• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 웹게임을 태어나서 처음으로 플레이 ㅋㅋ(Feat.뮤템페스트)
뉴이코무브먼트
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
29%
29% (83 /285)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1226 |
  • 2018-01-05 (금) 15:48

제가 게임을 RPG만 하는데 요즘은 한번 던전이나 레이드가면 너무 시간이 많이 걸려서

게임을 잘안 했었는데요 친구 추천으로 웹게임을 처음 접해봤습니다.

일단 가장 좋은 점이 설치가 없이 그냥 인터넷창에서 바로 게임 플레이가 가능합니다.

플레이해볼게임으로 생애 첫 웹게임으로 가장 최근에 나온 뮤템페스트로 정했습니다. 

저는 혜택이 많은 신서버를 선택하였습니다. 기존에 있던 서버는 날개를 안주는데 합성하기도 어렵습니다

그런데 신서버는 일정레벨이 되면 날개를 그냥 레벨달성 보상으로 주네요 ㅋ

디아블로랑 비슷하게 경매장 시스템도 있지만 다른점은 아이템과 골드를 경매장에 올려서

판매되면 다이아로 받을 수 있습니다.  그래서 충분히 무과금으로 플레이가 가능합니다.

플레이 하신다면 신서버에서 시작 하시는걸 추천 합니다.

그냥 다른 게임 할때 켜놓으면 되는데요 자동 사냥 버튼이 z키인데 그냥 한번 누르고 신경안쓰셔도 알아서 사냥을 잘합니다.

플레이하다가 게임을 종료해도 나중에 다시 접속하게되면 휴식경험치를 받아서 경험치를 또 받게 됩니다.

시작한지 일주일 약간 안됫지만 2차전직까지 하고 레벨도 많이 올랐네요ㅎ

아 그리고 던전이나 정예몹 잡는 컨텐츠가 다양해서 아이템과 골드 벌이가 쉽습니다. 

던전 입장권은 합성으로 만드시면 되구요 ㅎ

슬픈곰팅이 2018-01-06 (토) 18:23:50
    한번 해볼까요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 323059 13/03/12
    2457 [자게]시작한지 별로 안됐는데 전투력이 11만 됐네용 ㅋ.ㅋ Hopedope 0 1236 17/06/20
    2456 [자게]중독주의) 천룡팔부~ M이야ㅋㅋ +1 뉴이코무브 1 1236 18/08/09
    2455 [자게]어떤거 올리는게 제일 좋을까요? 윤히3 0 1236 19/05/07
    2454 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1236 17/05/15
    2453 [자게]강호:극 레벨링 겁나 빠르넹 ㄷㄷ +1 콧수염미남 1 1236 20/08/13
    2452 [자게]일루전커넥트 좀비랜드 사가 콜라보 플레이 하시는분? MelOn4 0 1236 20/12/14
    2451 [자게]윈조이 포커 블랙잭 짜릿하네요 +1 리린2 0 1236 24/03/15
    2450 [자게]린엠 시작했는데 퍼플 진짜 신세계네요 ㄷㄷㄷ +1 콧수염미남 0 1236 21/07/07
    2449 [자게]소울아크 꿀파밍 던전이 얼마 안남았네요. 리하린 0 1236 19/05/27
    2448 [기타]린2m 지금 복귀나 시작해야되는 이유!! 비얀드 0 1236 20/11/20
    2447 [자게]명일방주 8챕 대비하십쇼 +2 nify 1 1236 21/04/27
    2446 [자게]오션교 캐릭터 ㅅㅌㅊ네요 ㅋㅋ sanjgnbj 0 1236 21/03/17
    2445 [자게]아르미스 cbt 첫 던전 플레이 MelOn4 0 1236 21/07/22
    2444 [자게]태고 등급 무기 방어구 받고 하사신 키우세요~ 쪼리스틱 0 1236 20/07/10
    2443 [자게]린M 3주년 TJ쿠폰 사용들 하셨나요? hsg**** 0 1236 20/07/10
    2442 [자게]요즘 컴투스프로야구2019 재미있네요 ㅎ 박스군 0 1236 19/10/21
    2441 [자게]이카루스M 장비 뽑기 확률 2배 이벤트 중! +1 Killshot T 2 1236 18/09/10
    2440 [자게]그랑사가 300일 전야제라고 주는것도 많은데... 송부 0 1236 21/11/08
    2439 [자게]대규모 업데이트 기대됩니당 ! 호히가권뤼 0 1236 17/07/19
    2438 [자게]왕좌의게임 윈터이즈커밍 기다려보고 있네요 빙그레우유 0 1236 20/06/18
    2437 [자게]검은강호2 pvp컨텐츠 진짜 기대되네요ㅋㅋ 봘락 0 1236 21/01/14
    2436 [자게]TJ의 쿠폰 드디어 등장! 렌지오아 0 1236 18/06/20
    2435 [자게]자동전투 없으면 이제 못 하겠어요ㅋㅋ +1 내까보 0 1236 18/08/06
    2434 [자게]바람의 나라 연 요즘 핫하죠? +1 콧수염미남 0 1236 20/07/20
    2433 [자게]린투엠 신섭 혜택 미친듯 ㄷㄷ +1 피피카카츄 1 1235 20/12/02
    2432 [자게]확실히 20% 버프는 무시 못하겠습니다 ㅋㅋ Feel터링 0 1235 20/06/26
    2431 [자게]저스트헌팅 사냥하는 쾌감 장난아니네요 +1 MelOn4 1 1235 20/03/02
    2430 [자게]데카론M 확실히 매력있네요 walee 0 1235 21/07/12