• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스피릿세이버 플레이하면 할수록
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,306위 상사6
52%
52% (379 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2719 |
  • 2022-12-26 (월) 15:25

스피릿세이버 출시되고 꾸준히 플레이하고 있는데

확실히 플레이할수록 방치형게임이라는 느낌보다

전략이나 수집형게임 하고 있는 듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

물론 편의성 부분에서는 방치형게임답게 엄청 편하기는 하지만

그래도 나름 전략적인 요소라던가 서번트들 일러스트 퀄리티가 워낙 좋아서...

이번에 노엘 엘리고스 신규 서번트 나온것도 컨셉이 진짜 역대급...ㅎ

그리고 서번트들 같은 경우에도 악마, 천사, 영웅 이런식으로 진영도 존재하고

속성이나 스킬같은것들도 엄청 디테일하게 구현되어 있어서

상황에 맞게 전략적으로 덱구성하는게 꽤 중요함ㅋㅋㅋ

예를 들면 보스도전할때나 던전 성향별로 덱구성을 다르게 셋팅해놓는다던지 하는..ㅎ

여튼 뭔가 일반적인 방치형이랑은 달리 이런식으로 직접 관여해야되는 부분들이

적절하게 섞여있어서 오히려 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 보상은 또 방치형게임답게 완전 혜자 수준이라서

가성비도 꽤 좋은 편이기도 하고...

여러모로 무소과금으로 부담없이 즐기기에는 딱 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8063 [자게]새로운 오만의 탑 보스는? Feel터링 0 1461 20/07/15
    8062 [자게]극락 무과금으로 플레이중인데 가성비는 진짜... 만사미 0 896 24/03/21
    8061 [자게]울프 탱크가 조쿠요 ~~! Hopedope 0 1729 17/11/16
    8060 [자게]22일 명조 FGT 진행했군요 카에르 0 885 24/03/29
    8059 [자게]폭스 언제 나오려나~ +1 기억하나 0 1441 17/11/20
    8058 [자게]가테 스페셜 이벤트 정보 콧수염미남 0 1391 20/07/21
    8057 [자게]이벤트 던전 나왔네요 hsg**** 0 1739 17/11/22
    8056 [자게]출시일 언제 나올까요.. 기염둥잉 0 1643 20/07/23
    8055 [자게]파워레인저 올스타즈 감성 +1 인프라 0 1639 24/04/12
    8054 [자게]리니지m 신규 던전 침묵의동굴 후기 박스군 0 1533 17/11/23
    8053 [자게]GOG 스테이지 깨는중! 빙그레우유 0 1605 20/07/27
    8052 [자게]피노키오 IP를 이용한 방치형 게임? Feel터링 0 1680 24/04/24
    8051 [자게]리니지m 다엘로 다시 키워보네요 ㅎ 박스군 0 1796 17/11/29
    8050 [자게]라스트커맨더 CBT 하셨던 분 있나요? 기염둥잉 0 1510 20/07/30
    8049 [자게]주말에 니케 오프 행사 다녀왔습니다 ㅎ +1 hik 0 1553 24/05/27
    8048 [자게]지하침공로 미세먼지 Tip 방귀몸살 0 1664 17/12/02
    8047 [자게]버섯커 키우기 쿠폰뜸 기염둥잉 0 1238 24/06/05
    8046 [자게]삼국지블러드 기대되네요 +1 sanjgnbj 0 1814 17/12/06
    8045 [자게]이번에 뉴럴클라우드 이벤트하는거 +1 흑2 0 1357 24/06/19
    8044 [자게]워쉽모바일 사전예약 100만ㅎㄷㄷ.. 멜론수박 0 1533 17/12/08
    8043 [자게]레이븐2 100회 소환 이벤트 2주차 열렸넹 최병익 0 1253 24/07/05
    8042 [자게]님덜 드디어 내일임 성졔 0 1074 17/12/13
    8041 [자게]리니지2m 공성전에 대한 생각 Feel터링 0 1715 20/08/06
    8040 [자게]애니팡이 이렇게 바뀔줄은 몰랐는데 +1 캬라멜3 0 717 24/07/18
    8039 [자게]윈조이플러스 멀티 기능 진짜 조쿠먼요~ +1 카에르 0 221 24/07/26
    8038 [자게]페그오에서 달경단 이벤트 하네여 Hopedope 0 1713 17/12/18
    8037 [자게]3일만에 사전예약자수 100만 돌파 ㄷㄷ +1 기억하나 0 1182 20/08/11
    8036 [자게]별플레이로 프렌즈마블중입니다 ㅎㅎ Hopedope 0 2036 17/12/20