사고 싶네요 +1 리하린 0 1989 21/06/21
    5476 [자게]삼국지군웅전 장수육성 저기유아녀 0 1433 21/08/05
    5475 [자게]섯다는 역시 사구판 기염둥잉 0 1778 22/02/03
    5474 [자게]컴프야V22 김광현 이벤트 좋네요 장예준 0 2231 22/05/24
    5473 [자게]캐주얼한 삼국지 슈팅게임 무한돌파삼국지 리버스 글로벌 서버 오픈 GFML 0 2184 22/07/17
    5472 [자게]자캐가 수영복 입은 모습을 보니 편안 리하린 0 2310 22/08/30
    5471 [자게]더 사이클:프론티어 정말 할만하네요 손하린 0 1964 22/10/26
    5470 [자게]요즘 WPL KSOP 라이브 시리즈 +1 인프라 0 1873 22/12/05
    5469 [기타]강호귀환 사전예약 완료입니다 엔젤비너스 0 1949 23/02/27
    5468 [자게]스노우 브레이크 스토어 사전예약 열렸네요 뛰어난Clau 0 3480 23/05/24
    5467 [자게]신의탑 새로운 세계 X 맘스터치 세트 먹어봤습니다 인프라 0 2129 23/12/24
    5466 [자게]그랑사가 키우기 나이츠x나이츠 사전예약했습니다 인프라 0 1238 24/05/22
    5465 [자게]요즘 무슨게임이 흥하나요 ㅎㅎ 모두의 마블은 별로던데 +1 qwepoi123 0 2602 13/06/17
    5464 [자게]레오갓 이정도일 줄은 몰랐는데; 초보유저12 0 3236 13/11/21
    5463 [동영상]아이폰 Alice - 이상한 나라의 앨리스 피그래빗 0 2834 10/09/13
    5462 [동영상]Twisted Lands : Shadow Town LITE GNCkorea 0 1765 12/08/01
    5461 [동영상]피그&칙스 GNCkorea 0 1504 12/08/08
    5460 [자게]돌격 전장으로 하면서 이거 모르면 손해 골드핑거 0 2348 14/04/07
    5459 [공략]카드의신 삼국지 여름맞이 업데이트하네용 호야sv 0 2719 14/06/30
    5458 [자게]데미갓워 해보고 왔습니다. 로제리나 0 3410 14/09/01
    5457 [자게]슬라이드 액션 모바일RPG 코아 !! +3 하오하오13 0 1538 14/12/12
    5456 [자게]나를따르라 장수 TOP 20 바이탈포스 0 6553 15/05/12
    5455 [공략]배가 컨플릭트 베이스 방어 Tip Souci 0 5415 15/06/10
    5454 [동영상]요즘은 시네마틱 영상이 대세인 듯 /ㅅ/ 김지해 0 1766 15/08/10