• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 일본작들은 대박 아님 쪽박. 대박류
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,342위 소위1
47%
47% (262 /560)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2549 |
  • 2014-10-23 (목) 14:48

naver_com_20141023_140610.jpg  naver_com_20141023_140659.jpg

생각을해보면 세로 배열의 게임들이 많죠 일본에는. 대박난 작품들 퍼드 ,퍼즈도라 예전게임으로가보면 포켓몬스터류

라든가 하는거보면 전보다 세로게임 파이널판타지 초창기 모델들고 보면 그렇고. 이런류게임들이많아요

우리나라 대표게임들세나 몬길 류보면 다 죄다 가로게임이잖아요

저도 가로게임이 익숙한게 사실이구요. 그래서 저도 사실 가로게임을 좀기피했어요 뭔가 불편하다고나할까?

근데 이번에 하얀고양이를 하면서 생각이 바뀌었습니다.

"하얀고양이는 지금의 모바일게임보다 3년은 앞서있다."

라고  라고평가하고싶군요. 게임이 정말 잘만들었다. 라기보다 정말 시대를 앞서갔다. 라는게 맞습니다.

닌텐도DS 또는 PSP 즐기시는분들이 모바일게임 잘못한다고들그러잖아요 재미없어서.

바로 그짝입니다. 하얀고양이를 하게되면 국내 ★★★★, 7성 , 이딴 게임들 못할거라 자부합니다.

무과금이 가능한것은물론, 온라인게임, 다마고치마냥 방파서 파티 사냥이됩니다.

그냥 단순한 파티사냥이아닌 레이드가 되구요. 커뮤니티 또한 굉장히 활발합니다.

그냥 단순한 모바일류 MMORPG 짝퉁이아닌, 닌텐도류 게임 같다는게 제일 정확합니다.

레드IN플라워 2014-10-23 (목) 19:20:24
    좀 지루해 보이네요^^
    빰빠밤~!. 레드IN플라워님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325134 13/03/12
    2772 [자게]넷마블게임의 마력이.. +1 이힝요홍 1 9051 14/10/26
    2771 [자게]드디어 5성이라니 .. +1 Souci 1 7135 14/10/26
    2770 [자게]LG 플옵진출했네요 ㅋㅋㅋ 과연 마구마구에서는 어떨지 ..ㅎㅎ 라임어택 0 1626 14/10/26
    2769 [자게]진삼국쾌타 정식오픈 했다길래.. 퇴근쫌하자 0 1541 14/10/26
    2768 [자게]오즈헌터 해보신분? 로제리나 0 4875 14/10/25
    2767 [자게]간만에 온라인게임 하나 해보네요 +1 방갱 1 5267 14/10/24
    2766 [자게]푸풉 이제 종목을 바꿈 +1 트롯먼 1 1651 14/10/24
    2765 [기타]불전 시즌2 도짱 0 1867 14/10/24
    2764 [자게]소울시커 9연 가챠 해봄. +2 샤루이 1 4157 14/10/24
    2763 [자게]컴투스 유저간담회 한다고 하는데 로제리나 0 2033 14/10/24
    2762 [자게]카신삼이 이렇게 장수한게임이였다닝.. 라임어택 0 1653 14/10/24
    2761 [자게]동석이형님 이젠 플라곤 CF까지;;; 하오하오13 0 1674 14/10/24
    2760 [자게]서든어택M 짧은 후기 +1 더버플 1 3437 14/10/24
    2759 [자게]골프게임 처음 해보는데 +1 타사리온 1 1594 14/10/23
    2758 [자게]2주년 장수게임 덜덜 +2 오냐 0 1856 14/10/23
    2757 [자게]일본작들은 대박 아님 쪽박. 대박류 +1 강병장 0 2550 14/10/23
    2756 [자게]클래스 클래스가 남다른 클래스 +1 샤루이 0 2033 14/10/23
    2755 [기타]세나컵이벤트를 하고있네요 ㅇㅅㅇ +1 라임어택 0 2050 14/10/23
    2754 이순신 나오려는 걸까요?? +9 Souci 4 1395 14/10/22
    2753 [자게]유준상 유민상 ㅋㅋ형님들 잘어울리네요 강병장 0 1942 14/10/22
    2752 [자게]매드무비 배울라면 뭔프로그램 써야하나요? 카에르 0 1742 14/10/22
    2751 [자게]대정령이랑 대도서관말인데요 로제리나 0 1882 14/10/22
    2750 [자게]네오위즈 (Neowiz) 에서 서비스하는 새로운 골프 게임 온그린 (OnG… +1 불꽃똥침 0 3944 14/10/22
    2749 [자게]요즘 폰겜중에 2년 장수하는게임 없자나용? 하오하오13 0 1840 14/10/22
    2748 [자게]회사에서 몰래 한게임 맞고 하고 있어요 +2 웨이2 1 1598 14/10/22
    2747 [자게]이런거는 모바일 플랫폼 지원해도 괜찮을 것 같은데 +1 더버플 1 1840 14/10/22
    2746 [동영상]김준현이랑 유민상 배틀리그 찍었던거 다른버전 +1 골드핑거 1 2022 14/10/21
    2745 [자게]불량도 누님들 일러스트 모아봤음. 카에르 0 3557 14/10/21