• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 북유럽신화를 배경으로 한 아케이드게임 팬텀게이트
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위4
94%
94% (650 /695)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1193 |
  • 2018-08-27 (월) 14:13

이번에 사전예약을 하고 있는 팬텀게이트라는 모바일게임인데

배경이 북유럽신화라고 하더라고요.

게임에서 북유럽신화를 배경으로 한건 거의 못봤는데 신기한것 같아요.

주인공으로 보이는 인물(사전예약 페이지에 가보니 주인공 이름이 아스트리스)

어딘가를 향해서 열심히 달려가는데... 아마 저위에 보이 성으로 달려가는듯 ㅎㅎ

성이 북유럽신화에 등장하는 최고의신 오딘의 성이었나봐요.

그리고 공격을 받는 주인공..ㄷㄷㄷ

최고의 신인 오딘이 적으로 등장을 하는것 같더라고요.

이걸보니까 스토리도 궁금하고 게임도 더 궁금해지는것 같아요.

기존의 모바일게임과는 달리 아케이드적인 요소가 합쳐져서

지루하지 않고 재미있을것 같은데

개인적으로 실시간으로 진행되는 PVP도 기대가 됩니다.

지금 사전예약을 하고 있으니 일단 사전예약을 해두고

기다려보려고요.

공병포반장 2018-08-27 (월) 18:00:02
    요새 북유럽신화를 스토리로 하는 게임 영화 이런게 참 많은듯..
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7419 [자게]리니지2M 대망의 첫 공성전 준비 사항! +1 J.S P 1 1248 20/08/13
    7418 [자게]v4 억대급 이벤트 2탄 벌써... +1 콧수염미남 1 1279 20/08/14
    7417 [자게]암살자가 제일 재밌네 +1 솜이숨이 1 1906 17/12/27
    7416 [자게]원신 캐릭터 ㄹㅇ매력적이지 않냐.. +1 건조망고 1 2150 20/08/18
    7415 [자게]기란 공성전은 어떨지 궁금 +1 렌지오아 1 1272 20/08/21
    7414 [자게]레이드 가즈앗 +1 구구6 1 1055 18/01/08
    7413 [자게]린투엠 속성반지 추천 +1 저기유아녀 1 1212 20/08/24
    7412 [자게]고대던전 돌고 있으신분? +1 기억하나 1 1786 18/01/10
    7411 [자게]리니지2m 디온공성전 꼭 다음번에 참여 +1 무둡꾸더용 1 1233 20/08/26
    7410 [자게]모바일 게임 pc로 즐기는 방법 kangyh 1 1493 18/02/06
    7409 [자게]린투엠 성벽 보강 작전 이벤트로 보상 챙겨둘 것 +1 J.S P 1 1439 20/09/15
    7408 [자게]올스타포커 괜찮네요 +2 얄라얄리 1 1337 20/09/16
    7407 [자게]리니지2M 300일 이벤트 좋네요 +1 walee 1 1330 20/09/18
    7406 [자게]시노니스 붉은 사냥터 장비 파밍 +1 이힝요홍 1 1727 20/09/22
    7405 [자게]안녕엘라 이벤트 간단하니 다들 참여 고고! +1 박스군 1 1358 20/09/24
    7404 [자게]신작 SLG 플레이 후기 +1 박규규 1 1643 20/09/28
    7403 [자게]여신의키스 OVE 드디어 내일 오픈하네요!! +1 오타났자나 1 1827 20/10/06
    7402 [자게]그랑삼국 네이버 웹툰 콜라보 예정?? +1 꾸꾸핑퐁 1 1378 20/10/13
    7401 [자게]드래곤네스트 모바일버전 출시 됬는데 더 재밌네요. +1 뉴이코무브 1 2086 18/03/30
    7400 [자게]여신의 키스 OVE 밸런스 패치로 탱커를 써야 겠네요. +1 리하린 1 1267 20/10/30
    7399 [자게]이거 진짜 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋ 경경2 1 1881 18/04/20
    7398 [자게]이번 이벤트 느낌이 좋다..! +1 Feel터링 1 1140 20/11/14
    7397 [자게]와 진짜 오랜만에 추억돋는건 무엇!? +1 콧수염미남 1 2295 18/05/03
    7396 [자게]오오 드디어 파페가 오픈했네요 ㅎㅎ +1 Feel터링 1 1868 20/11/18
    7395 [자게]요리차원은 고칼로리가 좋은거에요! +1 뉴이코무브 1 2011 18/05/08
    7394 [자게]사전예약 내일이 마지막이에요~ +1 Feel터링 1 1098 20/11/23
    7393 [자게]리니지2M 신섭도 대기열이... +1 이힝요홍 1 1396 20/11/25
    7392 [자게]리니지2m 안타섭 육성하기 좋네요 +1 메음 1 1408 20/11/27