• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오마이하우스 재밌네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,017위 상사4
55%
55% (283 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1456 |
  • 2016-07-06 (수) 11:29

오마이하우스 플레이 영상.mp4_20160705_144916.325.jpg

최근에 출시한지 얼마 안됀 게임 오마이하우스 입니다 홈스타일링SNG라는 장르의 게임으로
    다소 생소 했지만 SNS를 기반으로 한 게임이라고 하여 한번 플레이 해봤습니다

꿈의 도시 아이엘에서 1인 1집의 꿈을 이룰 수 있다는 배경으로 다른 도시의
    귀족들이나 시민들이 이 도시에 살고 싶어하는 것으로 스토리가 진행 됩니다
    처음 시작하면 집사를 깨우는걸로 시작하는데 집사의 일러스트가 상당히 예쁘더군요 ㅎ.ㅎ

오마이하우스 플레이 영상.mp4_20160705_144904.261.jpg

집사를 깨우고 자신의 집이 어떤 구조인지 설명을 듣게 됩니다 기본적으로 2층 주택의 집이
    플레이어들에게 지급 되고 집에 있는 테라스에서 식물도 키울 수 있습니다 ㅋㅋ
    위의 사진은 사과나무를 재배하려는 사진인데 집에서 키운 식물을 팔아
    모은 돈으로 집을 확장할 수도 있더군요 ㅎㅎㅎ

이건 오마이하우스를 아파트 분양관고로 패러디한 영상인데 재미있어서 가져와봤어요~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325182 13/03/12
    5236 [자게]갓직히 보상 이렇게 주는데 렌지오아 0 1459 19/12/04
    5235 [자게]피망섯다 하는데 오늘은 잠 못 자겠네요 박규규 0 1459 20/05/27
    5234 [자게]석궁클래스 상대하려면.. 저기유아녀 0 1458 21/06/24
    5233 [자게]전장의날개 업뎃했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1458 17/02/28
    5232 [자게]한정판은 받고 봐야한다고 배웠습니다 히포포 0 1458 15/11/05
    5231 [자게]유비전 큰형님 유비라면 그럴 수 있죠. 리하린 0 1458 19/09/20
    5230 [자게]더샌드박스 런칭만 기다리게 되네.. 팜코코 0 1458 21/04/13
    5229 [자게]프로야구H2 넥센이 키움으로 바뀐 ㅎㅎ +1 기억하나 1 1458 19/04/02
    5228 [자게]사당역의 아덴 음지야 0 1458 16/11/25
    5227 [자게]해전1942 하는 분들ㅠㅠ sanjgnbj 0 1458 18/07/17
    5226 [자게]블소M 블러드러스트에서 만든만큼 퀄리티가 기대되네요 ㅎ 문우빈(리 0 1458 18/11/19
    5225 [자게]버디크러시 브론즈 등급 올라갔더니 오픈대회에 잘하는사람 많네요… 팔콘펀치 0 1458 18/09/10
    5224 [자게]오마이하우스 재밌네요 ㅋㅋ Searan 0 1458 16/07/06
    5223 [자게]할만한 수집형RPG게임 하나 발견!! 기억하나 0 1458 19/04/23
    5222 [자게]삼국지군웅전 원보 얻기 저기유아녀 0 1458 21/08/04
    5221 [자게]마이티 아레나 방치형인데 컨텐츠도 많아서 좋아요 베스토 0 1458 21/05/07
    5220 [자게]아처 드디어 전직 +_+ㅎㅎ +3 성졔 2 1457 16/08/25
    5219 [동영상]미녀를 배경으로 틀린그림을 찾자! School girl 1 2 가필드 0 1457 11/10/24
    5218 [동영상]Dance Studio - DDR 게임이 새로운 폰트디자인과 함께오다 애플이용스 0 1457 11/11/04
    5217 [자게]인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다 +2 CONSOL 0 1457 21/08/23
    5216 [자게]오오미 이걸 다시 할 수 있게 될줄이야~~ 안맨근성 0 1457 15/07/20
    5215 [자게]라플라스M 정식출시 과연 언제될까요?! +1 캘리레몬 1 1457 19/07/05
    5214 [자게]진시황 더 킹덤 사전예약 시작했네요!! 진시황이 나오는 게임이라.. 공병포반장 0 1457 18/02/13
    5213 [자게]마이티 아레나로 수집형 RPG게임을 해볼까 해요 +1 리하린 1 1457 21/04/16
    5212 [자게]린2m 다크엘프가 가장 간지 무둡꾸더용 0 1457 19/10/15
    5211 [자게]우파루팡 대회 열리는거 재밌네요 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1457 16/12/07
    5210 [자게]헐 린엠 던전 보상 2배래요!!! 이징 0 1457 19/03/07
    5209 [자게]일러에서도 만족스럽구 게임속도도 만족스럽네요 ㅋㅋ 호히가권뤼 0 1457 17/06/07