• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 간만에 머리좀 쓰게 하는듯
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,486위 대위3
94%
94% (994 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2335 |
  • 2015-09-21 (월) 17:55

삼국지 (12).png

기존 삼국지게임들이 캐릭터에만 비중을 높이고
    뭔가 캐쥬얼한 느낌으로 계속 바뀌어서
    예전 코에이삼국지를 즐겨하던 유저로 약간 안타까웠음
    그래도 이번에 삼국지Z를 하면서 간만에 전략적인 게임을 만난거 같음

크기변환_삼국지 (11).png

전투부터 진형을 매 전투마다 원하는 9곳의 위치중에
    5곳을 지정하여 부대를 배치하고
    부대끼리 인접하게되면 스킬도 연계스킬이 발동되는 등
    부대의 배치에서부터 전투의 승패가 결정되는듯 ㄷㄷ
    이거 오랜만에 머리쓰면서 하니 간만에 삼국지다운 게임을 하는 맛임

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 356949 13/03/12
    4294 [공략]태고신이담:신의 한수 초보자 조합 추천 tip 호멍 0 2380 21/09/23
    4293 [자게]일단 명일방주에서 민트라도 받아둠요 +1 클레어2312 0 2380 21/03/25
    4292 [자게]어쌔신 기술이 qmfldjsxm 1 2380 22/07/12
    4291 [자게]수박서리하듯이ㅋㅋㅋ 리어 0 2380 15/10/27
    4290 [자게]미쳤다 이거 무조건 봅니다 김은희3 0 2380 22/07/14
    4289 [자게]만화보고 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋ +1 hjraider 1 2381 15/10/08
    4288 [자게]술대신 겜으로 도원결읰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2381 18/03/28
    4287 [자게]솔라 리바이벌 인기 많은 이유가 있네요 walee 0 2381 22/01/25
    4286 [자게]이사만루3에 대한 정보가 나왔네요. +1 리하린 1 2381 20/01/17
    4285 [자게]로라시아대륙전기 사전등록 시작 안맨근성 0 2382 16/01/07
    4284 [자게]라스트 클라우디아 곧 출시할듯하네요 성졔 0 2382 22/11/10
    4283 [자게]문명 레인 오브 파워 사전등록 하셨나요 +2 CONSOL 0 2382 22/11/11
    4282 [자게]이사만루2 KBO 두산덱 완성 음지야 0 2382 16/10/19
    4281 [동영상]Magnetic Billiards: Blueprint +1 ♣서로해♣ 0 2382 12/08/15
    4280 [자게]스팀 히어로랜드 이게 한글화가 됬네요!!!! 손하린 0 2383 23/10/26
    4279 [자게]드뎌 헬히 업데이트 일정 잡혔네요 ㅎ +2 초보유저12 0 2383 14/05/21
    4278 [자게]역시 제노니아 ㅋㅋㅋ +1 야옹이9 1 2383 23/04/24
    4277 [자게]이맛에 하는게임이구나.... 퇴근쫌하자 0 2383 14/08/21
    4276 [자게]이벤 당첨되신분있어요? +3 오냐 0 2383 14/07/20
    4275 [자게]무협배경 렐릭 신의노래에 메카가 있다? +1 근면숙면 1 2383 18/03/05
    4274 [자게]어나더시티 재밌네요! 성졔 0 2383 22/10/25
    4273 [자게]다들 이거 영상 보셨나요 ?? 와이키키브 0 2383 22/02/03
    4272 [자게]오 모바일로도 심시티가 나오네요 +1 만사미 0 2383 14/12/12
    4271 [자게]섯다는 역시 사구판 기염둥잉 0 2383 22/02/03
    4270 [자게]스타일리시한 액션! 러스티블러드 사전등록 이벤트!!+_+ +1 빡빡이형 0 2384 15/08/18
    4269 [공략][펌] 밀리터리게임 전쟁의시대 초반공략과 TIP +2 갈아만든배 0 2384 14/02/07
    4268 [자게]제닉스 멀티데스크 높이조절되니 좋네요 +1 뛰어난Clau 0 2384 23/03/28
    4267 [자게]진짜 좋은 거만 나오네 qmfldjsxm 0 2384 22/08/08