• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
78%
78% (569 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1187 |
  • 2021-08-23 (월) 15:53

워낙 SLG쪽으로 유명한 곳에서 신작 소식을 알렸습니다 

공식 홈페이지를 쭉 둘러보니까 정통 SLG 장르로 출시할 것 같고

당연하지만 정통 SLG답게 전쟁이 그 메인이 될 것으로 보입니다

좀 특이한 점은 신화와 역사 속 인물들이 캐릭터로 등장한다는 점입니다

람세스 2세나 헬레네, 멀린, 브륀힐드, 해롤드 3세 등 유럽 전역의 신화나 역사 속 인물들이 공식 홈페이지에 공개되어 있습니다

여기에 속성 버프와 상성, 그리고 병과별 상성까지 존재하여

전열을 꾸리는 데도 최선의 조합을 찾아나가면서 상대를 카운터 치는 등 다양한 전략요소가 등장할 것으로 예상됩니다

오랜만에 보는 대작 냄새나는 SLG게임이라 기대 중입니다 ㅎ

송부 2021-08-23 (월) 16:52:36
    속성도 속성이지만 병력까지 생각하면서 보내야할거 생각하면 진짜 머리 엄청 쓰면서 게임해야할듯요 ㅋㅋ

CONSOL 2021-08-24 (화) 10:06:11
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 전략겜 좋아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317282 13/03/12
    1268 [자게]블소2 때문에 퍼플 깔아봤는데 +1 빙그레우유 0 1102 21/09/03
    1267 [자게]컴프야는 매년 갓겜이 되어가네요 ㄷㄷ EDIOT 0 1102 21/03/10
    1266 [자게]리니지m 다엘 육성중! 지하침공로 2층은 개꿀! 박스군 0 1102 17/12/16
    1265 [자게]여기 명일방주 하시는분은 없으시려나요? +1 일갬땅언 1 1102 20/08/07
    1264 [자게]그랑삼국보면 다양한 콘텐츠가 있던데... +1 클레어2312 1 1102 20/08/24
    1263 [자게]린2레 보상 주는거 봐... 기억하나 1 1101 20/07/20
    1262 [동영상][롤]극방관 케이틀린로 칼서렌 받았습니다 / 팀원도 인정한 뉴메타… 박수민14 0 1101 18/08/08
    1261 [자게]블소M도 굉장히 기대되는 작품입니다 물컵 0 1101 18/11/29
    1260 [자게]린투엠 개인거래가 새롭게 나오네요 walee 0 1101 21/11/19
    1259 [동영상]Escape from Dungeon 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1101 12/08/03
    1258 [자게]린투엠 신규 클래스 스킬 walee 0 1101 21/06/30
    1257 [자게]리니지M TJ쿠폰 다들 받으셨나요 ㅎㅎ 박스군 0 1101 19/11/08
    1256 [자게]안영미 연기 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 콧수염미남 1 1101 19/02/11
    1255 [자게]블소2 영기 패치가 진짜 신의 한 수가 될 듯... 달팽ee 0 1101 21/08/31
    1254 [자게]리니지M 그랜드크로스! walee 0 1101 19/11/22
    1253 [동영상]Cut The Buttons 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1101 12/07/21
    1252 [자게]군왕 꾸르잼이네요 LETH 0 1101 17/05/02
    1251 [자게]나의 게임 최근 요즘 근황 헥산디올 0 1100 16/12/29
    1250 [자게]데카론ip를 재해석한 데카론 M이 출시한다고 합니다 개설 0 1100 21/04/08
    1249 [자게]공손찬하나로 개이득이네여 기염둥잉 0 1100 16/07/22
    1248 [자게]진짜 기대중입니다 walee 0 1100 19/12/23
    1247 [자게]뮤 아크엔젤2 이제 진짜 얼마 안남았네요 +1 Sereno목설 0 1100 21/09/03
    1246 [동영상][롤]싸이코 롤을 통해서 탑신병자의 유형을 알아보았는데 적 반응 … 박수민14 0 1100 18/07/20
    1245 [자게]다이아가 꽤나 많네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1100 18/09/05
    1244 [자게]진짜 탐나네요ㅠㅠ 윤히3 0 1100 19/07/31
    1243 [자게]이건 진짜 기대되는데 박규규 0 1099 20/07/22
    1242 [자게]쿠폰 나눔해요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1099 17/10/30
    1241 [자게]이득이네요ㅋㅋ 소현5 0 1099 19/07/03