• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천명도 벌써 1주년..
레드벨벳루키
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,226위 소위5
32%
32% (234 /740)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1453 |
  • 2017-03-07 (화) 17:20

예전에 잠깐 해봤었던 게임인 천명이 기억나 천명 공식카페에 들어가 봤습니다.

공지사항을 보니 벌써 1주년이라는 멘트와 함께

1주년 기념 오프라인 이벤트를 진행한다고 하더군요.

보통 폰게임이 1년 넘기가 쉽지 않을 것 같던데

1주년까지 꾸준히 업데이트하고, 유저들이 남아있는걸보면

게임 운영능력이 좋다는 생각이 듭니다.

그리고, 1주년쯤 지난 게임은 보통 그들만의 리그로 변질돼

초보유저가 새로 시작하기 어려운 경우가 많은데

천명은 초보패키지를 계속 제공해가며 기존 유저와의 갭을 줄이려고 노력하기도 하더라구요.

기존유저/초보유저 모두 챙기기 쉽지 않을텐데..

어쩌면 이제 천명이 1주년간 탈없이 운영될 수 있는 원동력이 아닌가 싶기도 하네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325175 13/03/12
    5236 [자게]더샌드박스 런칭만 기다리게 되네.. 팜코코 0 1458 21/04/13
    5235 [자게]프로야구H2 넥센이 키움으로 바뀐 ㅎㅎ +1 기억하나 1 1458 19/04/02
    5234 [자게]소녀배틀 캐릭터들이 굉장히 커엽군요... +2 달팽ee 0 1458 21/11/24
    5233 [자게]사당역의 아덴 음지야 0 1458 16/11/25
    5232 [자게]블소M 블러드러스트에서 만든만큼 퀄리티가 기대되네요 ㅎ 문우빈(리 0 1458 18/11/19
    5231 [자게]천녀유혼 정식 오픈해서 플레이 해봤습니다 솜이숨이 0 1458 18/01/16
    5230 [자게]할만한 수집형RPG게임 하나 발견!! 기억하나 0 1458 19/04/23
    5229 [자게]삼국지군웅전 원보 얻기 저기유아녀 0 1458 21/08/04
    5228 [자게]마이티 아레나 방치형인데 컨텐츠도 많아서 좋아요 베스토 0 1458 21/05/07
    5227 [자게]아처 드디어 전직 +_+ㅎㅎ +3 성졔 2 1457 16/08/25
    5226 [동영상]미녀를 배경으로 틀린그림을 찾자! School girl 1 2 가필드 0 1457 11/10/24
    5225 [동영상]Dance Studio - DDR 게임이 새로운 폰트디자인과 함께오다 애플이용스 0 1457 11/11/04
    5224 [자게]인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다 +2 CONSOL 0 1457 21/08/23
    5223 [자게]오오미 이걸 다시 할 수 있게 될줄이야~~ 안맨근성 0 1457 15/07/20
    5222 [자게]신규 클래스 석궁 스킬들 보니까 무둡꾸더용 0 1457 21/07/02
    5221 [자게]라플라스M 정식출시 과연 언제될까요?! +1 캘리레몬 1 1457 19/07/05
    5220 [자게]진시황 더 킹덤 사전예약 시작했네요!! 진시황이 나오는 게임이라.. 공병포반장 0 1457 18/02/13
    5219 [자게]마이티 아레나로 수집형 RPG게임을 해볼까 해요 +1 리하린 1 1457 21/04/16
    5218 [자게]린2m 다크엘프가 가장 간지 무둡꾸더용 0 1457 19/10/15
    5217 [자게]우파루팡 대회 열리는거 재밌네요 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1457 16/12/07
    5216 [자게]헐 린엠 던전 보상 2배래요!!! 이징 0 1457 19/03/07
    5215 [자게]일러에서도 만족스럽구 게임속도도 만족스럽네요 ㅋㅋ 호히가권뤼 0 1457 17/06/07
    5214 [자게]리니지2M 요즘 이벤트 무과금 유저한테 좋네요. +1 박스군 1 1457 20/08/20
    5213 [동영상][킬폭]롤 신스킨 King god 신성왕 가렌으로 극방관을 갔더니? Q한… 박수민14 0 1457 18/06/16
    5212 [자게]빈은 뭔가 루루가 파트너일 듯.. +2 와따루 1 1457 19/06/18
    5211 [자게]페르소나5 로얄 신캐릭터 +1 EUNNA 1 1456 20/02/24
    5210 [자게]드디어 찾아온 프렌즈팝콘 1주년 어워즈! 레드벨벳루 1 1456 17/10/20
    5209 [자게]유비전 큰형님 유비라면 그럴 수 있죠. 리하린 0 1456 19/09/20