• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 신나는 타격감과 컨트롤 블러드&글로리:불멸 스크린샷
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,718위 중사2
59%
59% (187 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3165 |
  • 2015-03-09 (월) 15:28

블러드 앤 글로리 : 불멸 오랜만에 보는 이름에 반가워서 바로 설치 했지만

기존 게임과 비교해 장르와 게임 시스템이 확 바뀌었더라구요.

기존에 제가 알던 블러드 앤 글로리 시리즈는 화면 터치를 이용해 공격턴과 방어턴을 번갈아가며,
대전을 하는 1:1 대전 터치액션게임 이었다면, 이번에 새로이 출시한 블러드 앤 글로리:불멸은

블레이드 혹은 이터니티 워리어와 같은 정통 RPG의 게임으로 확 바뀌었더라구요.
글루가 RPG게임으로는 정말 유명한 이터니티 워리어라는 게임을 가지고 있는데 어떤 차이점이
있는지 알아보기위해 게임을 플레이 해봤습니다.  

우선 게임시스템 부분에서는 차이점을 크게 느끼진 못했지만, 제일 중요한 부분인 캐리터 컨텐츠에서
차이점이 있었는데요, 먼저 기존 게임의 컨셉이었던 로마시대의 세계관이 잘 믹스되어 캐릭터 3종이
각기 다른 스타일을 보이고 있었습니다.

균형적인 공격/방어 발란스가 잘 갖춰져 있었던 검투사 그리고 빠른 공격속도와 신출귀몰한 스킬이 특징인 워락,
마지막으로 쌍도끼를 들고다니며 긴 사정거리로 도끼를 투척하는 바바리안 총 세가지의 캐릭터를 게임 처음부터
자유롭게 플레이 할 수 있었습니다.

제일 좋았던 부분은 스테이지 내에서 캐릭터가 이동을 하면서 그에따라 자연스럽게 달라지는 화면 시점이었는데요,

정말 영화를 보는듯 편안하게 화면시점이 이동되어 더욱 게임에 몰입할수 있게 되었습니다.

역시 RPG의 본질적 재미는 컨트롤과 타격감이 우선이지 않을까 싶은데 그 두가지를 충족시켜주었던

정통액션 RPG 게임 블러드 앤 글로리 : 불멸 리뷰였습니다.

ektlgksqjs 2015-03-11 (수) 00:58:03
타격감이 좋은 게임이군요
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363326 13/03/12
15641 [자게]블랙클로버 모바일 리히트 5각 달성 +1 인프라 0 3188 23/06/14
15640 [기타]33만가지 육성트리! 원소첨탑이 출시! walee 0 3188 22/04/26
15639 [자게]4인팟 처음 해봄 라이브컬러 0 3188 22/08/25
15638 [자게]일하면서 몰래몰래하기좋네요 ㅋㅋ 기염둥잉 0 3187 16/02/04
15637 [동영상]어떻게 이렇게 신박하게 만드는건지 ㅋㅋㅋㅋ 부꾸미 0 3187 22/02/22
15636 [자게]두 여자사이에서 고민중(?) 기염둥잉 1 3187 16/01/18
15635 [자게]nba드림팀 이건 진짜 좋은듯 ㅋㅋ 이슬우 0 3186 14/10/30
15634 [자게]몬길 이은혜씨 코스프레 공개! +2 빡빡이형 1 3186 15/12/01
15633 [동영상]뮤 오리진 콘텐츠보니 나오면 대박날듯 +1 김프라 1 3185 15/04/20
15632 [자게]그랑사가 이번 보상 ㄱㅊ 합니다 +1 hik 0 3185 22/07/29
15631 [자게]얼른 하고 싶다 이슬우 0 3185 15/06/26
15630 [자게]던전스트라이커 이번 업데이트 성공적인듯^^ +1 바루아 0 3185 13/08/22
15629 [자게]하... 하와이는 어떨랑가요... +1 이런저런요 0 3184 13/12/13
15628 [자게]신선놀음 이모털월드 괜찮은듯? 장예준 0 3184 22/07/04
15627 [동영상]인섹 리신 스페셜 +1 홀맨릠 1 3183 14/02/25
15626 [자게]괴밀아 복귀각나오는군요 음지야 0 3182 15/09/12
15625 [자게]테트리스 점수 높게 나오는 방법 호돌2 0 3182 14/01/02
15624 [자게]환타지히어로 농장시스템 +1 웨이2 0 3181 14/11/19
15623 [동영상]요즘 게임광고 왜이렇게 병맛인가요 ㅋㅋㅋ 호멍 0 3181 22/02/11
15622 [자게]원신 온라인 퀴즈쇼 다시보고 있는데 드라곤상 0 3180 22/02/08
15621 [자게]숨바꼭질하긔 짭용 0 3179 14/01/03
15620 [공략][제노니아5] 캐릭터별 공략 +7 탱구♡ 1 3179 12/11/26
15619 [자게]벌써 15만명 등록했다고 하는데.. SasinAl 0 3178 15/08/31
15618 [자게]부캐2ㅋㅋ 홍칠공~득! 초보유저12 0 3177 14/07/29
15617 [자게]간만에 개념글 투척! [TCG 게임 3종 비교 분석 포스팅] +2 누리노리 2 3177 13/05/10
15616 [자게]오 쿵푸펫 승급심사 깜놀 ㅋ ㅋ +1 퇴근쫌하자 0 3177 14/11/10
15615 [자게]곧 중국에서 출시한다는 '무기미도' 트레일러 영상 보고… 슈루아니 0 3176 22/07/23
15614 [자게]뽑기인생...ㅋㅋ Rbflqpdkjf 0 3176 15/04/15