• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 북유럽신화를 배경으로 한 아케이드게임 팬텀게이트
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위4
94%
94% (650 /695)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1135 |
  • 2018-08-27 (월) 14:13

이번에 사전예약을 하고 있는 팬텀게이트라는 모바일게임인데

배경이 북유럽신화라고 하더라고요.

게임에서 북유럽신화를 배경으로 한건 거의 못봤는데 신기한것 같아요.

주인공으로 보이는 인물(사전예약 페이지에 가보니 주인공 이름이 아스트리스)

어딘가를 향해서 열심히 달려가는데... 아마 저위에 보이 성으로 달려가는듯 ㅎㅎ

성이 북유럽신화에 등장하는 최고의신 오딘의 성이었나봐요.

그리고 공격을 받는 주인공..ㄷㄷㄷ

최고의 신인 오딘이 적으로 등장을 하는것 같더라고요.

이걸보니까 스토리도 궁금하고 게임도 더 궁금해지는것 같아요.

기존의 모바일게임과는 달리 아케이드적인 요소가 합쳐져서

지루하지 않고 재미있을것 같은데

개인적으로 실시간으로 진행되는 PVP도 기대가 됩니다.

지금 사전예약을 하고 있으니 일단 사전예약을 해두고

기다려보려고요.

공병포반장 2018-08-27 (월) 18:00:02
    요새 북유럽신화를 스토리로 하는 게임 영화 이런게 참 많은듯..
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324397 13/03/12
    807 [동영상]세상에서 가장 빠른 이속 미포를 해봤습니다 / 최대 이속 1424 개… 박수민14 0 1127 18/08/11
    806 [동영상]Dragon Town™ +1 ♣서로해♣ 3 1127 12/07/26
    805 [자게]린2M 신섭과 신규클래스 등장 예정 +1 무둡꾸더용 1 1127 20/11/12
    804 [자게]추억의 게임이 등장하네요 walee 0 1127 21/11/24
    803 [동영상]이제는 볼 수 없는 리메이크 전 누누로 제일 빠른 이속누누 찍었습… 박수민14 0 1127 18/08/26
    802 [자게]로열블러드 설치완료!! 강혜 0 1127 18/01/09
    801 [자게]이제 곧 구구단 CF 나오겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1127 17/01/24
    800 [자게]신사조영웅전 초반 육성 편하네요 +1 얄라얄리 0 1127 18/10/17
    799 [자게]내일 같이 하실분? 카에르 0 1127 18/10/30
    798 [자게]블소S 언제 나오는거징.. 박스군 0 1126 18/11/28
    797 [자게]트릭스터M +1 임포스터 0 1126 21/02/16
    796 [자게]귀여운 전략게임, 하이퍼 히어로즈를 플레이 해봤습니다. +1 여긴누구나 1 1126 17/09/26
    795 [자게]카드로 하는 새로운 종류의 RPG게임 워라밸M이 사전예약 중입니다 +1 Killshot T 1 1126 18/10/16
    794 [자게]라그나로크 라비린스 론칭 이벤트 렌지오아 0 1126 21/03/26
    793 [자게]왕좌의게임M 10개국 동시 런칭이었네요 +1 클레어2312 1 1126 20/07/16
    792 [자게]린투엠 TJ쿠폰 다들 사용하셨나요? +1 hsg**** 1 1126 20/11/30
    791 [자게]간만에 컴투스 신작이라 기대되네요 ㅎㅎ 메음 0 1125 20/07/20
    790 [자게]오크 다크엘프키울려고 하는데 직업 어떤게 좋나요? +1 뉴이코무브 1 1125 19/03/21
    789 [자게]괜찮은 캐릭터 4개 모음ㅎ 리듬2 0 1125 16/07/19
    788 [자게]오... 금수저에 영군 쿠폰이 떳네요 EDIOT 0 1125 16/11/16
    787 [자게]로키 좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1125 17/05/15
    786 [자게]설날이 두려워요.. +1 구구6 1 1125 18/02/08
    785 [자게]일단 챙길건 챙기고... 지슈카 0 1125 18/12/10
    784 [자게]제2의나라 사전예약하던데... 송부 1 1125 21/04/20
    783 [자게]pc윈조이 7포커 원페어로 이기기 +1 송부 0 1125 21/03/08
    782 [자게]pc윈조이포커 훌라에서 대빵완성 송부 0 1125 20/12/28
    781 [자게]리니지M 기운이 가득한 반지 이벤트 후기 박스군 0 1125 19/07/18
    780 [자게]린투엠 바츠 10섭 통제구역 가지고 이슈구만요 ㅋㅋ 두둥두둥뚜 0 1125 20/09/10