• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] PC블소와 블소M의 차이점과 연계를 알아보자!
문우빈(리아토스)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
10%
10% (22 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1396 |
  • 2018-11-27 (화) 21:34

지난 11월7일 서울 역삼동 더 라움에서 있었던 디렉터스컷행사에서

엔씨소프트의 대표적인게임중하나이며 저도 즐겼었던 블레이드&소울의 IP를 활용한 게임

블소M의 정보가 공개됬습니다

기존에 PC블소를 개발했던 블러드러스트팀이 개발을 맡았다는점도 그렇고

새 콘텐츠들이 구현될예정이라 PC블소 즐겼던 유저로서 차이점과 연계된 블소M의 특징 한번 올려봅니다

음.. 우선 스토리측면에서 PC블소의 스토리를 기반으로 플레이어의 선택에 따라 결과가 달라지는 분기시스템 구현입니다

전작에서는 정해진 대본을 그대로 읽어가는 느낌이라면 블소M에서는 자신의 대본을 만들어 나갈수있을것으로 예상됩니다

전작에서는 이동수단에 불과했던 경공을 전투수단으로 구현하여

다양한 전투스타일을 연출할수있도록 하였으며

언리얼엔진4를 기반으로 기상/지형/시간에 따라 환경이 실시간으로 변화하는 시스템을 구현할예정으로

원작과의 연계를 통해 블소M만의 특징과 재미를 가지면서도 기존PC블소의 향수를 동시에 느낄수있는

게임이 되지않을까 생각되어 기존 PC블소 유저로서 개인적으로 출시가 기대되는 게임중하나입니다 ^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325431 13/03/12
    4144 [자게]매직리전 이거 느낌 좀 좋네요 리듬2 0 1404 16/09/01
    4143 [자게]유튜브로 이거 보고 기염둥잉 0 1404 20/09/21
    4142 [자게]2017년!! 미소녀게임을 하지 않으면 무엇을 하리!! LETH 0 1404 17/05/24
    4141 [자게]쿠폰 쓰실 분 쓰세요ㅋ sanjgnbj 0 1404 17/08/14
    4140 [자게]사실 이만한 게임도 없음 Feel터링 0 1404 20/06/09
    4139 [자게]풍경 즐기는 재미가 있네 +1 구구6 1 1404 18/06/05
    4138 [자게]갤럭시스토어 쓰시는 분들 이벤트 참고하시면 좋을 듯 합니다 달팽ee 0 1404 21/09/06
    4137 [자게]캐릭터 진짜 귀엽네요ㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1404 20/03/06
    4136 [자게]옥토끼 드랍 아이템 건빵9 0 1404 17/09/30
    4135 [자게]샤이닝라이트 시작했어요~ 윤히3 0 1404 19/12/31
    4134 [자게]역시 PC게임이 할만한듯 LETH 0 1404 18/01/15
    4133 [자게]삼국지 전략판 활발한 동맹이라 좋네요 +1 리하린 0 1404 21/07/26
    4132 [자게]ㅋㅋㅋ손흥민이 웃는게 진짜 취저에요ㅋㅋ 윤히3 0 1404 19/06/07
    4131 [자게]논스톱게임 오늘부터 사전예약 시작했네요! 기염둥잉 0 1404 21/03/26
    4130 [자게]내일 TJ's 쿠폰 나오네요 walee 0 1404 20/06/23
    4129 [자게]내가 다 뿌듯하고만 와따루 0 1404 19/03/18
    4128 [자게]갤럭시 폴드 갖고싶어서 로한M 하고 있네요 ㅋㅋ ㄹ 캘리레몬 0 1404 20/01/20
    4127 [자게]꽃피는 달빛 할만하네요 저기유아녀 0 1403 19/11/05
    4126 [자게]프로야구 H3 퍼플로 돌리는게 개꿀인듯 +1 꾸꾸핑퐁 0 1403 21/04/06
    4125 [자게]트릭스터M 정령의 조각 파밍 하고 계신가요 +2 달팽ee 0 1403 21/10/12
    4124 [자게]린엠 공성전 다음주구나~~ 골드핑거 0 1403 17/10/25
    4123 [자게]에이스 디펜더 사전예약 해놨어요 기염둥잉 0 1403 21/02/16
    4122 [자게]마이티 아레나 사전예약하고 대기중이죠 리하린 0 1403 21/04/12
    4121 [자게]버서스 렐름워 지원 많이해주네요 루나섭 0 1403 20/07/01
    4120 [자게]제가 좋아하는 배우 김슬기가 나오네요 ㅎㅎ +1 Searan 0 1403 20/02/04
    4119 [자게]오빠야~ 내랑 같이 도굴 할래? 꿀잼이뭔데 0 1403 18/10/10
    4118 [자게]별되 유저는 보새오 LETH 0 1403 16/04/05
    4117 [자게]친구랑 열심히 +1 MelOn4 0 1403 19/12/24