• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 타이쿤 스퀘어 단골 손님 팁!
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,882위 중위5
48%
48% (458 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3943 |
  • 2015-12-07 (월) 16:48

안녕하세요! 해피입니다!

오늘은 타이쿤 스퀘어를 플레이하면서 놓칠 수 있는 한 가지 공략을 알려드리러 왔는데요!

바로 단골손님입니다!

왼쪽 하단에 있는 메뉴 -> 카드에 들어가시면 보유하고 있는 주민 카드들이 뜹니다!

그리고 오른쪽 위에서부터 카드 뽑기, 배치, 강화, 합성 마지막으로 단골 손님이 있습니다!

카드를 뽑고 배치하고 강화 합성은 다 해봤어도

단골 손님이 뭐지? 라고 생각하고 그냥 방치해두시는 분들이 계셨을 수도 있어요

단골 손님에 들어가면 보이는 화면이에요!

단골 손님에는카페타이쿤으로 나누어져 있어요!

여기에 사용하지 않고 있는 주민 카드를 배치하시면 되는데…. 막 배치하면 안 되겠죠?

이제부터가 정말 중요해요!

두 주민 카드를 비교했을 때 차이점이 뭐라고 생각하시나요?

물론 레시피도 구매력도 매력도도 다르지만 여기서 제일 중요한 건 바로 카드 밑에

적혀있는 주민카드의 효과입니다!

빨간 네모 칸을 보시면 타이쿤카페로 나누어져 있죠?

아까 단골 손님 화면에서 타이쿤과 카페로 나누어져 있는 부분이 생각나실 거예요!

타이쿤효과가 있는 카드를 타이쿤칸에 배치하시고

카페효과가 있는 카드를 카페에 배치하시면 됩니다!

카드를 배치하시고 매장으로 돌아가서 플레이하시다 보면

위 사진과 같이 스포트라이트를 받는 손님이 나타납니다

저 손님은 우리가 단골 카페란에 배치했던 주민 카드인 거죠

미니게임도 마찬가지로 플레이 하시다가 손님들 중에 단골손님이 나타나게 되는 거예요!

카페에서 단골 손님을 클릭하거나 미니게임에서 단골 손님에게 음식을 맞게 준다면

각각 주민 카드가 가지고 있는 효과가 발동되어 좀 더 원활한 게임을 즐길 수 있답니다!

단골 손님을 배치하시고 즐거운 타이쿤 스퀘어 즐기시길 바라요!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362984 13/03/12
    5365 [자게]저도 복귀했습니다만 히포포 0 1747 15/12/21
    5364 [자게]모바일로는 FPS 힘들줄 알았는데 카메라셔터 0 1911 15/12/20
    5363 [자게]레이븐 난투장 재밌네요 ㅋㅋ +1 더어묵 1 2115 15/12/20
    5362 [자게]레이븐 실시간 난투장 업뎃내용 +1 이노의만물 1 1834 15/12/19
    5361 [자게]리듬게임 대회 느낌? 이라 약간 긴장 되네요 ㅋㅋ +1 그렌라간로 1 1981 15/12/18
    5360 [자게]원더택틱스 찜꽁빵꽁 +1 이슬우 1 2024 15/12/18
    5359 [자게]아프리카에 레이싱모델 방송..ㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1991 15/12/18
    5358 [자게]운영자 생일이라고 캐시아이템 쏘는 게임 워무드 0 1632 15/12/18
    5357 [자게]신세경요즘 잘나가는듯 +1 사이다5 0 1744 15/12/18
    5356 [자게]천상천하 시작했습니다. 아량 0 1810 15/12/18
    5355 [자게]모바일삼국지 중에 일기토 있는건 처음보네요 ㅋㅋ +1 더어묵 2 2222 15/12/18
    5354 [자게]내가 하는 삼Z가 올해의게임이라니 이노의만물 0 1931 15/12/18
    5353 [자게]이겨낼수있습니다! +1 낑깡ㅎ 1 2691 15/12/17
    5352 [자게]아.. 잠시 한눈팔았다고... 이슬우 0 2297 15/12/17
    5351 [자게]후훗 이것도 CBT 기대되는.. ㅋㅋ 그렌라간로 0 1980 15/12/17
    5350 [자게]인생은 한방이라길래 리어 0 2276 15/12/17
    5349 [자게]삼국지z 견희 획득 성공 :) 아량 0 2390 15/12/17
    5348 [자게]어제길드대전실황ㅋ 기염둥잉 0 2212 15/12/17
    5347 [자게]이데아 레이드 용가리 간지나네여 ㅋㅋ +1 카르페의블 0 2416 15/12/17
    5346 [자게]개인적으로 게임모델한 여배우중엔 하지원이 젤 이쁜듯요.. 그렌라간로 1 1967 15/12/16
    5345 [자게]와... 드랍율 너무 올랐는데여..? 이슬우 0 2126 15/12/16
    5344 [자게]하얀고양이 프로젝트 'ㅁ' 한국맵 추가됐네용 ㅋㅋ 빡빡이형 0 2262 15/12/16
    5343 [자게]드래곤라자 모바일 이번에 나오는 캐릭터들 빡빡이형 0 2486 15/12/16
    5342 [동영상]씽나는 리듬한판! 탭탭디스코 영상 더어묵 0 2178 15/12/16
    5341 [자게]오오..일기토가 이렇게 진행돼는거군요 빡빡이형 0 1874 15/12/16
    5340 [자게]가트몬은 사랑입니다♥ 이슬우 0 2991 15/12/15
    5339 [자게]개구리 타고 흑막을 찾아다니는 게임 천상천하 hjraider 0 1877 15/12/15
    5338 [자게]확실히 뮤오리진의 마검사가 좋긴 하군요 음지야 0 3228 15/12/15