• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오늘의 봉신연의 이야기 - 이정편
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,383위 중위1
49%
49% (363 /745)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3839 |
  • 2014-04-09 (수) 16:05

▲ 모바일게임 봉신연의에 등장하는 이정의 외형

저는 이정을 보면서 의하했던게 한손에 칼을 들고 있는줄 알았는데
    일러스트를 눌러서 자세히 눌러보니 칼이 아니라 탑 이였습니다 
    그래서 어떤 스토리가 있겠구나.. 해서 찾아보니 소소한 재미가 있더군요

이정이 손에 들고있는건 보탑 이라고 하는 탑인데 보탑은 사리가 묻혀있는 곳을 표시하는데 사용되는 보관소라고 합니다
    이러한 보탑을 지니고 있는 신을 탁탑천왕 이라고 한다는군요
    그리고 이 탑을 가지고 있는 동안 모든 공격에 대해서는 무적이라는 설이 있는 엄청난 보패 입니다

봉신연의 게임을 하면서 같이 봉신연의에 대한 정보를 알아 보고 있는데 흥미로운 스토리가 많아서 재밌는것 같아요 @_@
    나중에 봉신연의 소설도 봐야겠습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    3525 [자게]천상검 나만 이거 몰랐나 ? +1 찌르르르 0 2056 14/05/23
    3524 [자게]크로스 이터널 사전예약이 곧 진행될 것 같네요 hjraider 0 1408 16/10/06
    3523 [자게]병맛의용사님 캐릭터이름 지존은 과연~ 찌르르르 0 2380 14/05/27
    3522 [자게]캣사가도 대회 상금이 상당하군요 hjraider 0 1333 16/10/10
    3521 [자게]오랜만에 PK 특화 MMORPG가 출시되는듯 안맨근성 0 1510 16/10/13
    3520 [자게]다함께 시리즈인 나이샷 짧은 평입니다~ +1 2go은 0 5371 14/06/03
    3519 [자게]3배물약 진짜 꿀이네요ㅋㅋ 우리쭈맘마 0 1290 16/10/17
    3518 [자게]축구 유니폼 준다 골라보셍 배고프다망 0 2306 14/06/09
    3517 [자게]신서버 오픈 했는데 같이 하실분?! 걔노답 0 1423 16/10/19
    3516 [자게]해전스트라이크 CBT때 해봤는데... 토마토마2 0 1337 16/10/21
    3515 [자게]개입이 나름 괜찮은거 같습니다.ㄹ 트롯먼 0 1946 14/06/13
    3514 [자게]참삼국에서 가장 마음에 들던 시스템 안맨근성 0 1425 16/10/25
    3513 [자게]베이스볼매니저2014 [개입]컨텐츠 간단 리뷰 파텍필립스 0 2292 14/06/17
    3512 [자게]아덴 시작했습니당 ㅋㅋㅋㅋ MelOn4 0 1723 16/10/27
    3511 [자게]해전스트라이크 상당히 괜찮은듯 빡빡이형 0 1307 16/10/31
    3510 [자게]새로 오픈했길래 했는데 ㄷㄷ.. 블루문2 0 1342 16/11/02
    3509 [자게]피파 M 좋네요 lalihoma 0 1856 14/06/30
    3508 [자게]아덴 진짜 골드 부족한일은 거의 업음. 자진모리장 0 2195 16/11/05
    3507 [자게]사이퍼즈 벨져 공개된거 보니 더 끌리네요 찌르르르 0 9191 14/07/04
    3506 [자게]이번주말에 빡겜해야겠음 ㅠㅠ 기염둥잉 0 2089 16/11/10
    3505 [자게]속이 시원한 핑거나이츠 움짤 삉삉삉뿡어 0 4295 14/07/09
    3504 [자게]키야 삼국군영전 아시는 분 계시나여? 성졔 0 1244 16/11/14
    3503 [자게]아직 이거 하시는분 계신가요? +1 더버플 0 1859 14/07/15
    3502 [자게]오 꽤 할만하네 ㅋㅋㅋ 블루문2 0 1330 16/11/17
    3501 [자게]오늘 8시면 히든캐릭터 모리스 나올듯 .... +1 찌르르르 0 2110 14/07/18
    3500 [자게]확실히 전투력만 높다고 좋은 건 아닌 듯 ㅠㅠ 이슬우 0 1493 16/11/21
    3499 [자게]으어..... 내골드들이 날아간다 ㅠㅠ +1 짭용 0 2171 14/07/21
    3498 [자게]와 ㄷㄷㄷㄷ 이런거 첨봄.. 블루문2 0 1487 16/11/23