• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무협배경 렐릭 신의노래에 메카가 있다?
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,096위 상사1
83%
83% (339 /410)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2252 |
  • 2018-03-05 (월) 16:18

렐릭 신의노래는 보시다시피 약간의 판타지와 무협이 섞인 장르의 게임입니다

rpg구요. 그래서 무협이 있는 게임이다 보니 스토리의 퀄리티나 배경은 고퀄리티의 게임입니다.

근데 판타지가 살짝 섞여서 인지 퓨전적인 분위기의 것들이 많습니다.

그 대표적인 것이 메카라고 볼 수 있어요.

로봇이 등장하는건데요.

그렇다고 로봇이 메인이라곤 할 수 없습니다. 다만 드문드문 컨텐츠 중간중간 잠깐 등장하는데

우선 탈 것에 일단 메카가 등장합니다.

이 메카를 타면 미사일을 쏘고 레이져를 발사하지는 않지만

높은 능력의 버프를 받을 수 잇죠. 근데 이뿐만 아니라 환수라는 것에서도 아수라 형상을 띈 메카가 등장합니다 ㅎㅎ

정말 퓨전이 아닐 수 없죠 ㅎㅎ 

뭔가 이런 느낌 아닌가용? ㅋㅋ

어릴적 한번은 꿈꿧던 나만의 메카 ㅎㅎㅎ

를 렐릭 신의 노래에서 타볼 수 도 있습니다 ㅎㅎ 

전투의 참맛 그리고 타격감은 렐릭에서 빼놓을 수 없는 부분이지만

이런 무협 배경의 게임 답지 않은 부분을 찾고 즐기는 것도 

렐릭 신의노래를 즐길 수 있는 또 하나의 작은 포인트가 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 

SunSound 2018-03-05 (월) 17:23:06
    로봇이 너무 귀여워요 앙증맞은 ㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7978 [자게]여타 이것도 모르고 있었다니... +1 콧수염미남 1 1392 20/03/24
    7977 [자게]무슨 pc방 장사를 접고 채굴하는 곳도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ +2 카르페의블 1 1917 17/07/12
    7976 [자게]리니지W 이번 콜라보레이션 보셨나요?? MelOn4 1 2036 23/02/02
    7975 [자게]xPlayz 은근 재밌네요 ㅋㅋ +1 jisu**** 1 1973 23/02/20
    7974 [자게]일기토도 깔끔하게 승리! +2 콧수염미남 1 1717 20/04/08
    7973 [자게]프라시아 전기 영상 보니까 +1 인프라 1 1927 23/03/15
    7972 [자게]요즘 SLG게임에 눈독들이더니 +1 루나섭 1 1749 20/04/23
    7971 [자게]우리동네 펜타스톰 영상인데.. 요즘 애들 덩치 엄청 크네요 +1 버프카피탕 1 1351 17/08/21
    7970 [자게]자동보단 손맛을 느끼려면 컨해야죠! +1 쪼리스틱 1 1669 20/05/12
    7969 [자게]클로저스RT 해보면서 느낀 거 +1 오냐 1 2820 23/06/13
    7968 [자게]서버 통합 하고 나서 좋아진 점들 +1 여긴누구나 1 1047 17/09/13
    7967 [자게]스톤에이지 월드는 취업난 해결 인프라 1 1481 20/05/22
    7966 [자게]그랑삼국 다들 기다리시는듯? +1 쥬냥 1 1612 20/06/03
    7965 [자게]귀여운 전략게임, 하이퍼 히어로즈를 플레이 해봤습니다. +1 여긴누구나 1 1139 17/09/26
    7964 [자게]윈조이포털에서 하이로우에서... +1 클레어2312 1 1782 20/06/05
    7963 [자게]그랑삼국 동탁 마신 변신 이라니...ㄷㄷ +1 쪼리스틱 1 1936 20/06/18
    7962 [자게]그랜드체이스 for kakao cbt 참여중입니다 ~~ +1 Hopedope 1 1481 17/10/16
    7961 [자게]히어로와 미소녀를 함께 볼 수 있는 취저게임 히어로볼Z +1 쪼리스틱 1 1684 20/06/23
    7960 [자게]지스타 역시나 쿠키런 모험의탑이 인기 제일 많네 ㅋㅋㅋㅋ +2 소류겐2 1 1849 23/11/17
    7959 [자게]신의탑 새로운세계 맘스터치와 콜라보하고 있어요 +1 리린2 1 2010 23/12/21
    7958 [자게]로스트하바나 언제 나오려나요.. +1 레드벨벳루 1 1140 17/11/03
    7957 [자게]윈조이포커로 게임 좀 자주하는데 흑2 1 1784 24/02/14
    7956 [자게]워레인도 3종족 ㅋㅋ +1 뛰어난Clau 1 1211 17/11/08
    7955 [자게]헐? 동방불패 ? 헐???????? +2 기염둥잉 1 1602 20/07/15
    7954 [자게]요즘 윈조이포커 슬롯에 빠졌습니다 +1 샤루이 1 906 24/03/29
    7953 [자게]다들 2024 BIC 개최 소식 들으셨나요 ㅎㅎ +1 뛰어난Clau 1 1487 24/04/24
    7952 [자게]그로우랜서 수호펫 겟또! +1 콧수염미남 1 1708 20/08/03
    7951 [자게]리니지2M 황금 주사위 이벤트 정보에여 +1 walee 1 1469 20/08/07