• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 옛날에 어스토니시아 스토리 하셨던분 계세요?
밥은먹고다니니
연속출석 :
1일 랭킹 : 12,524위 하사3
56%
56% (129 /230)
  • 댓글 5 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2853 |
  • 2014-04-03 (목) 14:50

이건데, 플레이 해보셨던분 있나요?
    저 한창 똥컴이었던... 그래픽카드가 부두시리즈였던 시절에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    플레이했던 게임인데 이게 이제 full3D로 이번에 출시된다고해요.
    PC에 이어서 이번엔 모바일로 말이죠!

영상 보시면 알겠지만 대전게임으로 나온 것 답게 캐릭터의 스킬액션에
    정말 신경을 많이 쓴 것 같아요. 공격 방어 충전 버튼만 아니면 대전액션게임으로 착각할만큼
    소환수들의 스킬 동작이 화려하네요 ㄷㄷ 
    정말 신경써서 만든티가 나는게 영상만봐도 뭔가 후덜덜하죠;;;

심리대전게임이라는 말이 어떤 의미인지는 플레이 해봐야 알 수 있겠네요.

일단 저도 옛날에 어스토니시아 스토리 정말 재밌게 플레이했던 1人 으로서 !
    기대하는 마음을 가지고 사전예약을 하고 왔어요! 
    옛날 그 어스토니시아의 명성을 이을 수 있을지 궁금합니다! ㅎㅎ

아싸ㅣ 2014-04-06 (일) 23:25:08
    재미있게 했던 게임이네요 스토리도 좋구 하지만 엄청난 버그때문에 재미있다라는 평가보다 욕을 많이 먹었을꺼에요 손노리 저도 그당시 이거살려구 용돈모아서 동내 게임매장에서 구입했는데 버그때문에 엄청난스트레스 받았던기억이 있어요
    빰빠밤~!. 아싸ㅣ님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    아저씌 2014-04-04 (금) 20:46:58
    헐..지금도 이거 CD 있네요.ㅋㅋ
    국지도발 2014-04-04 (금) 20:12:06
    어스토 안해본 사람이 얼마나 있을까요.. 아무리 봐도 원작이랑 아무 상관도 없는데
    그냥 이름빨로 추억팔이 해서 매출 올리려고 저작권 사다 대충 붙인 느낌이네요;;

그건 그렇고 어스토가 노가다 겜이라니.. 생전 처음 듣는 얘기입니다 ㅎㅎ
    풍류다 2014-04-03 (목) 15:19:17
    어스토... 개노가다 겜이였죠 ㅎㅎ

밥은먹고다니니 2014-04-03 (목) 17:58:47
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 스토리가 재밌어서 했었어요 ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317576 13/03/12
    15436 [동영상]아스팔트7(Asphalt7) 플레이영상 +1 탱구♡ 1 2830 12/07/03
    15435 [자게]빅풋 암거래ㅋㅋㅋ +1 오냐 0 2830 14/11/27
    15434 [자게]유료레어템 공짜로 주는 사전등록 이벤트 아시는분?ㅋㅋㅋ 누자베스 0 2830 14/02/05
    15433 [자게]대륙 검사룩 이제 조금씩 멋져지는듯 안맨근성 0 2830 15/10/23
    15432 [공략][컴투스프로야구] 도전과제공략~! 95%까진 누구나 할수있다! +5 태연♡ 2 2830 12/11/09
    15431 [공략][마구마구 2012] 11년도덱 팀별난이도 +4 태연♡ 1 2829 12/11/28
    15430 [자게]원펀맨 최강의남자 밸런스 갓겜 ㅋㅋ +1 sanjgnbj 0 2829 21/05/11
    15429 [자게][리틀레전드] 날개영웅 정리 1 현우버거 0 2828 13/04/14
    15428 [자게]아프리카티비 방송 많이 보시는 분??? +1 버블팝 0 2826 14/01/03
    15427 [자게]미라쥬 메모리얼 일판 후기 hsg**** 0 2823 19/06/07
    15426 [자게]혹시 아직 모마 하시는분 쿠폰 나눔해드려요 ㅎㅎ +4 밥은먹고다니니 0 2822 14/04/13
    15425 [자게]워킹데드 올스타즈 보니까 드라곤상 0 2821 22/05/26
    15424 [자게]요즘 카드의신 삼국지에서 가장 핫한 장수 +2 이힝요홍 0 2820 14/03/24
    15423 [자게]추천인 모으기가 참 힘드네요 ㅠㅠ 레이v 0 2818 13/04/26
    15422 [공략]일이삼국지 오픈과 전투 후기 음지야 0 2818 15/06/11
    15421 [동영상]영웅에 새롭게 나오는 무하마드 알리 캐릭터 +5 골드핑거 2 2817 14/11/11
    15420 [동영상]Destroy Gunners - 플레이 영상 +2 탱구♡ 4 2816 12/07/15
    15419 [자게]케페우스M 캐릭터 모델링 예쁘네요. +1 리하린 1 2816 20/04/14
    15418 [자게]리니지m 레어닉 확인해보셧나요 lee sang3 0 2816 17/06/17
    15417 [자게]CJ에서 다함께시리즈가 또 나오네요 ㅎㅎㅎ 버블팝 0 2814 14/02/13
    15416 [자게]모두의시리즈는 다 귀여운가봐요!! +1 더어묵 1 2811 15/12/07
    15415 [자게]블랙클로버 모바일 쇼케이스 코스프레 모음 짬뽕한그릇 0 2811 23/04/12
    15414 [자게]헝그리앱 갔다가 오렌지카라멜 확인중 찌르르르 0 2811 14/06/10
    15413 [동영상]아이폰 Alice - 이상한 나라의 앨리스 피그래빗 0 2810 10/09/13
    15412 [공략]진삼국대전 후기2 +1 wweevv 0 2809 14/12/24
    15411 [기타]크+_+ 새로운 무협 모바일게임이 나옵니다 !! 오냐 0 2808 15/07/17
    15410 [자게]댕댕이는 무조건 옳다 기염둥잉 0 2808 23/07/06
    15409 [공략]오마이갓러쉬 '케르베로스'가 좋은 이유 !! 모더니 0 2808 15/03/31