• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모바일삼국지 중에 일기토 있는건 처음보네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,932위 중위4
24%
24% (215 /895)
  • 댓글 1 |
  • 추천 2 |
  • 조회 2024 |
  • 2015-12-18 (금) 11:13

삼국지는 거의 가리지 않고 좋아하는데 모바일게임으로 삼국지 관련된건 거의 다 해봤는데
    일기토 있는걸 본적이 없는거 같아요 ;; 생각해보니 정말 일기토가 삼국지에서 주요 컨텐츠 중 하나인데
    이상하게 모바일은 없더라구요 ㅋㅋ 그래서 인지 일기토삼국지는 관심 쫌 많이 가지고 있는데
    3D라 그런지 마음에 듭니다 !! 특히 호쾌한 관우가 ㅋ..

삼국지에서 관우하면 이짤이 제일 유명하지 않나요 ㅋㅋ? 쿨내가 진동해서 그런지
    당시엔 별로 관심 못받았는데 나중에 재평가된 사례입니다. 

삼국지랑 전략, 전술은 빼놓을 수 없는데 인연, 부관 시스템과 진법, 배치 방법에 따라 다양한 스텟 보너스가 있어서 다양한 전략이
    나올 것 같습니다. 특히 일기토를 하기위해선 영웅 하나는 빡시게 키워놔야겠죠? 영웅도 다양할 것 같은데 진법이나 배치도
    연구 해 볼 가치가 있을 것 같습니다.

카르페의블로그 2015-12-21 (월) 09:13:13
    저거 원본이 관우였군요 -_-
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5342 [자게]간만에 개념글 투척! [TCG 게임 3종 비교 분석 포스팅] +2 누리노리 2 3081 13/05/10
    5341 [자게]쿠키런이벤트 >> 하루에 한판만해도 선물 퐁퐁! (~11/11) color1997 2 7135 13/11/09
    5340 [자게]NDS에뮬 Desmume으로 Wi-Fi연결한 후 포켓몬 블랙-화이트의 랜덤매… Contra 2 20154 13/12/10
    5339 [자게]미스터리 파티 cbt 오픈 했어요 생각한것보다 재밌네요 ㅎ +3 더쏘2 2 2662 14/05/16
    5338 [자게]타격감!하면 천투온라인!! +8 안기다 2 2446 14/06/07
    5337 [자게]골든에이지는 모바일이 아니라 PC로 나왔어도 흥했을듯 +2 로제리나 2 1672 14/11/16
    5336 [자게]미연시 게임 해보신분 +2 완전개차반 2 4430 14/12/22
    5335 [자게]밤을걷는선비 스킬이랑 특성 찍는중 +1 아량 2 1970 16/02/15
    5334 [자게]오늘 나온 천하를 탐하다 해봤습니다!! +1 MelOn4 2 2415 16/06/01
    5333 [자게]중독성 甲.jpgㄷㄷㄷ +5 둘리양 2 4432 13/04/27
    5332 [자게]뿌요뿌요퀘스트 한국에도 나오는군요! +3 샤루이 2 5036 14/09/02
    5331 [자게]세나에서 칭타오 보니까 이거 생각남 ㅇㅅㅇ +3 오냐 2 3803 14/10/13
    5330 [자게](스압 주의)도트히어로즈 소개 개념글! 퍼왔습니다 +5 개들의청춘 2 3038 13/06/24
    5329 [자게][리틀레전드] 영웅과 영웅 스킬을 알아보자! +4 철권 2 10253 13/03/23
    5328 [자게]스타일리쉬한 용용이 ㅋㅋ +2 socoolchic 2 3343 13/09/07
    5327 [자게]아틀란스토리와 함께 플레이를 해보는 레전드오브갓 +2 mossang 2 7557 13/10/08
    5326 [자게][관전평]-레오갓 3차 천신전 결승! 아듀~2013! +2 디앱스 2 4763 13/12/27
    5325 [자게][리틀레전드] 사냥터&던전 알아보자 +2 철권 2 2995 13/03/23
    5324 [자게]요즘 하고 있는 스마트폰게임 +3 맛차오레 2 3462 13/10/10
    5323 [자게]라나로크 애쉬바쿰 +5 냠냠쪽쪽 2 3919 13/10/28
    5322 [자게]리그오브레전드 RP, 피파온라인3 캐시,서든어택 캐쉬 쉽게 얻는 법… color1997 2 5227 13/11/28
    5321 [자게]안드로이드용 PSP 에뮬 PPSSPP로 봄버맨 포터블을 실행했습니다. Gwangbok 2 9582 14/05/31
    5320 [자게]요즘 제 출퇴근길을 짧게 만들어주고 있는 게임 +_+ +6 버블팝 2 2430 14/06/11
    5319 [자게]드래곤파티 할만하네 +4 강병장 2 2169 14/07/27
    5318 [자게]후하.. 영상은 나왔는데 오픈일정 언제 공개될지.. ㅠㅠ +1 그렌라간로 2 1692 15/11/04
    5317 [자게]버디러시 캐릭터 관리법 +1 음지야 2 2055 16/01/14
    5316 [자게]차차차 업데이트및 피닉스&하드로드 후기ㅋ +4 개들의청춘 2 3966 13/03/21
    5315 [자게]약빨은 자막 시리즈 ㅋㅋㅋㅋ +5 글쟁이 2 3582 13/06/14