• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 월드 공성전을 보며 느낀점
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1683 |
  • 2020-09-17 (목) 15:57

지난 13일 리니지2m의 월드 공성전이 열리게 됐죠

각 서버에서 혈맹들끼리 동맹해서 전투를 벌였는데,

확실히 기존에 있던 공성전보다 더욱 더 쫄깃함을 느낄 수 있었습니다.

이번 공성전이 쫄깃했었던 이유로는

공격할 수 있는 경로가 다양해져서 

전략적으로 수성과 공성을 해야한다는 점이 가장 컸던 것 같습니다

개인적으로는 외성전투보다 내성전투가 더 재밌었습니다.

왕좌에 각인 하는 시간이 그리 길지 않아서

잠깐이라도 방심한다면 수성과 공성이 바뀌기에

이곳에서의 전투가 가장 중요하다고 여겨졌습니다 ㅎㅎ

아무튼 이제 첫번째 월드 공성전이 끝났는데,

다음 공성전에서는 어떤 이야기들이 나올지 기대가 됩니다

sarami 2020-09-17 (목) 18:32:53
    월드 공성전 후기 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7586 [자게]맥북 받을 수 있는 현실적인 이벤트 ㅋㅋㅋㅋ +1 Killshot T 1 1298 18/07/20
    7585 [자게]바로 얻으면 대박일텐데요ㅋㅋ +1 윤히3 1 1404 18/08/07
    7584 [자게]전투력 높아도 쫄지마세요 +2 뉴이코무브 1 1623 18/08/27
    7583 [자게]이번주 주말에 핸드폰 바꾸러갑니다 +1 뉴이코무브 1 1445 18/08/30
    7582 [자게]마이티 아레나 혜자게임인 것 같아요 리하린 1 1380 21/03/26
    7581 [자게]대학생도 아닌데 개강으로 이득보는 중ㅋㅋㅋ 내까보 1 1464 18/09/10
    7580 [자게]파이널삼국지2 기대되네요 ㅎ +1 장예준 1 1194 21/04/16
    7579 [자게]마이티 아레나 손오공 얻었다 +1 리하린 1 1474 21/04/22
    7578 [자게]주식 말고 이거나 노려볼까 +1 팜코코 1 1809 21/05/03
    7577 [자게]뮤온라인H5 오픈 얼마 안남았네요 +1 얄라얄리 1 1260 18/10/25
    7576 [자게]트릭스터M 무과금 후기 +2 달팽ee 1 1527 21/05/24
    7575 [자게]으아.. 빨리 오픈해주아 APO BO 1 1319 18/11/09
    7574 [자게]확실히 뮤H5 인기가 많죠 ㅋㅋㅋ +1 와따루 1 1222 18/11/13
    7573 [자게]총을 든 오크가 없다고? +1 APO BO 1 1335 18/11/16
    7572 [자게]11월 26일 빨리 왔음 좋겠다 ㅠ 아흑 1 1440 18/11/20
    7571 [자게]오크 모바일 유튜버 사이에서 인기긴 한듯 +2 사이다5 1 1334 18/11/25
    7570 [자게]대회 나갑니다~ 쪼리스틱 1 1399 18/12/12
    7569 [자게]제2의나라 6성 이마젠은 처음 뿌리죠???? +2 달팽ee 1 1673 21/08/24
    7568 [자게]오크 하는분들 팀 꼭 가입하세요 +2 얄라얄리 1 2620 19/01/22
    7567 [자게]블소레 드디어 암살자 나온다!! +1 New Brand 1 1423 19/03/22
    7566 [자게]얼티밋풋볼클럽 오늘부터 CBT 시작~ +1 모나미캐슬 1 2008 19/04/11
    7565 [자게]일곱개의대죄 합기 이거 신기 ㅋㅋ 모나미캐슬 1 2223 19/04/15
    7564 [자게]던파 BGM틀고 게임많이 했는데 말이죠 ㅋㅋ +1 jeu 1 1559 21/11/24
    7563 [자게]역시 메시는 개인기 아닙니까?ㅋㅋ +1 쪼리스틱 1 1407 19/04/29
    7562 [자게]일령계획은 무조건 소리 키고 합니다 +1 킹치만 1 1421 19/05/10
    7561 [자게]얼티밋풋볼클럽 라이선스 땜에 맘에든다 +1 아흑 1 1588 19/05/21
    7560 [자게]창공아레나 요일별 두배 보상 챙기세요 +1 루나섭 1 2509 22/01/17
    7559 [자게]리니지W 설날 이벤트 많이 하는군요 +2 샤루이 1 2285 22/01/28