• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 국민영웅 오늘 받았는데 재밌네요
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,722위 대위3
43%
43% (461 /1060)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2256 |
  • 2015-03-11 (수) 22:17

요즘 모바일게임에 빠져서 이것저것 많이 해보다가 국민영웅도 받아서 실행하니까 OST를 가요로 썼네요 ㄷㄷㄷ 
    비주얼가수 김범수가 피쳐링으로 참여한 주석 3집 타이틀곡인 정상을 향한 독주2! 
    실행해놓고 컴퓨터 하고있었는데 노래가 신나서 계속 켜놨네요 ㅋㅋㅋ

제 메인화면입니다. 이제 10레벨 찍었네요.

마침 파란색 영웅이 힘, 민첩, 지능별로 하나씩 나와서 덱에 넣고 플레이 하고있어요 ㅎㅎ
    카드 색깔은 영웅의 등급을 나타냅니다. 
    힘,민첩,지능은 각각 상상이 존재하는데 다른게임들은 보통 속성이 여러개잖아요? 불,물,나무,바람 등등..
    하지만 국민영웅은 가위바위보처럼 딱 세가지 속성만 알고 있으면 상성 파악이 쉬워지죠 ㅎㅎ

그리고 국민영웅에서 가장 마음에 드는 시스템!! 한번에 10회 소탕을 할 수 있어서 
    노가다 시간을 줄여주기때문에 앞으로도 많이 사용할 예정입니다.

다른 게임에는 한번씩 소탕해야해서 불편한점이 있었는데 국민영웅은 그럴 필요가 없어서 좋아요 ㅎㅎ.

레벨업을 하게되면 활력이 전부 회복되고 지도력과 아이템상한이 1씩 올라갑니당.
    영웅별로 지도력 수치가 있는데 총 수치가 지도력 상한가보다 넘으면 덱 구성을 못하니 가장 중요한 능력치라고 생각합니다.

저도 아직 레벨이 낮아서 파란색영웅 세마리가 최대예요 ㅠㅠ
    앞으로 더 열심히 플레이 해야겠네요

ektlgksqjs 2015-03-13 (금) 12:35:19
    리뷰 감사합니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363272 13/03/12
    5505 [자게]TCG 신데렐라걸즈... +3 웨이2 1 2325 14/12/08
    5504 [동영상]Armageddon Squadron +2 유나사랑 3 2325 13/03/26
    5503 [자게]차구차구 컨텐츠좀 많이 있는거같네여 돌돌말은김 0 2325 15/03/12
    5502 [자게]묘한 중독성..하늘아래영웅 음지야 0 2325 15/10/01
    5501 [자게]씨 저분 진짜 얼마나 맛있게 먹는거야.....ㅠㅠ +1 콧수염미남 1 2325 21/09/24
    5500 [동영상]삼국지때 유명했던 운동은? +1 버블팝 0 2325 15/04/09
    5499 [자게]MR!P CBT 시작했네요 +3 hjraider 1 2326 16/11/10
    5498 [동영상]게임으로 차미네이터를 보니 새롭ㅋㅋ 음지야 0 2326 15/06/14
    5497 [자게]워쉽모바일 교전시 팁 음지야 0 2326 17/12/28
    5496 [자게]색다른 삼국지게임이 하고 싶으시다구요? 버블팝 0 2326 15/04/16
    5495 [자게](겜소개) 엄마몰래 동영상 빨리끄기 게임, 앵그리마더 +1 블랙쏭 0 2326 15/10/12
    5494 [자게]소녀세계, 앱스토어/구글스토어 인기게임 1위 달성! 슈루아니 0 2326 23/03/23
    5493 [자게]V4 신규 시즌6 사전예약 +1 인프라 1 2326 23/01/19
    5492 [자게]토치라이트 너무 재미있는거 아님?? 손하린 0 2326 23/01/31
    5491 [자게]영주 백의연대기 캐릭터 어떤걸로 해야하나.... 지슈카 0 2326 20/04/08
    5490 [자게]별되 아크버스터 어디부터 키워야 좋을까요 ;ㅁ; +1 경경2 0 2326 17/07/18
    5489 [자게]이정도면 나쁘지 않을것 같네요 피카뷰 0 2326 15/05/09
    5488 [자게]아 이번에 새로나온 달주사위 어떻게 셋팅 할까요? 안맨근성 0 2326 20/06/22
    5487 [자게]높이 조절 되는 책상 사니 확연히 편해졌네요 뛰어난Clau 0 2327 22/12/13
    5486 [자게]빌딩앤파이터 CBT 테스터 모집중 +1 yangyang2 0 2327 22/11/07
    5485 [자게]신작 러닝게임답게 색다른 게임성이군요 +1 음지야 1 2327 15/10/15
    5484 [자게]풀3D 고퀄리티 그래픽이라니 ㅋㅋㅋ 조속 0 2327 23/04/12
    5483 [자게]SD건담 지네레이션 프론티어 한국판 CBT 후기 +1 하오하오13 0 2327 15/03/30
    5482 [갤러리]다크에덴M 혼돈의땅 업데이트 봄? +1 기염둥잉 1 2327 21/04/28
    5481 [자게]기대되는 신작 아토믹 하트 여행가자 0 2327 23/02/16
    5480 [자게]블소2 사전예약 보상 장난아니게 좋네요 손하린 0 2328 22/12/13
    5479 [자게]소울앤스톤 메인 모델 맞추기 이벤트! +1 콧수염미남 1 2328 15/10/12
    5478 [동영상]그 으리게임이라고 했던거 영상나왔네요 ㅋㅋ +3 cdays 0 2328 14/05/16