• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지2 레볼루션 괜찮네요
자진모리장단맞춰
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,513위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1460 |
  • 2016-12-18 (일) 02:59

많은 분들이 추천했던 리니지2레볼루션을

플레이할 짬이 안나다가 이제야 나기 시작해서 하고 잇습니다.

플레이하면서 느낀 것 중

가장 큰 것은 역시 그래픽,

그리고 퀘스트의 자동화로 피로를 줄여준 점과

적절하게 손컨을 느낄 수 있는 컨텐츠를 구비해뒀기 때문에

모바일로 즐길 수 잇는 것중에서는 MMORPG의 재미를 최대한 살린 작품이라고 생각되네요.

기술과 정령탄의 활용으로

소리를 키고 게임을 하면

시원한 타격감을 느낄 수 있습니다.

처음 리니지2가 오픈했을 때 정령탄의 존재가

타격감에 영향을 줬는데 모바일로 등장했을 때도

그 타격감엔 변함이 없네요.

장비던전을 비롯해

오만의 탑 등 다양한 던전들은

자동플레이가아니라 직접 손플레이를 하는 것이

이득을 보는 구조가 되어잇습니다.

특히 오만의 탑에서 상대하는 보스들은 바닥에 장판이 보이는 패턴 공격을 활용하고,

유저는 적절히 컨트롤을 해주며

벗어나는 것이 중요하죠.

현재 로그를 플레이하고 있지만

31에 전직을 하면 좀더 재미가 배가될것같아 기대 중입니다.

나중가면 2차전직도 나와서 좀 더 심오한 플레이가 가능해지지 않을까 추측도 해보네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 331940 13/03/12
    4688 [자게]레이븐 영상 핵공감 ㅋㅋ 모나미캐슬 1 1484 19/04/10
    4687 [동영상]제노니아4 플레이영상 탱구♡ 0 1484 12/07/03
    4686 [자게]소통갓겜의 냄새가 납니다 후후 오리거북이 0 1484 19/03/08
    4685 [자게]콜오브카오스 어셈블 쿠폰 ㄱㄱ CONSOL 0 1484 23/12/11
    4684 [자게]500vs500 대규모 전투 얼렁 해보고 싶다 +1 이노의만물 1 1484 16/02/01
    4683 [자게]아처 키우는 맛 쏠쏠! +1 쪼리스틱 1 1484 20/05/28
    4682 [자게]스톤에이지 월드 해서버도 아닌데 사람들이 엄청 많은.... 이셀디 0 1484 20/06/23
    4681 [자게]무조건 빈티지 뽑으십셔 ㅎㅎ Feel터링 0 1484 20/10/16
    4680 [자게]전장의날개 업뎃했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1483 17/02/28
    4679 [자게]파란 불꽃의 마음 파트2 도세요 개설 0 1483 20/05/06
    4678 [자게]생각했던 것보다 더 재밌는 듯...ㅋㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1483 17/01/06
    4677 [자게]리니지m 설날 변신 귀엽네요 ㅋ 박스군 0 1483 19/02/02
    4676 [자게]천룡팔부M 스토리 기대됩니다 ㅎㅎ +1 얄라얄리 1 1483 18/07/06
    4675 [자게]카운터사이드 신규 바캉스 스킨들 CONSOL 0 1483 21/08/29
    4674 [자게]벌써 5성 3명이네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1483 16/09/05
    4673 [자게]이번에 나온 플레이포커 색다른 재미가 있네여 ㅎ 박스군 0 1483 20/05/11
    4672 [자게]포트나이트 코리아오픈 2018 예매했는데 어떨지 흠.. 문우빈(리 0 1483 18/12/13
    4671 [자게]마비노기 G21 오픈일 떳네여! 성졔 0 1483 17/12/07
    4670 [자게]저도 S급 영웅 좀ㅠㅠ sanjgnbj 0 1483 17/05/30
    4669 [동영상]Army of Darkness 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1483 12/07/31
    4668 [자게]키야 밀덕밀덕스럽네요 성졔 0 1483 16/12/07
    4667 [자게]VR영상보고 가세욥 :3 성졔 0 1483 16/12/08
    4666 [자게]세나 키우기 사전등록 해두시길 +1 인프라 0 1483 23/08/31
    4665 [자게]게임페스티벌365 구조 음지야 0 1483 16/09/26
    4664 [자게]언젠간 상대국가 유저들 싹 다.. 냐미냐미냐 0 1483 17/06/09
    4663 [자게]린투엠 미니게임 하면서 나름 느껴본 소소한 꿀팁. 도랏참 0 1483 19/10/28
    4662 [자게]코스튬을 위해서!! MelOn4 0 1483 20/01/17
    4661 [자게]건물 이거 바뀐게 훨 낫져? +1 와따루 1 1483 19/09/09