• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] [오더앤카오스] 루트히란 (성기사 단장) 공략
연속출석 :
1일 랭킹 : 217위 달훈1
36%
36% (14400 /40330)
  • 댓글 4 |
  • 추천 2 |
  • 조회 4937 |
  • 2012-12-05 (수) 16:08
    우선 제일 중요한 스킬트리부터 보도록 하겠습니다.

극초반의 경우에 1:1 맞딜을 원하신다면 돌진을 먼저 찍으시면 되구요, 안전하게 팀원들 뒷바라지 하고 미니언들이나 잡고 놀겠다 하시면 통한의 일격을 찍읍시다.

만약 전자를 원하신다면 우선순위는 돌진 - 궁극기 - 통한의 일격 - 성기사의 신념 순이 되겠고,
    후자를 원하신다면 우선순위는 통한의 일격 - 성기사의 신념 - 돌진 - 궁극기 순이 되겠네요.

자, 그럼 왜 저 순서가 되는지 설명해드리죠.
    전자의 경우 1:1 맞딜에서 우선순위를 먹어야 합니다. 극초반 퍼블 딸때 좋겠죠. 일단 순식간에 거리를 좁힐수 있어서 도망가는 적을 잡을 때 유용한 돌진은 1순위입니다. 근데 전투 과정에서 상대방이 둔화나 기절 같은 상태변화를 걸고 도망간다면 답이 없겠죠. 물론 돌진으로 따라잡을 수 있다지만, 그건 상대방과의 거리가 가깝거나 이속이 느린 상대여야지만 가능한 일입니다. 그렇기 때문에 우리는 궁극기를 배움으로써 상태변화 내성을 지니게 되는 것입니다. 이렇게 되면 중후반 쯤엔 땀을 흘리며 뛰어오는 상대를 보고 '어서와' 할 수 있을겁니다ㅋㅋㅋㅋ 아, 그리고 맞딜을 가려면 성기사의 신념을 찍는 행위는 낭비입니다. 우선순위 최하위로 책정.
    다음은 후자일 경우인데요, 루트히란이 후자를 선택할 경우 막강한 챔피언에 의해 팀원들이 밀릴 때나, 미니언들에 의해 포탑이 무너질 때 (…) 빛을 발해야 합니다. 그러므로 백업에 필요한 통한의 일격과 성기사의 신념은 자연스레 1순위와 2순위를 차지합니다. 다음은 돌진과 궁극기인데요... 고민 많이 했습니다..ㅋㅋ 그 고민의 결과 3순위는 돌진으로 결정났습니다. 왜냐하면 궁극기를 3순위로 책정할 경우 중후반에 돌진은 어중간한 스킬레벨과 데미지를 가지게 될것이구요, 따라서 있으나 없으나가 될게 뻔하기 때문에.. 3순위는 돌진. 그리고 최하순위는 궁극기. 백업 루트히란의 경우 궁극기는 별 쓸모가 없습니다.

아이고... 스킬트리 쓰는데 키보드가 남아나질 않는군요ㅋㅋㅋ
    하지만 계속 해야지요... 그게 저같은 공략덕후의 숙명ㅋㅋ
    루트히란은 전형적인 몸빵 캐릭으로서 분류에도 방어형으로 분류가 되어 있습니다.
    스탯을 보면 [회복] 면에서 유난히 뛰어나구요. [지원] 면에서도 강한 면을 보여주고 있습니다. 근데 정작 [물리] 방면은 뛰어나지 않군요. 무식하게 저돌적인 놈이란 얘기죠.
    하지만 현실은 스탯에 비례하지 않습니다.
    모든 캐릭터가 그렇듯 루트히란도 초반에는 약한 모습을 보입니다. 초반에는 1:1 맞딜 루트히란이 백업 루트히란보다 더 유용하지요. 그러나!! 중반쯤 되고 템을 어느정도 맞춰주면!! 그야말로 성기사 단장이 됩니다!!

그럼 이제 그 템트리를 살펴봅시다. 이 템트리는 저한테 최적화 된것이기 때문에 다른 분들의 경우 어떨지 모르겠네요... 잘못된게 있다면 지적 부탁드려요ㅎ
    맞딜캐의 경우 - 시작할 때는 밤의 검, 물약으로 맞춰주고 시작합니다. 그리고 돈이 모이면 야만인의 장화를 구비하구요. 그 다음은 신성한 검. 체력이 딸린다 싶으면 용의 혼돈을 구입..해야 하는데 돈이 마땅치 않죠? 그럼 대신 용의 혼돈 제작재료인 용의 피 망토를 삽시다. 그럭저럭 괜찮네요. 자 그럼 이제 돈모아서 용의 혼돈을 구입하구요. 다음은 사신의 장갑입니다. 쓸만하죠. 다음은 그림자의 장궁. 물방 30%를 뚫는다는 점이 인상깊었어요.ㅋㅋ 마지막은 하데스의 갑옷입니다. 피를 보충해야 다이빙 같은것도 하고 그러죠.ㅋㅋㅋㅋ
    백업의 경우 - 시작할때는 광속의 장화하고 피주머니를 사둡니다. 피가 충분해야 동료들 백업을 해둘수 있으니까요. 돈이 550원 모이면 체인 장화를 삽니다. 그리고 비취 도끼를 살 준비를 합시다. 미니언들 열심히 때리면서 돈을 모으세요. 비취 도끼는 3000원 입니다. 비취 도끼를 구입했으면 다음은 신성한 검이에요. 물공캐라면 하나쯤은 가지고 있어야 합니다. 그 다음은 하데스의 갑옷과 용의 혼돈이에요. 둘다 4000원 대 아이템이니깐 딜을 하면서 돈을 미친듯이 모으세요.ㅠㅠ 둘다 샀으면 이제 우리도 즐겨봐야겠죠? 백업캐라고 킬 못하면 억울하잖아요.ㅋㅋㅋ 축복 받은 팔찌를 지릅시다. 이렇게 하면 백업캐 준비는 완료입니다.

루트히란! 잘 활용하면 x나게 좋고 못 활용하면 x나게 x같은 캐릭터죠

출처: 헝그리앱

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-02-24 14:43:17 공략게시판에서 복사 됨]
    길태 2013-10-05 (토) 11:58:48
    감사리~~
    허난설헌 2013-07-19 (금) 16:44:08
       ★공략 완전 감사드려요~~ ㅎㅎ☆
    두리짱 2013-06-22 (토) 17:16:24
    ㄳㄳ
    하이루장 2012-12-12 (수) 12:24:03
    감사합니다ㅋ