• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오마이하우스 재밌네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,017위 상사4
55%
55% (283 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1550 |
  • 2016-07-06 (수) 11:29

오마이하우스 플레이 영상.mp4_20160705_144916.325.jpg

최근에 출시한지 얼마 안됀 게임 오마이하우스 입니다 홈스타일링SNG라는 장르의 게임으로
    다소 생소 했지만 SNS를 기반으로 한 게임이라고 하여 한번 플레이 해봤습니다

꿈의 도시 아이엘에서 1인 1집의 꿈을 이룰 수 있다는 배경으로 다른 도시의
    귀족들이나 시민들이 이 도시에 살고 싶어하는 것으로 스토리가 진행 됩니다
    처음 시작하면 집사를 깨우는걸로 시작하는데 집사의 일러스트가 상당히 예쁘더군요 ㅎ.ㅎ

오마이하우스 플레이 영상.mp4_20160705_144904.261.jpg

집사를 깨우고 자신의 집이 어떤 구조인지 설명을 듣게 됩니다 기본적으로 2층 주택의 집이
    플레이어들에게 지급 되고 집에 있는 테라스에서 식물도 키울 수 있습니다 ㅋㅋ
    위의 사진은 사과나무를 재배하려는 사진인데 집에서 키운 식물을 팔아
    모은 돈으로 집을 확장할 수도 있더군요 ㅎㅎㅎ

이건 오마이하우스를 아파트 분양관고로 패러디한 영상인데 재미있어서 가져와봤어요~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332677 13/03/12
    5164 [동영상]직스비(Zixxby) 유니크한 외계행성에서 펼쳐지는 슈팅 아케이드게임 디앱스 1 1517 11/10/27
    5163 [자게]오크에 접속하면 꼭 해야할 일!! +2 APO BO 1 1517 18/12/11
    5162 [자게]이게 진짜베기 폭풍 성장 아닐까요?ㄷㄷ +1 콧수염미남 1 1517 20/07/30
    5161 [자게]페이트 그랜드오더 정식 출시일이 오는 21일이라는군요 버프카피탕 0 1517 17/11/04
    5160 [자게]내일 드디어 라플라스M 런칭!! +1 시어버터 1 1517 19/07/15
    5159 [자게]으 오늘 팀대 실버이상 찍을수있겟죠? SasinAl 0 1517 15/08/31
    5158 [자게]여신의키스 OVE 페이스북 공유 이벤트 +1 얄라얄리 1 1517 20/09/25
    5157 [자게]판타지게임 그래픽은 이런게 더 나은듯 레드벨벳루 0 1517 17/04/17
    5156 [자게]pvp 한번 해보면 푹 빠집니다 LETH 0 1517 18/01/16
    5155 [자게]쏘판타지 빨리 나왔으면.. MelOn4 1 1517 16/10/27
    5154 [자게]요새하고있는 게임입니다 MelOn4 0 1517 17/08/31
    5153 [자게]린투엠 이벤트 무조건 참여 +1 무둡꾸더용 1 1517 21/06/14
    5152 [자게]린m 마법 인형 개선되었습니다. 엠틱이 좀 더 좋아진 듯 박스군 0 1516 17/07/26
    5151 [자게]액스 나와서 해보는중! 갑주무사 0 1516 17/09/14
    5150 [자게]아레스 마침 200일 설날 겹쳐서 인프라 1 1516 24/02/08
    5149 [자게]한국도 해주세요 제발...ㅠㅠ 콧수염미남 0 1516 19/04/03
    5148 [자게]님들 런닝맨겜 해봄? 뿜뿜 0 1516 19/02/27
    5147 [자게]지금 린지를 하면 이득인 이유 멜론수박 0 1516 18/09/04
    5146 [자게]심연을 돌아줘야합니다 MelOn4 0 1516 20/10/08
    5145 [자게]트리스탄의 라이플 가지고 싶네요 ㅠㅠ 렌지오아 0 1516 18/08/03
    5144 [자게]전세계 2억명이 했다는 게임인데 서비스 준비 상태가.. 버프카피탕 0 1516 17/06/15
    5143 [자게]레나 파푸리온 전설템 모은거 현황.jpg 이름없도 0 1515 17/05/10
    5142 [자게]ㅎㄷㄷ..몃년전이지 벌써 +1 오냐 0 1515 15/09/14
    5141 [자게]한 7월쯤에 나오려나 쎈본자크 0 1515 18/05/23
    5140 [자게]랭킹 1위는 어떤 느낌일까 했는데... sakurai7 0 1515 15/10/12
    5139 [자게]폭스 기다리는데 언제 나올까요? 지슈카 0 1515 17/10/27
    5138 [자게]시노앨리스 이거 팬이 만든건가? ㅋㅋ +2 이테리아 0 1515 19/07/02
    5137 [자게]소울아크 처음에 리세때문에 어려웠는데 캘리레몬 0 1515 19/05/16