• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 비슷한듯 미묘하게 다른 둘
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1452 |
  • 2017-12-29 (금) 22:12

보드게임좀 해봤다면 아마 익숙한 게임들이 아닐까 싶습니다

정통적인 보드게임 모노폴리와 부루마불인데

모노폴리의 경우 현실적이고 룰이 복잡한 반면

부루마불은 심플하고 판타지적인 요소가 가미된 것이 특징입니다

실제로 건물 건설을 예로 들어봐도 모노폴리는 라인의 모든 건물을 올려야 호텔 건설이 가능하지만

부루마불에서는 한바퀴를 돌아오면 언제든 건설이 가능한 것부터 알 수 있죠

특히 부루마불M이라는 모바일게임도 최근 원스토어에 런칭되었고 인기게임으로

선정된만큼 국민 보드게임에 대한 입지를 굳히지 않았나 생각됩니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326064 13/03/12
    4736 [자게]최근 모모앱플레이어로 음양사 플레이중입니다 버프카피탕 0 1454 17/09/27
    4735 [자게]섀도우버스 언제쯤 출시하려나!! 성졔 0 1454 17/01/23
    4734 [자게]쏘 큐티....................... 기염둥잉 0 1454 20/10/05
    4733 [자게]그림체랑 고양이가 다 해먹는 게임 CONSOL 0 1454 24/04/24
    4732 [동영상]Tap The Frog +1 ♣서로해♣ 3 1454 12/07/28
    4731 [자게]게임빌프로야구 슈퍼스타즈 사전예약 후기 남김다 뿜뿜 0 1454 19/08/08
    4730 [자게]기적의펜디온 세계수 점령전 함 노려봐야겠어요 송부 0 1454 21/10/01
    4729 [자게]트릭스터M 정령의 조각 파밍 하고 계신가요 +2 달팽ee 0 1453 21/10/12
    4728 [자게]캐릭터들 뭔가 익숙한느낌이더라니 흠.. 문우빈(리 0 1453 18/12/04
    4727 [자게]2021 플레이엑스포 사전등록 하세요 ㅋㅋㅋ 세상겨울 0 1453 21/07/01
    4726 [자게]생각했던 것보다 더 재밌는 듯...ㅋㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1453 17/01/06
    4725 [자게]길드 추천 좀 해주세요..ㅋㅋ sanjgnbj 0 1453 17/01/11
    4724 [자게]태양 쿠폰 얻었네요ㅋㅋ 리듬2 0 1453 17/07/07
    4723 [자게]둘 중에 누구로 할까요 윤히3 0 1453 18/06/05
    4722 [자게]확실히 무협게임이 재밌네요 빡빡이형 1 1453 16/06/29
    4721 [자게]드디어 곧 있으면 구구단 CF 뜨네요!!!! 우리쭈맘마 0 1453 17/02/02
    4720 [자게]도전서 안하고 있었는데.. 윤히3 0 1453 20/01/09
    4719 [자게]디바인레이드 업데이트된거 괜찮네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1453 17/06/08
    4718 [자게]영화로 유명한 천녀유혼이 모바일로 나옵니다 +1 GAMER2 1 1453 17/12/20
    4717 [자게]신의탑 새로운 세계 슬슬 +1 인프라 0 1453 23/09/11
    4716 [자게]아 댕댕이 탐정 가꼬싶다..ㅠ.,ㅠ +1 빡빡이형 1 1453 19/04/29
    4715 [자게]무협 게임 좋아하시는 분 ?! 소현5 0 1453 19/12/10
    4714 [자게]뮤오리진 영지 업데이트 된거 괜찮음 빡빡이형 0 1452 17/06/20
    4713 [자게]이번에도 지스타에서 세나 이벤트를 하는군요 더어묵 0 1452 16/11/13
    4712 [자게]레이븐 업데이트 경험 후기 힘들때먹는 0 1452 17/11/29
    4711 [자게]전연은 보스가 진짜 많네요 +1 빙그레우유 1 1452 20/06/08
    4710 [자게]이카루스 하반기 공약! rkekfkddj 0 1452 15/06/25
    4709 [자게]태왕 가람의길 옥면여우 뚫음요 송부 0 1452 21/10/25