• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[동영상] Devil May Cry 4
연속출석 :
1일 랭킹 : 399위 중장7
45%
45% (1541 /3455)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1829 |
  • 2012-08-09 (목) 14:34
    Devil May Cry 4 동영상리뷰~

동영상

장점 : 심플한 인터페이스.
    직관적인 화면.
    아기자기한 캐릭터.
    한방 스킬 그런거 없다, 전반적인 공방수치가 낮기 때문에 전투에서 쉴새없이 손을 놀려줘야 한다,
    힐러는 계속 도망치면서 힐줘야 하고 법사도 도망치면서 공격해야 하고 탱커는 끊임없이 몸쫒아 다니면서
    어그로 끌고 스킬 쿨타임때마다 눌러줘야 하고 매우매우 바쁘다.
    캐릭터와 스킬의 다양함.
    의외로 상당히 난이도가 있다.
    (쭉쭉 레벨을 뚫고 나가는게 아니라 깬 레벨을 지속적으로 깨서 레벨업을 해가면서 나가야합니다. 안그러면 털려요ㅠ).
    박진감 있는 이펙트와 효과음.(왠지 쾌감!).
    긴 플레이 타임.(최단시간으로 나가도 10시간은 해야 할듯 이캐릭 저캐릭 다 스킬 보려면 20시간 이상...;;;)
    중간중간 다양한 형태와 스킬의 보스전이 주는 긴장감과 재미.

단점 : 전투에 들어가면 맵이동이 없고 몹의 종류도 적은건 아니지만 한정적이고 그것의 반복이기에 우리가 흔히 디펜스류에서 느끼는 '내가 지금 뭐하지?'의 회의감과 지루함에 빠질수 있다.
    왜 자꾸 튕기냐능...짜증난다능...
    충전기를 꽂아놓은 상태에선 괜찮은데 아닐때는 가끔 튕기더라고요. 전투를 승리로 마쳐야 그제야 경험치와 골드와 아이템을 일괄적으로 주는데 보스전이라도 하다가(10분이상 걸리는경우도 많아요.ㅋㅋㅠㅠ) 튕기면 열 무지 뻗침..이런거 싫어하시는 분들 구매하실때 필히 참고!!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-02-24 14:42:00 앱플레이 동영상에서 복사 됨]
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324400 13/03/12
    4307 [자게]혈투 재밌네여 취저네 ㅋㅋㅋ 카에르 0 4863 20/05/28
    4306 [자게]리니지M 해보고 싶은 분들은 신섭이 최고네요. 박스군 0 1125 20/07/20
    4305 [자게]간만에 제대로 된 판타지 rpg 겜 나온듯 합니다 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1476 20/09/15
    4304 [자게]트릭스터M 기대하는중..ㅎ +1 임포스터 0 1864 20/10/16
    4303 [자게]만만이가 이렇게 말할정도면 갓패치지 비얀드 0 1130 21/01/27
    4302 [자게]명일방주 지금 질러야하는데 말이죠 송부 0 1347 21/10/05
    4301 [자게]백야극광 지스타에서 코스프레 진행한다던데.. +1 송부 0 1366 21/11/16
    4300 [자게]삼전 도움 주실 분 있나요ㅠㅠㅠ 김동현92 0 1677 21/12/09
    4299 [동영상]요즘 게임광고 왜이렇게 병맛인가요 ㅋㅋㅋ 호멍 0 2299 22/02/11
    4298 [자게]1차 전직 완료 qmfldjsxm 0 2198 22/07/20
    4297 [자게]서머너즈워: 크로니클 신규 레이드 업데이트 기념으로 특별 접속 … whk511 0 2147 22/09/01
    4296 [동영상]여진구 시네마틱 기대되네요 머글 0 2219 22/10/31
    4295 [자게]카오스포털 사전예약 아직 안하셨나요? 골드핑거 0 2032 22/12/07
    4294 [자게]에테르오브판타지는 60레벨 이후부터 시작이네요 나한신 0 1960 23/03/07
    4293 [자게]뮤 모나크가 좀 궁금하긴 한데 CONSOL 0 2060 23/09/22
    4292 [자게]캣판타지 첫 픽업부터 ㄷㄷ +1 임포스터 0 1029 24/05/31
    4291 [자게]안드로이드로 포켓몬 레드 등 흑백 게임보이 롬들을 멋있는 컬러로… Contra 0 9433 13/11/28
    4290 [동영상]수류탄던지기 게임 "Fragger" Elite 0 1466 10/12/09
    4289 [동영상]Devil May Cry 4 GNCkorea 0 1831 12/08/09
    4288 [자게]오 이 게임 꽤 재밌어보이는데? +1 앙리는내친 0 2056 14/05/12
    4287 [자게]한정 레어몬스터 서큐버스 나와서 사용해봤어요~ 골드핑거 0 2075 14/07/03
    4286 [자게]SNG게임 약탈의민족 vs 수호지 건물비교 오냐 0 4283 14/09/03
    4285 [자게]진짜 러너 재미지는듯ㅋㅋ +1 이슬우 0 1594 14/11/14
    4284 [자게]결국 만듬 ㅋㅋ +1 이슬우 0 1955 14/12/01
    4283 [자게]구원자들을 시작했어염. 버블팝 0 2382 15/04/13
    4282 [자게]미스터 드릴러 간단 팁 ㅋㅋ 오냐 0 2587 15/05/14
    4281 [자게]6성 신캐를 그냥 주네요ㅋㅋㅋㅋ 리어 0 1652 15/08/13
    4280 [자게]디즈니 덕후는 심장 조심하시길; +1 더어묵 0 2106 15/11/02