• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,270위 대위4
90%
90% (998 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1334 |
  • 2020-11-26 (목) 19:27

최근에 오픈해서 요즘에 한창재밌게 즐기고 있는 디펜스게임 파이널페이트TD

정통 타워디펜스 느낌에 수집형 RPG요소가 가미되어 더 재밌게 즐길수 있는것 같아요

디펜스장르도 좋아하고 수집형RPG도 좋아하는 편인데 이 두가지가 적절하게 조화되어

넘치지도 않고 부족하지도 않은 딱 벨런스잡힌 재미를 느낄수 있습니다

게임플레이는 단순하다면 단순하고 복잡하다면 복잡하게 생각할수 있는 그런 구조인데 궁극적으로는

침공해 오는 몬스터들을 놓치지 않고 막아내면 승리하게 되는데 너무 단순하게만 생각할 수 없는 것은

몬스터들의 타입도 여러종류이고 배치에 따라서 천차만별의 결과가 나오기 때문인데요

플레이어가 수집한 캐릭터 영웅들은 정말 다양한 공격방식을 가지고 있습니다

단일공격, 원거리, 근거리, 범위, 디버프(이속저하, 방어력감소), 지속대미지, 스턴 등등 여러가지며

여기에 영웅 각각의 캐릭터들이 가진 스킬들이 다르기 때문에 매우 전략적인 요소들을 갖추고 있어

실패하면 배치를 바꿔가면서 플레이 하는 맛이 일품인것 같아요

운영도 과금유도가 전혀없는것은 아니지만 무소과금유저들도 유료재화를 모으기 쉬운편이고

또 뽑기 확률도 꽤나 괜찮은 편이고 똥손방지 시스템이 있어서 일정량이 넘어가면 무조건 특정

등급이상이 뽑히는 구조이기 때문에 무소과금유저들도 충분히 재밌게 즐기는게 가능합니다

최근에 할만한 게임이 없으시다면 파이널페이트 강추드립니다

sarami 2020-11-27 (금) 00:11:15
파이널 페이트TD 소식 감사합니다.
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326186 13/03/12
1908 [자게]이러니 그랑삼국에서 협공을 뺴놓을 수 없죠 +1 클레어2312 1 1329 20/08/20
1907 [자게]엠게임의 기대작 ‘다크폴’, 韓日 첫 비공개 테스트 일정 발표 +3 레이브 1 3677 13/08/09
1906 [공략][제노니아5] 반사버서커 공략 +5 탱구♡ 1 5699 12/11/26
1905 [자게]모바일에서 총캐릭은 간만인 듯ㅋ +1 냐미냐미냐 1 1869 16/04/28
1904 [자게]뽑기 꿀팁인가? +1 음지야 1 1743 17/02/09
1903 [자게]16살 친구들의 자존심 싸움에 껴버린 이상호ㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1509 17/09/03
1902 [자게]스톤에이지 월드는 취업난 해결 일갬땅언 1 1505 20/05/22
1901 [자게]캐릭터들이 젝키 춤추네ㅋㅋㅋ +1 콧수염미남 1 1497 20/06/18
1900 [자게]진삼국대전2 경기에 참여해봤어요 +1 리하린 1 1492 20/08/20
1899 [자게]여신의키스 OVE 캐릭터 모으는 재미가 있네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 1667 20/10/08
1898 [자게]대항해시대 오리진 cbt에 도전하라! +1 EUNNA 1 1230 20/11/26
1897 [자게]영화 리얼스틸 좋아하시는 분 있나요? cdays 1 3663 14/02/12
1896 [자게]재밌을라나?.. +1 더버플 1 2158 14/08/25
1895 [자게]아 밥 먹었는데도 또 배고파.. ㅠㅠ +1 이슬우 1 1943 15/02/17
1894 [자게]드디어 별되라 초월위상 만듬 ㅎ0ㅎ 이슬우 1 2180 16/08/17
1893 [자게]요즘 스크린 도어에 마스터 오브 이터니티 많이 보이네요 +1 MelOn4 1 2434 16/09/22
1892 [자게]메이플m 소울마스터 후기 +1 음지야 1 1911 17/02/09
1891 [자게]기란성 누적 세금 뜯으러 가즈아! +1 EDIOT 1 1318 20/08/20
1890 [자게]파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ +1 hsg**** 1 1335 20/11/26
1889 [자게]린투엠 듀얼타임 이벤트 ㅎㅎ +1 메음 1 1607 21/06/14
1888 [자게]르네상스 파이터즈 밈은 다 떄려박은듯 +1 라이브컬러 1 2490 22/08/23
1887 [자게]이 게시물은 "이병 이상" 관람하실 수 있습니다. +3 nixus 1 2387 15/01/07
1886 [자게]소드아트온라인 대박이네요!! +2 MelOn4 1 1556 19/10/23
1885 [자게]삼국지전략 오픈 플레이 후기 +1 빙그레우유 1 1090 20/08/20
1884 [자게]안녕엘라 확실히 괜찮네요 +1 walee 1 1187 20/10/08
1883 [자게]린투엠 이벤트 무조건 참여 +1 무둡꾸더용 1 1450 21/06/14
1882 [자게]포커스타 챔피언십 영상 보니까 공감된다 리하린 1 2321 22/04/05
1881 [자게]스매시 레전드 앨리스를 연습해야 한다... +1 달팽ee 1 1476 23/12/11