• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이런 제약을 둔 이유가 뭘까?
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
28%
28% (367 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1139 |
  • 2020-07-07 (화) 20:14

리니지2m이 최근 새로운 서버이전에 대한 소식을 올렸는데

이번 서버이전은 기존에 나왔었던 서버이전과는 크게 다른점이 하나 있습니다.

일단 서버이전의 방법은 기존과 동일하지만 크게 다른 점 하나는

월드를 이동하지 못한다는 것입니다.

월드내 다른 서버만 이전이 가능한데, 왜 이번에는 이런 제약을 걸어두었을까요?

개인적인 생각으로는 다음달에 업데이트 예정인

공성전 때문에 이런 제약을 걸어놓은게 아닐까 하는 생각이 듭니다.

사실 공성전이 리니지2m의 핵심 컨텐츠인 만큼

그동안의 서버이전을 통해 맞춰진 밸런스 안에서

서버 내 자유로운 구상을 통해 공성전에 참여하라는 의미인것 같은데

아마 이번 서버이전으로 각 서버의 혈맹들은 상당히 머리가 아플수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

아마 이번 서버이전이 공성전 전까지 마지막 서버이전이 될것 같은데

이번 눈치싸움 어느때보다 치열할 것 같습니다 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316464 13/03/12
    2071 [자게]이번 신캐 스킬 좋네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1139 16/10/19
    2070 [자게]볼때마다 라던에서 쟁 중인 다솜이 ㅋㅋ 도랏참 0 1139 18/10/15
    2069 [자게]갓겜 냄새가 난다.... 윤히3 0 1139 19/07/17
    2068 [자게]컴투스프로야구2020 시즌 업데이트 사전예약 진행 +1 렌지오아 1 1139 20/02/14
    2067 [자게]영상 보니까 더 기대되는듯...?ㅋㅋㅋ 오타났자나 0 1139 20/06/17
    2066 [동영상]Robot wants kitty 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1139 12/08/01
    2065 [자게]와 진짜 가지고 싶네요 ㅠㅠㅠ sanjgnbj 0 1139 20/07/15
    2064 [자게]기적의검 대박 콜라보;;; sanjgnbj 0 1139 21/01/19
    2063 [자게]브라운더스트 해봤습니다 건빵9 0 1139 19/12/06
    2062 [자게]리니지m 다엘 육성기! 박스군 0 1139 17/12/23
    2061 [자게]대회라 급이 다르네요 냐미냐미냐 0 1139 16/12/21
    2060 [자게]헉.....드디어.. 다음주... 와따루 1 1139 19/08/09
    2059 [자게]개꿀로 받았는데요 블루문2 0 1138 17/02/28
    2058 [자게]뮤 아크엔젤2 아직도 사람이 많네요 +2 만사미 0 1138 21/10/07
    2057 [자게]블랙엔젤 정식 론칭 서비스 시작했어요 hsg**** 0 1138 19/06/24
    2056 [자게]블소s는 뭘로 시작할지 정말 고민이네요 ㅋ 박스군 0 1138 18/12/01
    2055 [자게]16일에 CBT라 얼른 캐릭터 정해야되는데ㅠㅠ 내까보 0 1138 18/08/14
    2054 [자게]확실히 유저가 많으니 할 맛 나네여ㅋㅋ 내까보 0 1138 18/12/04
    2053 [자게]트릭스터M 무과금 후기 +2 달팽ee 1 1138 21/05/24
    2052 [자게]이카루스 이터널 사전예약 했습니다. 젠이츠와짹 0 1138 21/02/23
    2051 [동영상]Aero Masters 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1138 12/07/30
    2050 [자게]프리스타일2 레볼루션 스트릿 FS2 파이터 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋ 5년차앱등 1 1138 21/11/24
    2049 [자게]컴프야2019 홈런로얄 모드 중독성 있네요 건빵9 0 1138 19/10/02
    2048 [자게]원펀맨 CBT 해보신 분 있나요? sanjgnbj 0 1138 21/03/03
    2047 [자게]리니지M 신규 서버 기르타스 7월 8일에 만나보세요! 박스군 0 1138 20/07/03
    2046 [자게]이거 진짜 재밌을 것 같음 기염둥잉 0 1138 20/09/25
    2045 [자게]이거 솔까 모르면 후회할듯 블루문2 0 1138 17/01/24
    2044 [자게]리니지2m 무과금 유저들 위한 이벤트들 중 가장 중요한 무둡꾸더용 0 1138 19/12/03