• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지를품다2 열심히 발전중...
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1324 |
  • 2016-09-02 (금) 15:47
    CapApplication 2016-09-02 11-04-15-475.jpg

삼국지를품다2 PK는 문명처럼 기술 연구, 건물 건설, 병력 생산 등 종합적인 행동으로 성 한 곳을 운영해 나가는 모바일 전략시뮬레이션 게임입니다.

군주의 패시브 스킬을 찍는 것과, 연구소에서 기술을 연구해 효율을 높이는 등 다양한 방법으로 발전을 도모할 수 있죠. 이렇게 발전을 하게 되면

당연히 바로바로 진행되지는 않고, 일정한 양의 시간을 필요로 합니다.

CapApplication 2016-09-02 11-04-29-076.jpg

건물 건설, 연구, 유닛 생산 모두 시간을 필요로 하는데, 남은 시간이 5분 이하로 내려가면 즉시 무료로 해당 활동을 완료할 수 있습니다.

미션의 보상으로 받게 되는 단축 아이템을 사용해줘도 되죠. 이 아이템들은 보통 과금을 통해서 구매가 가능하지만, 일일 퀘스트 등으로

받는 보상에 5분짜리라도 많이 섞여있기 때문에 부족한 듯 풍부한 현상을 나타내기도 합니다. 많이 있는 만큼 적극적으로 활용해주면

발전 속도를 더 빠르게 할 수 있죠.

CapApplication 2016-09-02 11-06-43-878.jpg

성 안을 둘러보면 종종 이상한 곳에 소매치기가 있는 걸 볼 수 있습니다. 가볍게 터치해주면 상큼하게 동강나면서(...)

깨알같은 아이템을 제공하죠. 생각보다 출현 빈도가 높고, 생산으로는 얻기 힘든 귀한 아이템도 구할 수 있기 때문에

틈 날때마다 쥐잡듯이(...) 잡아주는 게 좋습니다. 소매치기는 때려잡아야 제맛...

CapApplication 2016-09-02 11-09-17-880.jpg
    CapApplication 2016-09-02 11-09-39-613.jpg

삼국지의 스토리를 진행하는 연의에서는 다섯 명의 장수를 이용해 진행하게 됩니다. 전투 자체는 완전 자동이라 성장만 잘 시켜놓으면 쉽게 깰 수 있고,

핵심은 같이 감상할 수 있는 스토리에 있죠. 챕터 하나를 끝내면 전문 성우들이 더빙해준 영상도 겸사겸사 감상할 수 있습니다. 아마 많이 들어봤고

또 친숙한 목소리들이 들릴 거에요. 개인적으로는 위/촉/오 시점부터 진행할 줄 알았는데 의외로 황건적의 난부터 스토리를 시작했습니다.

스토리를 잘 알고 있긴 하지만, 또 제가 모르던 스토리가 있을까 궁금해서 열심히 플레이중입니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324091 13/03/12
    3635 [자게]안 그래도 기술 에너지 모자랐는데 완전 이득ㅠㅠ 내까보 0 1328 18/12/06
    3634 [자게]스티플? 이건 인정.. +1 이셀디 1 1328 20/09/21
    3633 [자게]9월 출시 예정이래요 +1 기염둥잉 1 1328 20/07/29
    3632 [자게]지금 까지 사용한 금수저 쿠폰 hsg**** 0 1328 16/11/23
    3631 [자게]명일방주 꾸르잼 건빵9 0 1328 19/08/29
    3630 [자게]저스트헌팅 경험치 던전 도니까 되게 빨리 오르네요 +1 MelOn4 1 1328 20/03/06
    3629 [자게]윈조이플러스에서 뉴포커하는데 메이드 따악~ +1 클레어2312 0 1328 21/07/13
    3628 [자게]열강 좋아하시는 분들 손!! 경경2 0 1328 17/09/29
    3627 [자게]명일방주 요즘 이벤트 임무로 합성옥... 송부 0 1328 21/01/11
    3626 [동영상]Speed Birds - HD Vip +1 ♣서로해♣ 3 1328 12/07/28
    3625 [자게]해봐야만 아는 재미 안녕엘라 무둡꾸더용 0 1328 20/10/14
    3624 [자게]데차 디펜스워 김세정 너무 이쁘다,, MelOn4 0 1328 21/01/20
    3623 [자게]리니지2M 혜자 이벤트네요 walee 0 1328 21/11/12
    3622 [자게]브금이 좋은 게임들! 빡빡이형 0 1328 17/09/13
    3621 [자게]쿵야 캐치마인드 왜 이제야 나온거야ㅠㅠ 킹치만 0 1327 19/08/10
    3620 [자게]전오수 리부트 되어서 해보고 있는 중... +1 기억하나 1 1327 20/08/10
    3619 [자게]뮤 리모트 업데이트!? +1 빡빡이형 1 1327 20/05/29
    3618 [자게]리니지2 레볼루션 카마엘 종족 나왔네요 꿀잼이뭔데 0 1327 19/06/21
    3617 [자게]수삼 재밌어요 ㅎ.ㅎ 성졔 0 1327 17/03/03
    3616 [자게]서버이전 하면 어디로 가야할지 +1 저기유아녀 1 1327 20/02/27
    3615 [자게]역시 게임은 귀여워야ㅋ sanjgnbj 0 1327 16/07/19
    3614 [자게]뮤 아크엔젤 뮤지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 이셀디 0 1327 20/06/03
    3613 [자게]로봇 모으는 재미가 쏠쏠 이노의만물 0 1327 16/06/16
    3612 [자게]요정클래스 업데이트 EUNNA 0 1327 20/02/04
    3611 [자게]복귀했으니ㅎㅎ 기염둥잉 0 1327 20/09/22
    3610 [자게]갤럭시스토어에서 스테리테일 이벤트 하고 있길래... +1 이셀디 0 1327 20/08/14
    3609 [자게]탈리온 아직 시작 안한 사람이 있다거...? 건조망고 0 1327 19/07/11
    3608 [자게]캐릭터 진짜 귀엽네요ㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1327 20/03/06