• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천명 24일자 국가전 참여!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,959위 상사1
56%
56% (229 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1707 |
  • 2016-03-25 (금) 11:06

8시에 딱 접속하면 안된다는 걸 알고 있기 때문에 미리 20분 전에 접속해놓고 대기중.
    물론 20분 전에도 대기열이 떠서 진짜...뭐 이리 사람이 많이 들어올까 생각합니다 ㄷㄷ

확실히 국가전이 정말 재밌는 컨텐츠라서 그렇긴 하지만 후덜덜하군요 ..

무튼 접속하고 8시부터 시작한 국가전! 오늘 상대는 강원(익주)였습니다.

빠르게 두번째 방어 지점에 도착했는데 상대방이 왜 이리 안올까...했는데
    보니까 상대 워프 지점에서 오질 못하고 있는 상황... 아무래도 경기 국가가 강세다보니

넘어오질 못하더군요 ㅠㅠ; 약세 국가와 강세 국가간의 차이가 이것인가..!
    아무튼 저도 적은 구경해야할 것 같아서 이동했습니다.

지도를 눌러서 천문관 -> 변경 -> 다른 국가를 통해 평소처럼 이동하시면 됩니다.

물론 국가전이기 때문에 상대 적 국가로 넘어가셔야겠죠 ㅋㅋㅋ

곧바로 넘어가니 익주 적군이 보여서 다들 때려부수는데
    뭔가...형주 국가원들이 더 많은 것같다...

채팅으로도 지휘관 유저들이 익주 변경으로 오라고 하는걸 보고 결국 다 따라와서 이 날은 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘은 저희가 공격측이였나? 가물가물한데 빠르게 8시 기다려야겠군요 ㅋ_ㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325002 13/03/12
    15202 [자게]히스토리아 멀린 사용 TIP Souci 0 2741 15/06/17
    15201 [자게]스타일리시한 액션! 러스티블러드 사전등록 이벤트!!+_+ +1 빡빡이형 0 2270 15/08/18
    15200 [자게]ㅎㅎ유상무 장도연 백발백중 CF ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 5376 15/09/15
    15199 [자게]하영이 새로운거 키워봐야징 이노의만물 0 1827 15/10/10
    15198 [자게]역시 약간 어려운게 잼잇음 이노의만물 0 1562 15/11/06
    15197 [자게]뮤오리진 마검사 키우기 :) 아량 0 2176 15/12/04
    15196 [자게]턴제 RPG는 언제나 기대중 아량 0 1724 16/01/04
    15195 [자게]겜셔틀에서 만난 미소녀.. 카메라셔터 0 1891 16/02/14
    15194 [자게]천명 24일자 국가전 참여! 아량 0 1710 16/03/25
    15193 [자게]기다리던 거너가 나왔습니다 hjraider 0 1607 16/06/15
    15192 [자게]4성 만들고 싶네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1361 16/08/29
    15191 [자게]오... 금수저에 영군 쿠폰이 떳네요 EDIOT 0 1127 16/11/16
    15190 [자게]강철의함대 CF 처음에 이범수 인줄 ㅋㅋ 골드핑거 0 1244 17/01/04
    15189 [자게]기나긴 원스토어기를 가진 쏘판타지..! SunSound 0 1432 17/05/15
    15188 [자게]안 복잡한 게임 최고다 이거예요 'ㅅ' 경경2 0 1861 17/08/02
    15187 [자게]짐의강산 깨알 팁이랄까.. 박스군 0 4710 17/10/25
    15186 [자게]들어는 봤나 다엘 스턴 lee sang3 0 2024 17/11/28
    15185 [자게]캬 신년맞이 의상 가지고 싶다 ㅋㅋ +1 아흑 0 1338 18/01/02
    15184 [자게]카오스블레이드 사전예약 하네요 sanjgnbj 0 1929 18/03/27
    15183 [자게]대규모 업데이트라 그런지..ㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1651 18/05/24
    15182 [자게]뮤오리진2 로제 주네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1679 18/06/29
    15181 [자게]16일에 CBT라 얼른 캐릭터 정해야되는데ㅠㅠ 내까보 0 1220 18/08/14
    15180 [자게]도티 넘 신나게 하니깐 해보고 싶어짐 뿜뿜 0 1384 18/09/27
    15179 [자게]오크 모바일 출시 되면 pc로 할사람 ~ 강혜 0 965 18/11/07
    15178 [공략]디그스타) 초시공 광석 판매기 비얀드 0 1749 18/12/03
    15177 [자게]한국에도 디안느 출현 했으면.... 빡빡이형 0 1560 19/03/25
    15176 [자게]카발도 이제 모바일로 나온다고 합니다 ㅎ 박스군 0 1710 19/05/09
    15175 [자게]나선영웅전 캐릭터가 벌써... 킹치만 0 1487 19/09/19