• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 큐라레 3주년 REBIRTH 업데이트. 진짜 완전 많이 바뀌었습니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,096위 상사1
83%
83% (339 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2525 |
  • 2017-03-30 (목) 14:58

우선 이 사진은 업데이트로 바뀌기 전 메인 화면입니다. 마법도서관이라는 이름답게 많은 책들이 빼곡히 있는 배경이었는데요

저는 이 화면도 싫지 않았습니다. 하지만 큐라레는 조금 아쉬웠는지 .. 

완전 확 뜯어 고쳐버렸습니다. 바뀐 모습을 보고나니 이전보다 확실히 깔끔하고 눈에도 더 잘들어오는 느낌을 받습니다.

첫 느낌으로만 보면 아예 다른 게임이라고 해도 믿겠습니다. 전 지금이 확실히 눈에 더 깔끔함이 느껴져 좋습니다. 이 뿐만이 아니라 

이번에 새로운 신규마도서들이 많이 업데이트 되었습니다. 위 4장은 극히 일부로 너무많아 다 가져올 수 없었지만

대규모 업데이트 이후에 추가 되는 마도서들은 유저들로 하여금 수집의욕을 불태우기에 충분하죠!

하지만 전 아직 저렙축에 속하기에 눈으로 확실히 담아두고 다음을 기약해야겠습니다  

그리고 오늘부터 금서들이 소환되는데 고양이귀 조디악과 케이론은 오늘부터 4월 6일 점건 전까지 소환되며

상위 금서는 4월 13일 점검전까지 소환됩니다. 벌써부터 유저들의 움직임이 심상치 않습니다.

벌써 고양이귀 금서들이 잡혀가는 소리가 여기까지 들리네요 ㅎㅎ 

그리고 시즌마도서 여우귀 하후돈도 추가 됐습니다. 하후돈이라는 이름을 달고 나온 이상 왼쪽 눈은 언제나 없을 수밖에 없는 현실(?)이 안타깝네요 ㅎㅎ 

이 마도서는 [어서오세요, 큐라레 프렌즈] 시즌동안 획득할 수 있는 시즌 마도서로 한번 저도 탐내보고 싶은 마도서네요. 수집의욕이 ~~~! ㅎㅎ 

그 밖에도 스킬의 밸런스와 코스튬추가 도전과제 변경, 이벤트 포인트 누적 보상 등 정말 많은 것이 바뀌고 추가되었습니다. 

게다가 지금 접속하게 되면 황금인쇄와 QR카드 만들 때 필요한 무한의 마도서를 준다고 하니 필히 받아야 할 아이템! 

게임을 즐기는 유저로써도, 관심을 갖게 될 유저로써도 흥미로운 부분이 아닐까 싶습니다. 전 다시 도서관을 달리러 급하게 가봅니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332930 13/03/12
    2840 [자게]레전드 만신ㅋㅋㅋ 성졔 0 2559 22/04/06
    2839 [자게]타오판 신규 레플리카 후와 사키 라이브컬러 0 2560 22/11/03
    2838 [자게]린투엠 이런 컬렉션도 있는줄은 몰랐네 군청 0 2560 22/06/07
    2837 [자게]뮤오리진 토벌퀘스트 매우 좋네요 hjraider 0 2561 15/12/07
    2836 [동영상]룰더스카이(rulethesky) 농장 추가 영상 +2 탱구♡ 4 2561 12/07/12
    2835 [자게]하얀고양이 골프 생각보다 재밌네요 드라곤상 0 2562 22/11/06
    2834 [자게]기대되는 신작 게임 삼국지2022 사전예약 중 GFML 0 2562 22/07/29
    2833 [동영상]영웅서기5 재리뷰 (수정,BGM) 레드커피 1 2562 11/10/09
    2832 [자게]리니지m 꿀정보, 아이템 드랍 (기감,화둥,용계) lee sang3 0 2562 17/07/25
    2831 [공략][2013프로야구] 닉네임 옵션 +5 태연♡ 2 2563 12/11/12
    2830 [자게]오딘 지금 출석으로 뿌리는 게.. +1 인프라 0 2563 23/07/10
    2829 [동영상]유아교육용babybus--"귀염이 직업공부"[아이패드] +4 구름팡팡 4 2563 13/07/25
    2828 [자게]게이밍 책상 마음에 드는거 구했어요 뛰어난Clau 0 2563 22/08/17
    2827 [기타]멍때리다보니 어느순간 136 스테이지 +3 안맨근성 1 2564 16/11/15
    2826 [자게]난닝팔 월드 오브 워 머신 한거 보고있어요 +1 hik 0 2564 22/06/14
    2825 [자게]소녀세계 빨리 나왔으면 좋겠네요 드라곤상 0 2564 23/02/12
    2824 [자게]미카엘 좋네요 ㅎㅎ Rbflqpdkjf 0 2564 15/04/13
    2823 [자게]삼국지 전략판의 순정을 다룬 영상 +1 리하린 0 2565 22/07/22
    2822 [자게]체인크로니클 하루만에 5만명이라니 +3 할만한게없 1 2565 14/03/05
    2821 [자게]저번주까지 플레이해본 던스 비긴즈 음지야 0 2565 15/10/19
    2820 [동영상]Tstore 1위게임 워밸리의 PvP 영상입니다 +3 초코무스 4 2565 13/12/11
    2819 [자게]올마게 써보셨나요? 장예준 0 2565 22/05/10
    2818 [자게]리니지2m 아크스톤 생긴뒤로 합성이 쉬워짐 군청 0 2565 22/05/20
    2817 [자게]삼국지전략판 원술이 쓸모가 있긴 있구나 리하린 0 2565 21/09/29
    2816 [자게]이번 킹즈 익예침량보상 기염둥잉 0 2565 16/05/09
    2815 [자게]서든어택에 이국주 업데이트.. ㅋㅋㅋㅋ +2 방갱 0 2565 14/12/22
    2814 [자게]아스가르드 이번 멘트 업뎃 티저 +1 hik 1 2566 22/09/13
    2813 [자게]워킹데드 올스타즈 역대급 쿠폰 투척 만사미 0 2566 22/06/21