• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 길드오브아너 길드대전 하고난 뒤 소감 및 후기~
연속출석 :
1일 랭킹 : 128,976위 일병1
75%
75% (41 /55)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2201 |
  • 2016-01-24 (일) 09:57

안녕하세요 요즘 길드오브아너에 빠진 사람중 하나입니다..

얼마전에 우연한 기회로 길드에 들어가게 되었습니다 마침 길드대전 컨텐츠도있어서 해봤습니다

길드전 대기.jpg

길드대전에 들어가고 난뒤 대전하기 직전의 상황인데요 부대설정에서 부대원편집이 가능하구요
    아군길드와 대적길드가 나오며 길드원이름과 레벨을 볼수있게 되어있습니다
    그래서 자신에게 맞는상대를 고르거나 자신보다 약한 상대를 고르는게 가능하지요
    저는 많이 강한편이 아니기에....그리고 처음이라 저보다 낮은상대를 골랐습니다

길드전 전투.jpg

전투에 돌입하고 하고 난뒤에 보니까 너무 낮은상대를 골랐나봅니다... 적당히 골랐어야했는데;;
    전투는 아레나와 똑같다고 보시면 됩니다 그냥 상황에맞게 스킬쓰시는것도 괜찮구요
    저처럼 낮은상대와 전투할때는 그냥 막전하시는것도 상관없어요~

길드전 승리.jpg

전투가 끝나고 난뒤에 결과입니다 저는 우파이크가 생각보다 기여도가 많이 높았네요
    끝나면 획득한별을 하단에서 확인하실수있구요 우정포인트도 받을수 있습니다
    이 우정포인트는 상점에서 시련의전장처럼 특수컨텐츠에 입장권을 구매할수있는 자원이니까 모아두시는것을 추천드립니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3525 [자게]이벤트 한다고 색도 바뀜 ㅋㅋ +2 이슬우 0 1928 14/12/22
    3524 [자게]아우레 레전드 스킬 이펙트가 아주 간지 좔좔 +2 하오하오13 0 4326 14/12/23
    3523 [자게]역시 신세계 ㅎ +3 하오하오13 0 1820 14/12/30
    3522 [자게]메탈슬러그 레볼루션 홍보모델ㅋ +2 골드핑거 0 15705 14/12/31
    3521 [자게]으 날씨 진짜 춥네요; +3 낑깡ㅎ 0 1822 15/01/06
    3520 [자게]COA에 새로운 강소라 영상이 올라왔네요 +3 웨이2 0 2196 15/01/08
    3519 [자게]액션RPG 게임 중 할만한겜 가디언헌터.. +4 퇴근쫌하자 0 5531 15/01/12
    3518 [자게]소마!!! +5 와따빡 0 1987 15/01/16
    3517 [자게]오스트크로니클 사전등록도 이제 얼마 남지않은거같음 +4 호야sv 0 2340 15/01/23
    3516 [자게]출석3일 찍고 던킨 받았어요ㅎ +2 개들의청춘 0 2243 15/01/26
    3515 [자게]드디어 35찍었넹... +2 퇴근쫌하자 0 2050 15/02/02
    3514 [자게]모두의 쿠키 쿠폰 받아가세요 웨이2 0 3700 15/02/06
    3513 [자게]정두홍감독 태극팬더 모델로 발탁 웨이2 0 6090 15/02/12
    3512 [자게]블오갓 전투펫 등급표가 나왔네요 ㅎ +1 아류화 0 3159 15/02/24
    3511 [자게]소마에서 전투태세 이벤트를 하는군요 +1 와따빡 0 2256 15/03/03
    3510 [자게]아.. 영웅 신캐들 다 갖고 싶다 ㅠㅠㅠ +1 낑깡ㅎ 0 2618 15/03/06
    3509 [자게]차구차구 은근 고퀄인듯?ㅋㅋ +1 돌돌말은김 0 2228 15/03/10
    3508 [자게]드래곤페이트 라고 사전등록하네요.. z크류나크z 0 1947 15/03/12
    3507 [자게]요즘 차구차구 돌리는 중인데요 +2 웨이2 0 2274 15/03/16
    3506 [자게]오늘 완전 봄 날씨네요 +1 이슬우 0 2490 15/03/19
    3505 [자게]그라나사 빙고 맞추기 힘든가?ㅋㅋ +1 폴라로이드 0 3686 15/03/24
    3504 [자게]드래곤스트라이커 CBT 하시는 분? 이런저런요 0 2714 15/03/26
    3503 [자게]드디어 키퍼 획득 웨이2 0 2263 15/03/30
    3502 [자게]삼국지맹장전 아프리카방송 BJ로 버블팝 0 6889 15/04/01