• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 야구게임도 재밌긴 하네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 30,644위 상병3
68%
68% (65 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2600 |
  • 2013-10-15 (화) 14:12
    제가 요즘 하고 있는 야구게임입니다. 
    KBO슈퍼스타컬렉션인데요. 은근 수집욕을 자극하네요.ㅎㅎ
     재밌기도 하고.... 
    직접 뭐 하는건 줄 알았는데  내가 감독이 되어서 게임 하는 그런 느낌입니다. 

선수 모아서  시합을 해서 최강의 팀이 된다. 뭐 그런 건데요.
    시합에는 시합포인트라고 해서 1포인트 쓰고, 랜덤으로 하기도 하고 
    같이 하는 친구 있으면 친구랑 할 수 도 있더군요.
    저는 친구가 없어서 랜덤으로;;;;
    지든 이기든 시합을 많이 해야 레벨이 오르더라구요. 당연한건가?;;;

스카우트 목록j.jpg

시합 후에 가끔 스카우터라고 해서 뜨는데 선수 영입하는겁니다.
    스카우터 들이 코멘트를 해주는데 그 코멘트 보고 선수를 데려오면 돼요.
    뭐 여러가지가 있더라구요. 아, 근데 선수 제한이 있어서 남는 선수는
    작전 강화나 스카우트 포인트로 교환하면 됩니다. 이게 팁이라면 팁일까요?ㅎㅎㅎ

이 게임에도 미션이 있더군요. 이런게 있어야 좀 재밌기도 하죠.ㅎㅎ
    선수 획득할 때 쓸 수 있는 겁니다. 근데 뭐 딱히 어려운건 아직 안해본듯;;
    그냥 시합 이겨라, 친구 신청해라 이 정도로 레벨업에 필요한 정도?

팀 설정도 할 수 있습니다.
    이것도 팁이라면 팁이지만, 그냥 저는 제가 좋아하는 구단 선수들
    모읍니다.  이렇게 해야 게임에서 발동조건 채우기가 쉽다고 하더라구요.
    하다보니, 은근 중독성 있는게 오히려 함정.ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 323978 13/03/12
    1647 [공략][MMORPG] 아틀란스토리와 다른 게임! 레전드오브갓! +3 독한넘 0 4714 13/10/23
    1646 [자게]리듬겜 재밌네요ㅎㅎㅎ 맛차오레 0 2350 13/10/23
    1645 [자게]나도카레이서 차차차랑 비슷하다고 생각했었는데 +1 이힝요홍 0 2502 13/10/23
    1644 [자게]아프리카버전으로 나온 캐슬히어로즈 RPG게임 후기 나나2나나 0 3423 13/10/23
    1643 [자게]모두의마블 >> 모두의마블 다이아 무료로 얻는법~~ (100%지… color1997 0 7496 13/10/23
    1642 [공략]쿠키런 무료 크리스탈 모으는 방법 (히어로맛 쿠키) +5 color1997 7 12185 13/10/22
    1641 [자게]레전드오브킹 보다는 레전도오브갓! +1 짭용 1 4700 13/10/22
    1640 [자게]어떤 게임 선호하세요? 맛차오레 0 2256 13/10/22
    1639 [공략][명랑삼국] 삼국지게임 초보들을 위한 간단공략 +3 단호한단호 0 23471 13/10/20
    1638 [동영상]삼국지게임 삼국영웅콜렉션 트레일러 영상 +8 누리노리 5 2421 13/10/16
    1637 [공략]레전드오브킹보다는 레전드오브갓이 진리! +3 짭용 0 3582 13/10/16
    1636 [자게]LOA 거래가능한 정통 TCG +2 노무 0 3782 13/10/16
    1635 [동영상]스톤에이지 모바일 플레이 영상 및 프로모션 영상 +7 냠냠쪽쪽 8 2936 13/10/15
    1634 [자게]제가 게임 안목은 있나봐요 ㅋㅋ +3 냠냠쪽쪽 0 2624 13/10/15
    1633 [자게]야구게임도 재밌긴 하네요. 맛차오레 0 2603 13/10/15
    1632 [공략][쿠키런] ♣ 히어로맛 쿠키 얻는법/공략법 ♣ +3 color1997 4 10176 13/10/15
    1631 [자게]다같이 해봐용!~ 비쥬얼드! 파블로첸코 0 3458 13/10/15
    1630 [자게]명랑삼국 그래픽이 생각보다 좋은듯?ㅋㅋ 디퍼런트 0 3785 13/10/14
    1629 [자게]폰 리듬겜중에서.. +3 이런저런요 1 2363 13/10/14
    1628 [자게]리볼트 다운을 받았는데 +1 더더어플 0 2729 13/10/14
    1627 [공략]고고몬 Afreeca TV 맵에 대한 간단한 팁 +3 냠냠쪽쪽 0 1964 13/10/13
    1626 [공략][쿠키런] 쿠키런 코인, 점수 많이 얻는 방법~ +4 color1997 5 15276 13/10/13
    1625 [치트]젤다의 전설 시공의장/대지의장 치트 +6 하르아 6 16507 13/10/10
    1624 [자게]요즘 하고 있는 스마트폰게임 +3 맛차오레 2 3441 13/10/10
    1623 [자게]아틀란스토리와 함께 플레이를 해보는 레전드오브갓 +2 mossang 2 7535 13/10/08
    1622 [자게]오우 아프리카TV도 게임 있네욤 [고고몬 리뷰] 삉삉삉뿡어 1 6516 13/10/08
    1621 [자게]카카오톡 헬로히어로 게임 강력 추천 합니다 갤럭시S2HD 0 2649 13/10/08
    1620 [자게]iOS-"Best Slot VIP" 유료 1위게임 오늘무료~!!! +2 pingping38 2 2727 13/10/07