• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 라이즈오브킹덤즈 자원채취 소소한팁
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위5
34%
34% (324 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2459 |
  • 2019-09-09 (월) 13:39

게임을 진행하다보면 4개의 자원(식량, 목재, 석재, 골드)가 자주 필요한데,

건물과 기술의 티어가 높을수록 소모되는 양이 많아지죠.

기본적으로 건물에서 얻거나 아이템으로 보충할 수 있어도

필드 안에 존재하는 재취소에서 얻는 걸 추천합니다.

단 시간내로 한 번에 얻기론 이게 제격이고

기술을 배우거나 영웅의 스킬을 통해 더 많이 얻을 수 있고요.

만약 샤르카와 마리우스를 얻었다면 이 둘을 사용하길 바랍니다.

스킬의 구성을 보면 채칩 특화용 영웅이기도 하고

다른 영웅에 비해 채칩량과 속도가 다르기에 빠르기에 모을 수 있죠.

그리고 병력 수에 비례해서 가져오는 양도 늘어나는 것도 포인트이고요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7362 [자게]일곱개의대죄 그랜드크로스 진보스전 해보고싶다 이테리아 1 1199 19/08/23
    7361 [자게]작년처럼 떡밥 많이풀겠죠?? +1 렌지오아 1 1231 19/08/29
    7360 [자게]뮤오리진3 마검사 해봤어요 +2 인프라 1 2432 22/05/13
    7359 [자게]세인트세이야 진짜 잘 만든 듯? +1 와따루 1 1849 19/09/30
    7358 [자게]세인트 세이야 추억의 만화 +1 MelOn4 1 1812 19/10/11
    7357 [자게]장항준 감독님 겜모델 하셨네요ㅋㅋㅋ +2 모나미캐슬 1 2443 22/06/21
    7356 [자게]소드아트온라인 3 사전에약자수 70만명 돌파했네요 +1 MelOn4 1 1533 19/10/25
    7355 [자게]지스타 갔다왔어요~! +1 MelOn4 1 1335 19/11/19
    7354 [자게]세나 레볼 딱 필요한 업뎃으로 잘 골랐다... CONSOL 1 2135 22/08/11
    7353 [자게]피망뉴맞고 하시는분? +2 Searan 1 1155 19/12/10
    7352 [자게]운에 맡기면 안되는듯 ㅠㅠ 꿀꿀공주2 1 2219 20/01/16
    7351 [자게]리니지2m 오렌영지 몬스터 +1 개설 1 1458 20/01/23
    7350 [자게]모마 다시 해보고 있는 중인데... +1 지슈카 1 1276 20/01/29
    7349 [자게]확실히 아레나마스터즈가 게임이 잘나왔음 +1 빡빡이형 0 1446 17/05/15
    7348 [자게]새로운 업데이트를 준비중인 컴투스프로야구V22의 새 이벤트 소식 GFML 0 2212 22/11/02
    7347 [자게]모바일 게임 반지 꿀팁 dl**** 0 1651 17/05/16
    7346 [자게]영상 보셨나요? 윤히3 0 1402 20/02/04
    7345 [자게]천상비M 이번달 말에 출시하네요 +1 여행가자 0 2002 22/11/08
    7344 [자게]리니지m 기대감이 점점 높아지네요 Feel터링 0 2107 17/05/19
    7343 [자게]리니지2m 오렌 사냥할만한듯 저기유아녀 0 1399 20/02/06
    7342 [자게]리니지m에 복수하기 도발하기 ㅋㅋㅋ lee sang3 0 2827 17/05/24
    7341 [자게]앞으로 업데이트가 기대되는 게임 인듯요 조속 0 2092 22/11/15
    7340 [자게]동생보다 만렙 일찍 찍었네여ㅋㅋㅋ Hopedope 0 1776 17/05/26
    7339 [자게]쩐의 세계 컨텐츠들도 진짜 부내나네요 ㄷ 달팽ee 0 2222 22/11/18
    7338 [자게]클래스 정보 등장했네요 lee sang3 0 2626 17/05/30
    7337 [자게]BIC 비라운지 잘 구현되네요 +1 나한신 0 1882 22/11/23
    7336 [자게]리니지m 닉네임 선점하면 미니게임 보급품 덤으로 들어옴 Feel터링 0 2591 17/05/31
    7335 [자게]린투엠 마일리지 아크스톤 장예준 0 1940 22/11/26