• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 과금주고 하느니 그냥 포켓몬고 하는게 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 9,131위 하사4
92%
92% (234 /255)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1712 |
  • 2019-12-04 (수) 11:15

요즘 모바일MMORPG게임들 보면은 과금 없으면

거의 하지도 못하는 수준으로 나와서...모바일게임 하게 되면 거부감 생기더라구요

그래서 그런지 포켓몬고를 요즘 다시하고 있습니다 ㅋㅋ

포켓몬고는 그냥 내가 직접 뛰어다니면서 포켓몬 잡고

다른 사람들이랑 포켓몬 트레이드도 하고, 전설레이드도 뛰고 ㅋㅋ

과금이 전혀 필요 없고 그냥 하고 싶을때 하면 되니까

모바일게임이라는 특성에 잘 맞는거 같아요 아주 편~~~안 ㅎㅎ

지슈카 2019-12-04 (수) 18:37:47
    요즘 나오는 게임들 과금유도가 심하긴 하죠 포켓몬고는 운동도 되니까 ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 351922 13/03/12
    4961 [자게]혈투 대리사 라는 직업 취향저격! 콧수염미남 0 1591 20/05/06
    4960 [자게]요즘 아이온클래식 해보는중 +1 루나섭 1 1591 21/04/16
    4959 [자게]욍이되는자 2.1버전 맘에듬 굳 뿜뿜 0 1591 19/04/08
    4958 [자게]각성 논무 쉽~~~잖아요 비얀드 0 1591 19/05/28
    4957 [자게]요즘 여기 저기 많이 보이는 진기주 +1 기억하나 1 1591 18/06/11
    4956 [동영상]가장 기대되는 블레이드&소울 후속작 물컵 0 1591 18/11/20
    4955 [자게]컴프매 오늘 라이브예측 메음 0 1591 20/05/21
    4954 [자게]리듬스타 기대되지않나여?? 테이블 0 1591 16/07/04
    4953 [자게]아 망했다.. MelOn4 0 1590 16/07/13
    4952 [자게]꽤나 간단하게 컬쳐랜드 적립할 수 있습니당 카르페의블 0 1590 17/03/02
    4951 [자게]R5 홍보모델 전광렬 발탁 됬네요 +1 MelOn4 1 1590 20/01/22
    4950 [동영상][롤 하이라이트]펜타킬 어렵지 않아요! 박수민14 0 1590 18/02/10
    4949 [자게]날아다니는건 첨보네요.. 꿀꿀공주2 0 1590 15/06/26
    4948 [자게]이거 무슨 뜻인지 아심? 김지해 0 1590 15/12/14
    4947 [자게]리니지 레드나이츠 [켄라우헬/용기사] 혈맹원 모집하고 있어요 이슬우 0 1590 16/12/02
    4946 [자게]왕이되는자 1주년 선물 받은 사람? 건조망고 0 1590 19/04/12
    4945 [자게]검은달 정식 출시되면 +1 MelOn4 1 1590 20/02/12
    4944 [자게]로드오브다이스 신규 컨텐츠 랭커도전하고 있는데 자진모리장 0 1590 17/02/03
    4943 [자게]드래곤스피어 거너에서 격투가로 갈아 탔어요 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1590 18/01/22
    4942 [자게]오픈되면 하실 분?ㅎㅎ +1 Feel터링 1 1590 20/02/17
    4941 [자게]16살 친구들의 자존심 싸움에 껴버린 이상호ㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1590 17/09/03
    4940 [자게]리니지m 침묵의 동굴 간단 후기 박스군 0 1590 18/09/10
    4939 [자게]심연을 돌아줘야합니다 MelOn4 0 1590 20/10/08
    4938 [자게]개미굴 탈출!! 이야아아~!! 비얀드 0 1590 20/01/16
    4937 [자게]전세계 2억명이 했다는 게임인데 서비스 준비 상태가.. 버프카피탕 0 1590 17/06/15
    4936 [자게]역시 다크에덴M은 쟁이.... +1 기억하나 1 1589 20/01/22
    4935 [자게]태블릿 pc 다 해봤지만 무둡꾸더용 0 1589 19/12/18
    4934 [자게]어느덧 2주 앞으로 다가왔네요 물컵 0 1589 19/11/13