• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 크로스 이터널 던전 시스템
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,066위 중위3
65%
65% (547 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1428 |
  • 2016-11-07 (월) 15:20

1 (2).jpg

얼마전에 크로스 이터널이 런칭한 이후로 간간이 즐기는 중입니다

기본적으로는 오픈월드 mmorpg지만 저는 던전 플레이를 더 선호하는 편입니다

아무래도 온라인게임에서 레이드나 인던을 많이 다녀서 더 그렇게 느껴지는지도 모르겠군요

1 (3).jpg

요즘 모바일게임이 참 많이 좋아졌다는 것을 느낍니다

크로스 이터널만 봐도 그 특징이 뚜렷하게 드러나는데

실시간으로 다른 유저들과 매칭을 해서 즐길 수 있는 시스템으로 구현되어 있었죠

1 (4).jpg

물론 그만큼 다른 유저들과의 협동이 요구되는 시스템이 은근 있었습니다

일부 몬스터나 보스들은 패턴 공격이나 스킬을 시전하는데

이때 탱커가 어그로를 끌며 후방에서 메인 딜링 캐릭터들이

지원을 해주는 방식으로 플레이를 하는 재미가 쏠쏠했죠

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333059 13/03/12
    4156 [자게]데빌노트2 레이더스 사가 출시 얼마 안 남았네 +1 리하린 0 1460 24/05/10
    4155 [자게]흰 눈 사이로 무둡꾸더용 0 1460 20/01/16
    4154 [자게]방장 강퇴기능도 생겼네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1460 17/04/28
    4153 [자게]검은달로 나오는 모양이에요 이거.. 지슈카 0 1460 19/08/06
    4152 [자게]트란시아 재밌네용 유훟 성졔 0 1459 16/09/30
    4151 [자게]일요일 기란공성전 기대되네요 ㅎㅎ +1 저기유아녀 1 1459 20/08/25
    4150 [자게]야마토는 얻기가 힘드네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1459 18/01/02
    4149 [자게]여태것 해본 게임중에 가장 편한 모바일게임ㅎ +3 뉴이코무브 1 1459 18/08/14
    4148 [자게]흐흐.. 장미꽃이 엄청 모이는구나아~ APO BO 0 1459 19/05/18
    4147 [자게]나의 아이카 승급시켜줬습니다 ㅋ.ㅋ 이테리아 0 1459 19/10/01
    4146 [자게]윈조이포커 모바일홀덤 저 사람은 무슨 족보였을까요 +1 송부 0 1459 21/03/04
    4145 [자게]뮤 아크엔젤2 집단 육성 이거 좀 신박하긴 한듯 +1 나이팅겡 0 1459 21/07/29
    4144 [자게]저만 하는게 아닌가봐요ㅋㅋ 소현5 0 1459 19/09/09
    4143 [자게]모마 길목에 블랙홀 도배~ 기억하나 0 1459 19/04/27
    4142 [자게]아 댕댕이 탐정 가꼬싶다..ㅠ.,ㅠ +1 콧수염미남 1 1459 19/04/29
    4141 [자게]천녀유혼 for kakao 나온다네여 ㅋㅋ Hopedope 0 1459 17/12/26
    4140 [자게]뮤H5 3차가 눈앞에서 올라가지 못합니다 김령우 0 1459 18/11/28
    4139 [자게]검은달 런칭했숩니다!! MelOn4 0 1458 20/03/18
    4138 [자게]요새 모바일VR이 뜬다고 하더니 흑2 0 1458 16/12/28
    4137 [자게]ㄷㄷ운영 보소!? +1 콧수염미남 1 1458 19/01/21
    4136 [자게]진삼국대전2 5성들 이미지 멋있네요 +1 베스토 1 1458 20/08/27
    4135 [자게]컴프야2019 업데이트 정리 건빵9 0 1458 19/03/27
    4134 [자게]R5 보셨나요? MelOn4 0 1458 20/02/03
    4133 [자게]기란영지 봤더니 무둡꾸더용 0 1458 19/11/19
    4132 [자게]에오스 레드 스토리 괜찮은데요? Feel터링 0 1458 19/05/27
    4131 [동영상]앱방송-앱판사판 게임비교영상 대전게임편! +1 스머프12 1 1458 12/05/23
    4130 [자게]저스트헌팅 경험치 던전 도니까 되게 빨리 오르네요 +1 MelOn4 1 1458 20/03/06
    4129 [자게]이번 여름은 이걸로 +3 sanjgnbj 1 1458 16/05/30