• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 제후전 처음 해봤는데
저기유아녀유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,547위 상사5
57%
57% (316 /550)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1494 |
  • 2020-07-30 (목) 18:38

삼국지 게임 뭐 할만한 게임이 없나 찾아봤는데 꽤 재밌는 삼국지게임을 찾았습니다

개인적으로 삼국지 장르와 SLG장르가 합쳐지면 참 매력적이라고 생각하는데 삼국지제후전은

게임 퀄리티도 좋고 스토리에 온전하게 집중하고 자신만의 영지를 발전시켜가는게 딱 제가

찾던 그느낌 그대로라서 좋았습니다

간단하게 캐릭터 생성과 국가를 선택해주고 게임을 플레이 했는데 일러스트와 함께 현재 진행중인 스토리를

설명해주면서 시작하기 때문에 스토리를 보면서 게임플레이 하는걸 좋아하신다면 딱 적당한 느낌입니다

너무 길어지면 루즈해지고 너무 짧으면 불친절해 보일수 있는데 삼국지 제후전은 벨런스를 잘 잡았네요

그리고 제가 한가지 더 말하고 싶은건 수려한 일러스트들인데 정말 제가 여태까지 봐왔던 어떤 게임보다

일러스트 퀄리티가 좋네요 ㄷㄷ 정말 일러스트 하나만 보고 게임할수 있을것 같습니다 ㅋㅋ

한국분들도 은근히 SLG장르를 좋아하시는 분들이 많아서 아마 한국인에게 가장 잘 맞춰진 SLG게임이 아닐까

하는 생각이 듭니다 이런수작이 어째서 순위권에 없을까 하는 의문도 드네요

암튼 SLG와 삼국지 좋아하시는 분들은 꼭한번 플레이해보시기 바랍니다

sarami 2020-07-31 (금) 00:07:26
    재후전 소식 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362883 13/03/12
    15724 [자게]내년 초에 나올듯합니다 walee 0 1476 19/12/12
    15723 [자게]리니지M TJ쿠폰 다들 받으셨나요 ㅎㅎ 박스군 0 1476 19/11/08
    15722 [자게]아직도 아쉽네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1476 17/08/03
    15721 [자게]클래시붐 내일 11시 기대 하는 분들 많죠? +1 콧수염미남 0 1476 20/06/29
    15720 [동영상]어둠의 수확 극방관 원펀 케인으로 게임 캐리했습니다 / 적팀원도 … 박수민14 0 1476 18/08/18
    15719 [자게]월드공성전이 확실히 재밌네요 ㅎㅎ +1 hsg**** 1 1476 20/09/21
    15718 [자게]컴프매 받은 덱이 있으니 좀 편하네요 EDIOT 1 1476 18/04/20
    15717 [자게]아수라.. 오늘도 장비얻기위해 던전을 돕니다 ㅋㅋ 하늘수염 0 1476 16/10/20
    15716 [자게]새로나온 마법의지배자.. 꽤..ㅋㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1476 17/04/12
    15715 [자게]삼국지 글로벌 뽑기 맛집이네요 ㅋㅋ sanjgnbj 0 1476 21/03/11
    15714 [자게]2만원 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1476 20/07/14
    15713 [자게]이런 취향은 아니었는데 윤히3 0 1476 19/08/02
    15712 [자게]던파모바일 이번 업뎃 맘에 드는 편의성 개선들 +2 최병익 1 1476 24/05/31
    15711 [동영상]Blood & Glory 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1477 12/07/24
    15710 [자게]벌써 할로윈이 오는건가.. Feel터링 0 1477 20/10/21
    15709 [동영상]Big Time Gangsta 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1477 12/08/03
    15708 [자게]아케인소울 25렙 목표 될까요?! 시어버터 0 1477 19/08/16
    15707 [자게]드래곤라자 큐빅 3000개 주네요 블루문2 0 1477 16/06/15
    15706 [자게]이 게임 진짜 재밌어보이네요 ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1477 20/07/28
    15705 [자게]피시모스토어로 지금 탑오브탱크 해보고있음 ㅎㅎ 콧수염미남 0 1477 16/09/13
    15704 [자게]안녕엘라 사전예약 놓치지마셩! +1 박스군 1 1477 20/09/07
    15703 [자게]요거 궁금하긴하네요 'ㅁ' 기염둥잉 0 1477 16/08/11
    15702 [자게]흠?? 어떻게 쏘는거지 -0- ㅎㄷㄷ.. 콧수염미남 0 1477 15/10/02
    15701 [자게]직접 해보고 싶은데 방법이 없네 이노의만물 0 1477 16/11/01
    15700 [자게]린2m 신화클래스 추가! +1 비얀드 1 1477 20/11/28
    15699 [동영상][롤 하이라이트]보빠야 저주에 걸렸습니다ㅠㅠㅠㅠ 박수민14 0 1477 18/01/27
    15698 [자게]불멸무기 좀 골라주세여~ jshebep 0 1477 16/11/09
    15697 [자게]이번 크리스마스는..집에서..ㅠ 기염둥잉 0 1478 16/12/23