• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 장수를 모으거나 영토 넓혀가는 재미가 있는 삼조온
이노의만물상
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,804위 대위4
41%
41% (452 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2486 |
  • 2016-10-13 (목) 16:05

Cap 2016-10-07 11-12-33-924.jpg

계보의 선택에 따라 다양한 장수들을 징집 할 수 있는
    삼국지조조전 온라인 아마 예전에 PC로 해본분들은
    충분히 향수를 자극할만한 것들이 많았는데요.

Cap 2016-10-07 11-12-14-109.jpg

저같은 경우 앞서 말한 장수를 모으는 재미가 있어 요즘 장수 계보패를
    다양화하기위해 세력을 확장하고 있습니다

왜냐 각 장수마다 사용하는 스킬 각양각색으로 다양하기 때문입니다.
    조조의 최측근이라할 수 있는 하우돈의 경우 적을 두번공격하는 확률이 높아
    스테이지를 클리어하는데 좋더군요

삼국지조조전의 경우 기존 SRPG의 방식을 고수하기때문에
    턴제방식이 익숙치 못한 분들은 하기 힘들지 않을까란 생각을 하신분들도 있겠지만
    스샷을 보시면 이동할수 있는 칸은 파란색 공격할수 잇는 칸은 빨간색으로 간편하고
    쉽게 표현되어 있어 초보자도 쉽게 플레이를 즐길수 있게 만든걸 알수 있습니다

그리고 좀더 다양한 전략을 추구하기위해 맵타일의 종류를 10가지 이상 만들었을 정도로
    전략에 대해 세심하게 신경쓴걸 알수 있는데요

녹화_2016_10_07_08_59_26_492.mp4_20161007_093152.332.jpg녹화_2016_10_07_08_59_26_492.mp4_20161007_093203.660.jpg

거기에 자기가 함락시킨 땅을 발전시켜 자원을 얻는등
    영토를 넓혀가는 재미가 있어 예전에 삼국지 조조전을 해보셨던 분들이나
    SRPG를 좋아하는 분들에게 추천드리고 싶을정도입니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3525 [자게]검과마법 던전 후기 안맨근성 0 1817 16/07/04
    3524 [자게]애니팡 캐릭으로 다른게임이 나왔네요 더어묵 0 1965 16/07/06
    3523 [자게]세나 기간제 영웅 영구제로 교체함 안맨근성 0 2234 16/07/11
    3522 [자게]아스트로네스트 개 꿀! 이슬우 0 2603 16/07/12
    3521 [자게]삼국지 좋아하시는 분? 블루문2 0 1412 16/07/15
    3520 [자게]시즌1이 끝난거니까 2를 노려보는.... +1 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1800 16/07/20
    3519 [자게][마법사와검은고양이위즈] 이 게임 골때리네요 ㅋㅋㅋ +3 누리노리 0 6427 13/09/02
    3518 [자게]모바일 거상 나온다네여ㅎㅎ!! 성졔 0 1415 16/07/22
    3517 [자게]태연 검과마법 광고모델은 진짜 제대로 한 수인 듯 hjraider 0 2637 16/07/27
    3516 [자게]신박한 인디게임 ㅋㅋ재밌네요 이거 빡빡이형 0 3023 16/08/01
    3515 [자게]나도카레이서 차차차랑 비슷하다고 생각했었는데 +1 이힝요홍 0 2679 13/10/23
    3514 [자게]우당탕탕 돌격대의 제일 꿀잼은 감옥인 듯 낑깡ㅎ 0 1957 16/08/04
    3513 [자게]배싸하다가 신라면블랙 받았는데 +3 버블팝 0 2735 13/11/08
    3512 [자게]카오클 성공했습니다ㅋㅋ MelOn4 0 1821 16/08/09
    3511 [자게][드라스틱]으로 [해리 포터와 혼혈 왕자] 초반 플레이! 패미스타 0 8147 13/11/19
    3510 [자게]추억의 람보(또는 코만도) 게임 콘트라(혼두라) 시리즈에 대해 Contra 0 6775 13/11/28
    3509 [자게]몬슈리했던사람있나요?? 기염둥잉 0 2628 16/08/17
    3508 [자게]데문 CBT 인게임 플레이 스샷 초보유저12 0 3924 13/12/09
    3507 [자게]삼국지를품다도 후속작이 나오는건가 음지야 0 1928 16/08/18
    3506 [자게]러닝게임하면서 열받는 순간들.. 으아이아오 0 2821 13/12/16
    3505 [자게]오랜만에 무협게임이네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1551 16/08/22
    3504 [자게]작은 고추가 맵다! 모닝스타s 0 3807 13/12/26
    3503 [자게]일끝나고 전세천신하는게 젤 잼있는듯 ㅋㅋ 하늘수염 0 2006 16/08/24
    3502 [자게]아프리카티비 방송 많이 보시는 분??? +1 버블팝 0 2999 14/01/03
    3501 [자게]아 파판 열받네요 Searan 0 1472 16/08/26
    3500 [자게]이터니티 워리어3 만원짜리 문상 이벤트 하네요 ㅎㅎ cdays 0 3163 14/01/24
    3499 [자게]힐링스토리 마의 플레이영상ㅋㅋㅋㅋ 앙리는내친 0 2860 14/02/03
    3498 [자게]이너아머는 언제쯤.. +1 sanjgnbj 0 2446 16/09/02