• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 시연으로 알아보는 탱딜힐의 무게
여긴누구나는어디
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
66%
66% (151 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1959 |
  • 2017-11-23 (목) 19:41

테라M이 11월 28일까지의 정식 출시가 5일밖에 안남았더군요.

최근 지스타 시연을 다녀오기도 했고, 다양한 시연 영상을 보면서 몇 가지 생각이 든건

이 게임은 진짜 백오십퍼센트 파티 플레이인 게임이고, 커뮤니케이션이 중요하겠다 라는 거였습니다.

위 사진을 보시면 아시겠지만, 엘린의 힐의 범위가 생각보다 꽤나 넓습니다. 

그리고 시전 시간이 있기 때문에 (물론 중간에 스턴 등의 상태 이상으로 끊기는지는 아직 모르겠습니다)

만약 끊긴다면, 팀원들의 보호가 무조건 필요하겠다 싶더라고요.

사실 개인 스스로도 스턴을 걸거나 회피를 할 수도 있기 때문에 어느정도의 생존력은 보장 되지만요 ㅎ

그리고 이번에 지스타에서 열린 3:3 PvP인 카이아의 전장에서도 서로 꽤나 많은 적절한 조합을 보여줬는데요.

어디서나 엘린은 빠지지 않는 조합이 되었더군요.

그리고 각 팀마다 탱커가 하나씩, 격수가 하나씩 있기도 했습니다.

탱커는 적 격수등을 괴롭히며 딜을 넣지 못하게 해야하고, 힐러는 뒤에서 죽지 않도록 힐을 넣고

격수는 적팀의 탱커와 격수를 피하며 상대방보다 빠르게 녹여야하겠더라고요.

역시나 각자의 개인 플레이도 요하지만, 팀플레이 역시 꽤 중요한 부분으로 작용할 것 같습니다.

온에어 이후에는 어떤 모습을 보여줄지 기대가 되기도 하네요. 빨리 정식으로 출시됐으면 하고 기다리기만 하는 중입니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    7112 [자게]이번에 컴프매 22시즌 환영 보상 주는거 만사미 0 2700 22/04/11
    7111 [자게]삼국지M 이번 관도대전 우승은... 지슈카 0 1509 19/08/20
    7110 [자게]라이즈오브킹덤즈 을지문덕의 살수대첩을 맛봐라! 리하린 0 1679 19/08/23
    7109 [자게]서머너즈워 확실히 매력있네요...! walee 0 2900 22/04/18
    7108 [자게]물블록은 눈치보면 지는거임 와따루 0 1626 19/08/27
    7107 [자게]모래시계 아낄려고 김은희3 0 2685 22/04/22
    7106 [자게]너무 많아져서 뭐부터 키울지.. 와따루 0 1660 19/08/29
    7105 [자게]린2M 9월 5일 떡밥 +3 건빵9 0 1579 19/08/24
    7104 [자게]미르M 뱅가드 앤 배가본드 사전예약합니다. 인프라 0 2800 22/04/29
    7103 [자게]이미둠 키우시는 분? Feel터링 0 1571 19/09/04
    7102 [자게]라이즈오브킹덤즈 자원채취 소소한팁 리하린 0 2685 19/09/09
    7101 [자게]합성소녀 괜찮은듯 장예준 0 2799 22/05/09
    7100 [자게]2022 대중교통 아이디어 공모전! 성졔 0 2808 22/05/13
    7099 [자게]삼국지 겜중에 젤 잘만든거같네요ㅋㅋ 소현5 0 1535 19/09/16
    7098 [자게]브롤 봇드롭모드는 신기하네요 나한신 0 2864 22/05/17
    7097 [자게]업데이트 대박이이네요ㅋㅋㅋㅋ 소현5 0 1621 19/09/18
    7096 [자게]아가시온 교환은 또 귀하네요 ㅋㅋ 장예준 0 2723 22/05/20
    7095 [자게]V4랑 리니지2M이랑 자꾸 비교하는데 클래스부터 다른데.. 보석함 0 1586 19/09/22
    7094 [자게]워킹데드 올스타즈 보니까 드라곤상 0 3426 22/05/26
    7093 [자게]드디어 아이폰도.. 렌지오아 0 1389 19/09/25
    7092 [자게]린투엠 마일리지 아크스톤 등급은 과연?! 타임독스 0 2792 22/05/29
    7091 [자게]별되라 이번 시즌 보상 꿀b 뿜뿜 0 2033 19/09/27
    7090 [자게]드디어 기다리던 린투엠 TJ 쿠폰 오픈!! 군청 0 2910 22/06/02
    7089 [자게]이터:던전의포식자를 하면 개설 0 1630 19/10/04
    7088 [자게]새로 키울 게 생겼구나 qmfldjsxm 0 2638 22/06/08
    7087 [자게]업뎃한다네요 윤히3 0 1618 19/10/11
    7086 [자게]음양 신마의 연 반주년 이벤트? Feel터링 0 2774 22/06/12
    7085 [자게]월드 오브 워머신 보니까 역시 전략 게임은 곧 고증이 생명이다... +1 달팽ee 0 2582 22/06/15