• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 역시 6년이라는 시간동안 쌓인 데이터는... ㄷㄷ
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
28%
28% (114 /410)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2146 |
  • 2023-05-15 (월) 17:27

ㅗㅜㅑ...

캐리비안의 해적: 전쟁의 물결에서 6주년이라고 공개한 데이터인데

6년을 쌓은 데이터라 그런가 숫자가 뭐;

총 171개국의 유저 2천 4백만 명에 총 전투력 합산이 73조 맞나 저거...? 

거기서 사망한 해적 수만 3조 7천억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 

오랜 기간 안정적인 서비스를 제공할 수 있는 게임만 쌓을 수 있는 데이터 아닐까요 이건

이번 업데이트 때 나온 고대 탐험이라는 컨텐츠인데

사실 치료사의 연구실을 활성화 시키고

그 연구실을 통해서 해적 즉시 치료 + 치료량 상승을 노릴 수 있는 딱 그 정도로 그쳐도 됐을 컨텐츠란 말이죠

근데  이렇게 퍼즐 미니 게임으로 만드니까 숙제가 늘었다는 느낌이 아니라

그냥 재밌게 게임을 하다보면 내가 더 발전한다라는 SLG 장르의 정석적인 모습을 보여줬어요 ㅋㅋㅋ 

이런 디테일이 모여서 캐리비안의 해적: 전쟁의 물결이 6년이나 서비스를 이어갈 수 있던 원동력이 되어준 거겠죠 

지슈카 2023-05-15 (월) 23:12:11
    숫자 뭔데 ㅗㅠㅑ..

nify 2023-05-16 (화) 09:53:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7670 [자게]파이브스타즈 풀 체인지 정식 론칭 했다네 이예이 0 2186 22/10/19
    7669 [자게]그랑삼국 불멸 캐릭터가... 송부 0 2186 20/08/26
    7668 [자게]이번에 화타 뽑았는데 일갬땅언 0 2186 20/06/22
    7667 [자게]여친이랑 사전예약한 퍼즐오디션! 콧수염미남 0 2186 20/05/15
    7666 [자게]히트2 복구권 드디어 풀었구나 +2 CONSOL 0 2185 22/11/24
    7665 [자게]한게임포커 클래식 빡세네요 되게 CONSOL 0 2185 22/10/27
    7664 [자게]세인트세이야 OST 중독성있음 ㅋㅋ 레드벨벳루 0 2185 17/10/17
    7663 [자게]다덴 6차 승직까지 네모7 0 2184 24/01/09
    7662 [자게]멀티데스크 하나 장만 했어요 +1 역삼동핵주 1 2184 21/12/22
    7661 [자게]던파 모바일 아직 사전등록 진행 중입니다 +4 달팽ee 1 2183 21/12/31
    7660 [자게]도쿄구울 게임으로 나온다? Feel터링 0 2182 23/09/29
    7659 [자게]본격 힐링겜 라플라스m... 시어버터 1 2182 19/07/22
    7658 [자게]바이킹라이즈 용병 시스템 괜찮은데? +1 리하린 0 2181 23/05/08
    7657 [자게]아키에이지2, 아키에이지 워 트레일러 영상. 일갬땅언 0 2181 22/11/18
    7656 [자게]서머너즈 워: 크로니클 사전예약 하고 있습니다. 도랏참 0 2181 22/08/12
    7655 [자게]쩐의 세계 홍보 모델이 왜 추성훈 x 이다혜인가 했는데 +2 nify 1 2180 22/11/25
    7654 [자게]리니지M 가려진 섬 플레이 리뷰 렌지오아 0 2180 18/05/11
    7653 [자게]에테르오브판타지는 60레벨 이후부터 시작이네요 나한신 0 2179 23/03/07
    7652 [자게]쩐의세계 사전예약 합니다. 일갬땅언 0 2179 22/11/02
    7651 [자게]진 삼국무쌍 : 오버로드 내일 오픈이라네요 기대된다 손하린 0 2178 22/12/28
    7650 [자게]붕괴3rd 메인 스토리 업데이트! walee 0 2178 22/01/29
    7649 [자게]모델 진짜 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 2178 17/06/13
    7648 [자게]이정도면 국민게임 쌉가능 뿜뿜 0 2177 23/02/23
    7647 [자게]핵앤슬래시 게임하면 토치라이트인피니티 +1 나한신 1 2177 23/01/11
    7646 [자게]리틀삼국 이달소 츄가 홍보 모델이네요?? 손하린 0 2177 22/09/16
    7645 [자게]스팀에도 정말 잼있는 FPS가 있었군요 손하린 0 2177 22/09/14
    7644 [자게]헌터W 특성 다 켰음… 김은희3 0 2177 22/08/31
    7643 [자게]어비스 신규 월드에 신규 클래스도 나와서... +1 클레어2312 0 2177 21/04/08