• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 슬램덩크 모바일 역활 [슈팅가드편]
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사6
59%
59% (431 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1906 |
  • 2020-10-15 (목) 22:58

슬램덩크 모바일 많은 유저들이 유입되길 기원하며....

슬램덩크 모바일 역활 [센터편]

오늘은 센터편을 적어보겠음돠 - 주요 능력치 : 미들슛, 3점슛 - 플레이에 필요한 성향 : 사회성, 적극성, 자제력

- 추천 캐릭터 : 정대만, 신오일, 권준호(SF)

- 한줄 요약 : 부유한 귀족 또는 몰락 양반

슈팅가드 일반적으로 스코어러들은 절대! 혼자서는 아무것도 못합니다. 물론 다른 포지션도 혼자서는 이길 수 없지만,

특히나 슈팅가드는 같은 팀의 능력에 따라 자신의 능력이 결정된다고 봐도 무방합니다. 

Because, 슈팅가드는 기본적으로 모든 백업을 받아야 득점률이 비약적으로 상승하기 때문입니다.

슈팅가드에게 필요한백업에는 아래와 같은 것들이 있습니다.

​ 1) 노마크 찬스를 위한 어그로성 드리블

2) 마크맨을 떼어줄 계산적인 스크린

3) 빗나간 슛팅에 대한 완벽한 리바운드

4) 적재적소에 들어오는 칼 패스 

4가지가 가장 기본적인 부분이며, 가장 중요한 부분입니다.

위의 것들이 해결되지 않으면 득점율은 계속해서 떨어질 수 밖에 없어지죠. 허나 솔랭에서는 이러한 백업을 받는 것이

절대 쉬운 일이, 아니 거의 불가능에 가까운 일이라고 보시면 됩니다.

따라서 슈팅가드의 경우는 솔랭보다는 팀을 꾸려 경기를 진행하는 것을 추천드립니다.

사실 슈가는 내가 잘하는 것도 중요하지만 팀이 더 중요해요. 슛은 내가 아니라 캐릭터가 쏘고, 노마크는 내가 만드는게 아니라 팀이 만들어줘야 하니까요.

골이 들어갈 때의 쾌감과 게임 자체보다는 함께하는 사람들과 즐기고 싶은 유저들이 하기 좋은 포지션이라고 봅니다. 

P.S. 권준호는 포지션이 스포로 되어있지만 슈가로 보는 쪽이 맞다고 생각됨

아직 많이 남았으니 찬찬히 다시 오겠음!!!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326147 13/03/12
    4876 [자게]리듬스타 4키까지 해봤네요 흑2 0 1740 16/07/11
    4875 [자게]진짜 소림 라이센스를 이용해 만든 소림에서왔소이다 ㅋㅋ 이노의만물 0 2010 16/08/23
    4874 [자게]마제스티 얼른 해보고 싶네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1261 16/09/29
    4873 [자게]영군 정말 많이 변했네요 hsg**** 0 1207 16/11/07
    4872 [자게]대회라 급이 다르네요 냐미냐미냐 0 1249 16/12/21
    4871 [자게]뮤오리진 2주년 기념 행사장 다녀왔습니다 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1571 17/05/02
    4870 [자게]린m 무과금으로 다야 1만 넘게 벌어보네요.. 박스군 0 1587 17/07/24
    4869 [자게]리니지m 거래소 검색 바꼈더니 좋네요 lee sang3 0 1044 17/10/18
    4868 [자게]공짜쿠폰 나눔이요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1718 17/11/22
    4867 [자게]어느새 레벨이..ㅋㅋ sanjgnbj 0 1813 18/03/15
    4866 [자게]내일 모레면 신삼국지 모바일 나오네요 드디어~ 꿀잼이뭔데 0 1595 18/05/15
    4865 [자게]전장의날개 하는 분들 있나요? sanjgnbj 0 1340 18/06/21
    4864 [자게]레스토랑도 진짜 중요하네요ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 1345 18/08/07
    4863 [자게]흑운장이랑 취향 똑같음 ㅋㅋ +1 구구6 0 1111 18/10/30
    4862 [공략]현실적인 핵무과금러들이 배울만한 암흑기사 스킬 비얀드 0 1943 19/03/18
    4861 [자게]아 이런게 업댓이지..별되라 ㅎㅇㅌ 뿜뿜 0 1333 19/06/19
    4860 [자게]이런게 큰그림을 그린다고 하는건가? ㅋㅋ 저기유아녀 0 1498 19/10/29
    4859 [자게]이번에 신규 영웅 나와서 소현5 0 1478 20/01/20
    4858 [자게]모바일게임 영주 백의 연대기 사전예약 시작 +1 지슈카 0 1954 20/03/17
    4857 [자게]혹쉬 전연하시는분 ..? 결혼해요 우리 일갬땅언 0 1634 20/05/28
    4856 [자게]쿠키런 꿀잼쓰~ +1 쪼리스틱 0 1268 20/08/24
    4855 [공략]슬램덩크 모바일 역활 [슈팅가드편] 비얀드 0 1909 20/10/15
    4854 [자게]검은강호2 컨텐츠 다양하서 진짜 좋은듯 봘락 0 1274 21/01/26
    4853 [자게]컴프야 실시간 대전 해보셨나요? 저기유아녀 0 1164 21/03/31
    4852 [자게]그림체 예쁜 여성향 게임 찾는 사람?! 팜코코 0 1685 21/05/10
    4851 [자게]블라스트M 출시했습니다. 일갬땅언 0 1554 21/06/22
    4850 [자게]모바일 MMORPG 트로이, 스토어 사전예약 혜택! cham 0 1789 21/09/30
    4849 [자게]와 블소2 반지전쟁 규모 일갬땅언 0 2129 22/02/07