• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 확실히 사회 공헌이나 기부는 게임사 중에서 넥슨이 좀 독보적인 느낌...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위5
97%
97% (718 /740)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1215 |
  • 2021-06-14 (월) 15:49

일단 유명한 건 국내에서 시작해 해외로도 확장한 작은 책방 사례도 있고

어린이 완화 의료센터에 100억 기부한 건 뭐 워낙 유명하고...

이건 기사도 엄청 났었죠 ㅋㅋㅋ

코로나 시국에도 기부 엄청하고...

이번엔 호국보훈의 달인 6월을 맞이해서

V4에서 참전용사의 증표를 모으는 참전 용사 분들을 위한 이벤트도 하고 있고...

사회 공헌도는 진짜 넥슨이 독보적인 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ

거기다 참전 용사 분들은 진짜 우리가 나서서 돕는게 무조건 맞는데 게임사에서 발벗고 나서는 게 되게 보기 좋았어요

몽틈 하루치만 돌려도 목표 500개는 다 모여서 하루하루 몽틈 돌리면서 참가하고 있습니다 ㅎ

클레어2312 2021-06-14 (월) 18:33:00
    넥슨이 나름 기부를 많이 하긴 했군요.. 이번에 참전용사 까지..

달팽ee 2021-06-15 (화) 10:13:18
    네 ㅋㅋㅋ 원체 많이하는 기업이죠
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324006 13/03/12
    1843 [자게]프렌즈사천성도 벌써 1년이 됐네요 레드벨벳루 0 1217 17/09/15
    1842 [자게]린투엠 안타섭에서 키우고 있는데 +1 메음 1 1217 20/12/02
    1841 [자게]장하온도 일루전 커넥트를..!! MelOn4 0 1217 20/10/23
    1840 [동영상][롤]이속과 딜 두마리 토끼를 잡은 탑 포식자 알리스타! 박수민14 0 1217 18/06/30
    1839 [자게]새로운 장르 도전!! 기염둥잉 0 1217 21/02/19
    1838 [자게]이번 클럽 파티 되게 재미있어보이네요 Searan 0 1217 16/07/27
    1837 [자게]80만 실화인가요ㅋㅋ 박규규 0 1217 20/07/30
    1836 [자게]R2M 정식 출시일자 공개가 되었어요. +2 지슈카 1 1217 20/08/14
    1835 [자게]친구가 하도 하라고 해서 기염둥잉 0 1217 20/09/03
    1834 [자게]이거 좀 재미있어보이네요 LETH 0 1217 17/07/11
    1833 [자게]메이플M 데몬슬레이어 괜찮네요. 리하린 0 1217 19/07/24
    1832 [동영상][롤]적팀과 팀원들이 인정한 봇파괴 조합! 판자조합으로 승리를 쟁… 박수민14 0 1217 18/07/23
    1831 [자게]카이저 복귀각이다 1주년업댓 촤르륵 신섭 보상꿀 뿜뿜 0 1217 19/06/04
    1830 [자게]검사모 ㅋㅋ 강혜 0 1217 18/03/01
    1829 [자게]나선영웅전 이벤트 하는거 ㅎㅎ 기억하나 0 1217 19/09/02
    1828 [자게]확실히 사회 공헌이나 기부는 게임사 중에서 넥슨이 좀 독보적인 … +2 달팽ee 0 1217 21/06/14
    1827 [자게]소울워커 모바일 버전이라 기염둥잉 0 1217 20/09/11
    1826 [자게]아웃로 저도 해봤는데 괜찮네요. 건빵9 0 1217 19/06/12
    1825 [자게]요즘 이거 비싸던데 블루문2 0 1216 16/12/28
    1824 [자게]이번에 나온 신캐 이제서야 해보네요ㅋㅋ;; 내까보 0 1216 18/08/16
    1823 [자게]이럴 땐 그냥 집에서 겜만ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1216 17/10/30
    1822 [자게]확실히 GM들이 대응 잘해주는겜은 사쇼M이 최고네용 김령우 0 1216 19/04/01
    1821 [자게]이번 신캐 스킬 좋네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1216 16/10/19
    1820 [자게]린m 특수던전 시간 추가 이벤트는 역시 개꿀 박스군 0 1216 19/05/23
    1819 [자게]V4 파이터 영상 공개된 거 보셨나요? 달팽ee 0 1216 21/07/09
    1818 [자게]리니지2M 당장 내일이 기대되는 이유 +1 두둥두둥뚜 1 1216 20/11/17
    1817 [자게]과금할때는 역시 컬쳐랜드! Hopedope 0 1216 17/08/22
    1816 [자게]예약TOP10 말고 사전예약 또 어디서 가능함? 내까보 0 1216 18/11/22